Войти   Регистрация

Нечто убогое настолько, что сердце обливается кровью

Как могло быть позволено это надругательство над обликом дореволюционного здания?

Извините, но сейчас об ужасном…

Все мы любим Тулу и переживаем за старые здания, особенно когда они создают определенный архитектурный колорит нашего города. Одним из таких зданий был «Дом ребенка» (ул. Ф. Энгельса, 97-а).

«Был» можно было заключить в кавычки, но этот дом исчез, а на его месте теперь нечто убогое настолько, что сердце обливается кровью. Здание постройки 1909 года не выходило фасадом на главные улицы, но имело интересный облик. Его архитектурный стиль был характерен для больниц того времени (напрашивается явная аналогия с Ваныкинской), тем более что всю его историю предназначение было медицинским — здесь лечились дети. На снимках с Google maps видно, что еще летом 2018 года здание имело вполне приличный вид — свежевыкрашенный фасад, ремонт зданию явно не показан.

И вдруг… Чудовищный ядовитый желто-коричневый сайдинг скрыл от нас это здание.

Есть ли в нашем городе архитектурный надзор? Как могло быть позволено это надругательство над обликом дореволюционного здания???

Мы, туляки, ждем ответа на вопрос: почему за наш счет (из бюджета) было совершено это преступление против здравого смысла и сколько это стоило?

Просим репост, друзья!

Тула ушедшего века, facebook

 

Комментарии

  1. Даль

    Это потому, что нормальная реставрация будет стоить ОЧЕНЬ дорого. А у них денег нет в бюджете на это. И мозгов.

  2. Вика

    В Богородицке детскую поликлинику тоже зашили в убогий сайдинг ,похоже один творец в Тульской области

  3. архитектор

    Архитектурный надзор есть. Там недавно сменился начальник. Вместо бухгалтера по образованию поставили механика. Выводы делайте сами…

    1. Аноним

      Это правда! Когда людей на должности назначают, чем руководствуются? Зачем профильное образование иметь, если это никак не учитывают при раздаче должностей?

  4. Чиновник

    Дочегож все умные пошли! Как одновременно можно выполнить предписание по энергоэффективности и архитекутурной идентичности при отсутствии достаточного финансирования? Ответ — никак! Или утеплим и сайдингом поверх, или не выполнили предписание

  5. Ах Ёп Тить

    Скажем дружно спасибо закону о госзакупках.
    Скорее всего было что — встал вопрос о ремонте фасада — объявили конкурс — выиграла какая-нибудь кантора АО ГУП ТЮТЮ «АРМЯНСТРОЙКООПЕРАЦИЯ», как предложившая минимальный бюджет.
    А поскольку здание к памятникам не отнесено ( в отличие от кучи хлабуд и тараканников в центре), его и обнесли фасадом «покрасИвше». Все бюджетные деньги съЕкономлины.

  6. Злой

    Несколько раз проходил мимо этого здания пока велись работы, неделю назад все было обшито кроме оконных откосов… НИКАКОГО ТАМ УТЕПЛИТЕЛЯ И В ПОМИНЕ НЕТ! НИКТО ЗДАНИЕ НЕ УТЕПЛЯЛ…

  7. КПД

    Ну,ошиблись маляры ч цветом.В желтый надо психушки красить.Безобидный ведь комментарий,а не попускают йеноры блохи.Не бойтесь.Вас не снимут.

  8. Главный архитектор

    Вот уроды! Я в шоке,сделать такое говно нужен особый талант!

Добавить комментарий