Войти   Регистрация

Прощай, «политех»?

Спасите университет, Алексей Геннадьевич! Ведь скоро уже может быть поздно

В настоящее время силовые структуры практически не обращают внимания на то, что творится в самом крупном ВУЗе региона

На почту сайта пришло письмо

Скорее всего, это связано с тем, что никто не хочет ковыряться в делах видного единоросса ректора ТулГУ Михаила Грязева, так как тот обладает исключительной мобилизационной возможностью организовать голосование студентов и преподавателей «политеха» за нужную партию.

Также у многих «проверяющих и контролирующих» есть дети и внуки, обучающиеся в Тульском госуниверситете. Поэтому и самый главный «единорос» Тульской области Николай Воробьев по любому поводу грудью встает на защиту своего однопартийца.

А тем временем ситуация в ТулГУ вызывает все большие и большие сомнения в возможностях качественной образовательной подготовки и результативной вузовской науки, показывая полную деградацию и первого, и второго.

Чего стоит история с так называемыми инновационными предприятиями университета, которые на поверку занимаются либо поставками университету товаров и услуг не связанных с инновационной деятельностью, либо их «разработки» были созданы и внедрены несколько лет назад в другой структуре, либо эти «инновации» должны были быть выполнены в порядке исполнения профессиональных обязанностей сотрудников вуза.

Бюджетные деньги в университете практически открыто выводятся через закупку ненужного оборудования по заоблачным ценам. Достаточно вспомнить давнюю историю с закупкой научно-образовательных комплексов через ООО «Конверс-Тула». Всего с 2008 по 2011 год таких контрактов было заключено 8, и общая их сумма составила около 60 миллионов рублей. Большая часть закупленного оборудования по контрактам к заказчику в срок так и не поступила. И только спустя четыре года после положенного срока поставки перед визитом проверяющих оно чудесным образом материализовалось во втором учебном корпусе с обеспечением мер по демонстрации видимости его (оборудования) работы, но в учебном процессе так и не было использовано.

Отдельно стоит отметить, что тендеры по услугам и поставкам для университета выигрывают одни и те же аффилированные структуры, следы от которых ведут в семью самого ректора. Тульские СМИ неоднократно писали о крайне загадочных контрактах на уборку учебных корпусов и общежитий ТулГУ, которые выигрывали четыре связанные между собой компании…

См.: Ужель та самая Елена или чистота залог богатства…
Ужель та самая Елена или чистота залог богатства — 2
Ужель та самая Елена или чистота залог богатства — 3
Ужель та самая Елена или чистота залог богатства — 4

Однако после загадочной смерти советника ректората Юрия Исаева, отвечавшего за закупки, этот явный картельный сговор в который раз не удостоился внимания контрольных и правоохранительных органов.

Полным ходом идет откровенная перелицовка старых ДСПшных («Блоха.Инфо»: Для Служебного Пользования — форма секретности) диссертаций из закрытой части университетской библиотеки в новые для «нужных» людей. Примером такой перелицовки стало дело бывшего первого проректора университета Григорова, слава о котором распространилась далеко за пределами университета.

Кстати, дело Григорова по курированию закупок продолжил другой уже упоминавшийся полковник — Юрий Исаев, скоропостижно скончавшийся под домашним арестом в процессе проверки университета, начатой правоохранительными органами. Исаев унёс вместе с собой не только ответственность за серьезные нарушения действующего законодательства, но и массу различных сведений о коррупции в стенах тульского ВУЗа.

Уже давно ТулГУ находится в полном коллапсе, но никто не хочет даже озвучивать вслух эту проблему. Так как всё в конечном итоге упирается в ректора университета Михаила Васильевича Грязева.

К примеру, сам Михаил Васильевич и его жена, а также их сын Василий (будучи аспирантом) регулярно получали и получают гранты Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Однако, далеко не всем преподавателям дозволено выдвигать свои разработки на гранты РФФИ. И так везде и во всем. ВУЗ тихо умирает, но всем на это плевать.

К глубокому сожалению, непонятна позиция Алексея Дюмина по данному вопросу. Ходят слухи, что губернатор не очень доволен ректором «политеха». Но это только слухи, а нужны серьезные кадровые решения. Все, кто связан с вузом, ждут их как манны небесной.

