Войти   Регистрация

Почему такая спешка?

Про обновление совета директоров ТОЗа

Теперь уже очевидно, что губернатор Дюмин и областное правительство не хотят мешать «обезжириванию» тульской оборонки. Остается только поздравить «эффективных менеджеров» с успешным завершением главного этапа по перехвату управления тульскими оборонными предприятиями.

Да, именно сегодня,14 января 2020 года, на внеочередном акционерном собрании Тульского оружейного завода «эффективные менеджеры» Ростеха, которые все последние годы принимали активное участие в работе совета директоров ТОЗа, уступают свои места гражданам, по крайней мере, формально не связанным с оборонным холдингом:

Совет директоров ТОЗа покидают:

 Александр Шуляков, с 2010 года занимающий в ростеховском холдинге «Высокоточные комплексы» должность заместителя генерального директора по экономической безопасности. Он более 7 лет возглавлял совет директоров ТОЗа.

— Екатерина Кормилицына, заместитель генерального директора- начальник финансово-экономического департамента холдинга «Высокоточные комплексы».

— Анатолий Афанасенков, заместитель управляющего директора по планированию АО «КБП».

— Борис Клевенков, директор по производству АО «КБП».

Почему такая спешка со сменой совета директоров, хотя до очередного собрания остается всего ничего?

Маловероятно, что на это повлияло предание огласке действий «эффективных менеджеров» по направлению миллиардов в непрофильные прожекты, что тяжело признать деятельностью в интересах государства и общества.

Скорее всего, причина в другом: исчезла необходимость в действиях под «зонтиком» Ростеха, к тому же ростеховский холдинг «Высокоточные комплексы» продал доставшиеся ему от государства 20% акций ТОЗа.

И действительно, «эффективные менеджеры», направленные ростеховским холдингом в совет директоров ТОЗа как бы для защиты государственных интересов, фактически помогли нынешним хозяевам ТОЗа получить контроль не только над Тульским оружейным заводом, но и над некоторыми другими оборонными предприятиями, например, Туламашзаводом, причем, по сути за  государственные деньги.

В новый совет директоров будут избраны кроме гендиректора ТОЗа Ильи Курилова и двух его подчиненных генеральный директор Тулаточмаша Владимир Филиппов и три участника уже хорошо известного ООО «ТОР»,  которое получило в  конце сентября 11 млрд рублей от ТОЗа:

— Валерий Даутов,

— Андрей Гришин,

— Сергей Козлов.

Гришин Андрей Викторович вместе с первым заместителем  генерального директора ростеховского холдинга «Высокоточные комплексы» Ярославом Карповым уже упоминался ранее в связи с  рейдерской деятельностью приморского олигарха Игоря Борбота, который сейчас скрывается от российского правосудия в США.

Вероятно  после обновления совета директоров  события будут развиваться гораздо быстрее и, главное, менее заметно для мелких акционеров  и СМИ, т.к. наверняка новый совет директоров в отличие от предыдущего не будет перекладывать одобрение сделок на акционерные собрания и не испугается самостоятельно, без созыва акционерных собраний одобрить смелые  решения нынешних хозяев ТОЗа…

Victor T
Форум правительства Тульской области

См. также: Баффеты тульского разлива
Баффеты тульского разлива — 2
Непрофильные активы Ростеха обзавелись своими непрофильными активами
Акции Туламашзавода и АО «Тулаточмаш» продадут с молотка
Прибыльное предприятие — на торги
Что скрывают комплексы? Высокоточные
Хозяева «Туламашзавода» решили сыграть на понижение
Про крабов
Остановить «обезжиривание» тульской оборонки
ТОЗ — убыток почти полмиллиарда
Акции ТОЗа — Центру Компетенции с одним (!) штатным сотрудником
Почему Ростех пошел в отказ?
Как деньги тульской оборонки потратили на крабов
«Живущая впроголодь» оборонка налегает на крабов
Об «инвестиционных» приоритетах
Кто настоящий «дед» «внучки» «Туламашзавода»?

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    А что тут непонятного? Просто «поросёночек маленький и на всех не хватает». Вот и гребут под себя то немногое, что ещё способно приносить доход.

  2. Аватарw

    Нормальный результат «государственного участия» в бизнесе, за которое так переживал Виктор. Поучаствовали, и решили … Виктор ожидал иного?

    1. Аватархладнокровный

      Без госучастия уже давно оборудование было бы продано на лом, а места цехов заняли торговые центры.

  3. АватарТуляк рядовой

    А спешка может быть как-то связана с завтрашним выступлением Путина?

    1. АватарVictor T

      Так подсуетиться они бы не смогли, даже если предположить серьезные связи «эффективных менеджеров» в органах власти.

  4. Аватарвангую

    На место эффективных манагеров придут суперэффективные манагеры.

  5. Аватарлогично

    поискать, за какие коврижки чиновники закрывают глаза на шалости эффективных манагеров

Добавить комментарий