Войти   Регистрация

Акции Туламашзавода и АО «Тулаточмаш» продадут с молотка

Или Баффеты тульского разлива — 3

Эффективные менеджеры Ростеха продолжают действовать

См. также: Баффеты тульского разлива
Баффеты тульского разлива — 2

На официальном сайте холдинга «Высокоточные комплексы» разместили извещения о проведении аукционов по продаже акций Туламашзавода и АО «Тулаточмаш»:

На обыкновенные акции Туламашзавода в количестве 158 158 000 штук, что составляет 4,82% уставного капитала, установлена начальная цена 808 187 000 рублей. Таким образом, начальная цена одной обыкновенной акции Туламашзавода определена в размере 5 рублей 11 копеек.

Обыкновенные акции АО «Тулаточмаш» в количестве 3 309 штук, что составляет 2,01% уставного капитала, предлагаются по начальной цене 73 530 000 рублей. Следовательно, начальная цена одной акции составляет 22 221,21 рублей.

Дата рассмотрения заявок на участие в аукционах 23.10.2019 г.

Victor T
Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Так это получается, что на выведенные с завода деньги (пять миллиардов) можно выкупить эти акции? Т.е. они сами себя сейчас выкупят?

    А тогда чем это будет отличатся от приснопамятной «приватизации» когда заводы выкупали по этой же схеме?

    Ну и уж совсем риторический вопрос, как скоро начнут пилить цеховое оборудование на металлолом и как скоро «эффективные собственники» окажутся на ПМЖ в Лондоне?

    1. АватарVictor T

      Для того, чтобы выкупить эти акции, не нужно 5 млрд., для Туламашзавода достаточно 0,8 млрд.
      А главное, эти сравнительно мелкие пакеты ничего не решают. Если взять, например, Туламашзавод, то он уже хорошо контролируется.
      Поэтому на акции за 808 млн, составляющие 6,36% от всех обыкновенных акций Туламашзавода, может и не найтись желающих. Или покупатели подождут, когда холдинг снизит цену…

    2. АватарVictor T

      Что касается «распила цехового оборудования на металлолом», то возможно в ближайшие годы этого не произойдет. Вместо банального распила оборудования может быть использована более сложная схема с распилом госбабла.

      Заводы будут продолжать производить военную продукцию, но уже как полностью частные. Причем им не нужно бороться за рынок, снижать цену, ведь речь идет о специфической продукции. Напротив, если собственники этих частных заводов будут занимать важные посты в Ростехе, то проблем с заказами и хорошими ценами не будет.
      Это гораздо круче, чем созданные в 90-е при заводах компашки с родственниками заводских руководителей, занимавшиеся поставками материалов на завод по завышенным ценам.

      1. АватарДаль

        Да, пожалуй на первом этапе это круче. Тут вы правы, Виктор. Но потом, без внедрения новых технологий, перевооружения и прочих производственных моментов всё придёт в упадок.

    1. АватарVictor T

      Возможно у холдинга «Высокоточные комплексы» нет акций патронного завода, поэтому и нет объявления о продаже.
      По крайней мере, на конец прошлого года владельцем 4 % его акций был не этот холдинг, а АО «РТ-ПРОЕКТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ». Это тоже 100% дочка Ростеха.

  2. Аватарчитатель

    Даже «Молодой» сегодня на сайте своем очень осторожно в тему вписался. У него, правда, Авилов хозяин, и это многое объясняет.

    1. АватарVictor T

      Спасибо, посмотрел. Казалось бы, известная газета, неужели у журналистов нет никаких источников информации в сером доме и на заводе, чтобы не ограничиваться переписыванием новостей с сайта оборонного холдинга, а добавить что-то более свежее?
      Аукцион по продаже акций ТОЗа состоялся вчера в 12 часов, так что при желании журналисты могли бы узнать итоги аукциона и сообщить читателям.

  3. АватарАноним

    «Тульская пресса» тоже написала об этом. Пишет, что у холдинга остались акции патронного завода.

    1. АватарVictor T

      Не знаю, откуда и «Тульской прессы» такая информация. Возможно, журналисты не разобрались.
      Повторюсь: на конец прошлого года владельцем 4% его акций был не этот холдинг, а АО «РТ-ПРОЕКТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ». Это тоже 100% дочка Ростеха.

  4. АватарЛикБез

    Зацените текст «Тульской прессы»: «Это 4,82% и 2,01 % уставных капиталов соответственно, которыми владеют «Высокоточные комплексы» в долях тульских предприятий.»
    Владеют в долях???

    1. Аватарпан спортсмен

      Там самый главный по боям без правил специализируется. Возможно, в голову много пропускал.

  5. Аватармысли

    При Грузде на машзавод пристроили дядю Витю (Трифонова) на должность зама по безопасности. Может Груздь подготовил схему?

    1. АватарVictor T

      Официально Трифонов числился на Туламашзаводе замом Дронова по общим вопросам. Не знаю о причине «трудоустройства», возможно, просто для того, чтобы подкормить груздевского приближенного, а возможно, для более серьезного…

    1. АватарVictor T

      Если аукцион состоялся, то наиболее вероятный покупатель — какое-нибудь юрлицо, представляющее нынешних хозяев ТОЗа.

Добавить комментарий