Войти   Регистрация

Акции ТОЗа — Центру Компетенции с одним (!) штатным сотрудником

Кто прибрал к рукам 20% акций известного оборонного предприятия

Некоторые тульские СМИ до сих пор в новостях, где упоминается Тульский оружейный завод, пишут о том, что в конце августа акции ПАО «Тульский оружейный завод», принадлежащие НПО «Высокоточные комплексы», были выставлены на продажу.

На самом деле продажа 20% акций ТОЗа давно уже состоялась и покупатель известен. Правда, холдинг «Высокоточные комплексы» так и не разместил информацию об итогах торгов, что является нарушением п.12 Положения о продаже на торгах акций:

Итоги торгов размещаются на сайте Организатора торгов — www.npovk.ru.

В отличие от холдинга Тульский оружейный завод оказался законопослушным и раскрыл информацию о покупателе в Сообщении о существенном факте:

Итак, покупатель — общество с ограниченной ответственностью «Центр Компетенции – Управление Специальными Строительными Проектами» (ООО «ЦК-УССП»), несмотря на громкое название, имеет в штате одного сотрудника, уставный капитал в размере 100 тыс. рублей, доход за 2018 год в сумме 346 тыс. рублей, а прибыль – 29 тыс. рублей. Учитывая, что указанное ООО учреждено в декабре 2017 года, то наверняка для покупки акций использовались заемные средства, ведь начальная цена акций составила 675,4 млн рублей.

Единственным собственником этого ООО с 21.10.2019 является Алешин Евгений Николаевич:

Директор ООО — Максименко Андрей Борисович, который к тому же был собственником этого ООО до 21.10.2019. Упоминания о г-не Алешине встречаются в некоторых документах ТОЗа. Например, в сообщениях о том, что Алешин Евгений Николаевич продал в марте прошлого года 38 478 акций ТОЗа (около 9,5%) Даутову Валерию Валентиновичу, уже известному по активности с миллиардами Туламашзавода.

Наверняка, можно найти и другие связи «нового» акционера ТОЗа со «старыми», в т.ч. с бывшим советником генерального директора холдинга «Высокоточные комплексы» В.Даутовым. А можно остановиться на названиях компаний: у г-на Алешина есть АО «Центр перспективных инвестиций», а г-н Даутов возглавляет ООО «Центр перспективных инвестиций»…

Victor T
Форум правительства Тульской области

См. также: Баффеты тульского разлива
Баффеты тульского разлива — 2
Непрофильные активы Ростеха обзавелись своими непрофильными активами
Акции Туламашзавода и АО «Тулаточмаш» продадут с молотка
Прибыльное предприятие — на торги
Что скрывают комплексы? Высокоточные
Хозяева «Туламашзавода» решили сыграть на понижение
Про крабов
Остановить «обезжиривание» тульской оборонки
ТОЗ — убыток почти полмиллиарда

 

Комментарии

Добавить комментарий