Войти   Регистрация

Решение судьбы «жёлтого дома» в Туле вновь отложили

Почему работы начались без согласования?

См. также: Нечто убогое настолько, что сердце обливается кровью
В Туле с «Дома Ребенка» так и не сняли желтый сайдинг
«День Х» давно прошел, а ядовито-желтый сайдинг на месте
Дом ребенка и история со зловещим сайдингом
Тульский арбитражный суд будет рассматривать дело о «желтом доме»

Арбитражный суд Тульской области продолжает рассматривать иск Тульского областного дома ребёнка к администрации города об обязании управления градостроительства и архитектуры внести изменения в паспорт внешнего вида фасада здания по ул. Л. Толстого, 97. Речь идёт о злополучном жёлтом сайдинге, которым обшили историческое здание.

На втором заседании в Арбитражном суде Тульской области побывал краевед Михаил Тенцер, который после его завершения рассказал:

— Судья А.В. Литвинов начал задавать конкретные вопросы представителю Дома ребёнка. Они звучали так. «Почему в предоставленной смете работ нет заявленных ранее пунктов об укреплении и утеплении фасада, а есть только работы, связанные с монтажом сайдинга?». «Почему работы начались без согласования и получения колористического паспорта?».

По сути ни на один из вопросов представитель истца не дал внятных ответов. Он ссылался на министерство здравоохранения, обещал предоставить дополнительные документы и просил отложить принятие решения. При этом позиция управления градостроительства и архитектуры Тулы остаётся непонятной. Их представитель А.Е. Богма в основном молчит и не возражает против ходатайства об очередном переносе заседания, несмотря на полную несостоятельность аргументов истца…

Очередное заседание по иску назначено на 18 февраля.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарА

    А.Е. Богма сынок бывшего когда то начальника тульской таможни Е.И Богмы. Абсолютно никакой типаж

  2. АватарАноним

    Сынка бывшего таможенника пристроили на хлебном месте без всякого кумовства?

  3. АватарСократ

    Дался же «Стареющему мочеточнику» цвет.Его корифеи что ли забыли,как при его любимых на Руси все казенные учреждения были желтого цвета.

Добавить комментарий