Уважаемый Алексей Геннадьевич, пожалуйста обратите внимание на эффективность работы Тульского госуниверситета и его ректора Михаила Грязева, ибо от этого в значительной мере зависит развитие и процветание нашего региона.

Конечно, университет это федеральная структура, но Вашу деятельность в истории России запомнят, как деятельность по укреплению ее силы и мощи оборонной отрасли и Вооруженных Сил.

Ведь в ТулГУ более 15 тысяч студентов и полторы тысячи преподавателей. Пожалуйста, не лишайте их будущего! Ведь завтра выпускники ВУЗа придут в народное хозяйство, а уровень их профессиональной компетенции в настоящее время ниже плинтуса.

Именно Вы сделали Тульский государственный университет опорным ВУЗом региона, роль ректора Грязева в этой истории была на уровне статистической погрешности.

Да и так уже всем ясно, за что бы ни брался Михаил Васильевич самостоятельно всё это постепенно затухает, а потом и совсем умирает. Все дело в том, что Грязев не может работать в современном ритме и на современном уровне, что связанно с его квалификационными возможностями, отягощенными известной российской зависимостью.

Спасите университет, Алексей Геннадьевич! Ведь скоро уже может быть поздно.

Степан Кошевой

 

Комментарии

  1. АватарМайор Очевидность

    Давно пора Мишу отправить руководить библиотекой в ИК-6

  2. АватарПрофессор

    Скорость разложения политеха соответствует скорости разложения российской системы образования… (((

  3. АватарОбыватель

    Ректор до сих пор продолжает использовать авторитет своего отца и Шипунова, а сам полный ноль и как организатор и как руководитель.

  4. АватарВыпускник политеха

    Не зря в народе говорят, что на детях природа отдыхает. Василий Грязев- талант и очень скромный человек, а его сынок- посредственность и большой любитель 40-градусной.

    1. АватарКоллега

      Верх достижений в учебно-преподавательской деятельности доктора технических наук Михаила Грязева это ведение практических работ на кафедре математики, на которые он тоже далеко не всегда являлся.

      1. АватарТыц

        Говорят, что он в это время усиленно торговал алкогольной продукцией и на занятия у него не оставалось времени

  5. АватарЛогика

    Кто хотел, то давно ушел от кретинизма и меркантильности гнилой системы управления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

  6. АватарМихаил

    Наш политех не входит в число ведущих вузов страны! Куда нам до МФТИ и МГУ, а тем более Гарварда, Кембриджа и Принстона!

  7. АватарАноним

    Осташко оптимизировала школы, организовав центры образования, тем самым уничтожив годами существовавшие традиции и память выпускников, если пустить в политех, то его окончатедьно дооптимизирует: бухгалтер с копеечным мышлением.

  8. АватарПраво

    А что не пишите, что в политехе выявили откровенную продажу липовых дипломов в республики Средней Азии? И говорят уже уголовное дело на подходе?

  9. АватарСемен Семёныч

    Не волнуйтесь у Грязева все будет нормально, он договорится с любыми проверяющими за счет ранее награбленных миллионов. Если Москва не будет контролировать этот процесс, так всё и умрет на уровне проверки.

    1. АватарАноним

      Всем известно, что одним из ведов доходов Грязева является процент со всем премий и части зарплат его подчиненных. Кроме того на работу зачисляются мертвые души , люди которые на работу не ходят, а зарплату передают Грязеву

      1. АватарАппетит

        Их много и это не только жена Исаева, это и сотрудники других обеспечивающих подразделений

  10. АватарАнониму

    Осташко скорее всего заметает следы.Шлейф,видать,за ней длинный тянется.Ну,что ж,поживём-увидим.

  11. АватарАноним

    Некоторых студенты-платники Московских ВУЗов решили подать коллективные иски. Поводом стал переход заведений на дистанционный формат: учащиеся утверждают, что на удаленке качество образования снизилось, и потребовали перерасчет. Преподавателям же урезали з/плату при переходе на удаленку.

    1. АватарАппетит

      Их много и это не только жена Исаева, это и сотрудники других обеспечивающих подразделений

    2. АватарАноним

      так надо было на бюджет поступать. Эти бездельники и двоечники сетуют на качество обучения, которому они вообще не подвергались.

  12. Аватаргенерал Карбышев генералу Дюмину:

    Думайте о своей Родине и мужество Вас не покинет

Добавить комментарий