Войти   Регистрация

Ужель та самая Елена или чистота залог богатства — 3

Знание — сила, особенно если ты имеешь доступ в конфиденциальной информации о ценовых предложениях конкурентов

Продолжаем расследование о контрактах на уборку помещений и придомовой территории и корпусов и общежитий Тульского государственного университета

Сегодня мы расскажем, почему заключенные ТулГу контракты уже давно должны были бы вызвать пристальное внимание соответствующих органов, так как нарушений там хватает не на одну статью уголовного кодекса.

Материал достаточно объемный из-за множества примеров. Поэтому наберитесь терпения…
См. также: Ужель та самая Елена или чистота залог богатства — 1
Ужель та самая Елена или чистота залог богатства — 2

Давайте рассмотрим контракты, которые разыгрывались на конкурсах в конце августа — начале сентября 2018 года.

Все эти контракты выиграло… ООО «Пульс». Неожиданно, правда?

Сначала ООО «АСКМ» в качестве разведчика подавало свое предложение, ждали когда подаст свое коммерческое предложение основной конкурент, ООО «Дельта-Сервис», и тогда уже вступало в дело ООО «Пульс».

С большой долей уверенности можно сказать, что невозможно было во всех конкурсах угадать наименьшую стоимость предлагаемых услуг иногда с разницей в 5-6 тысяч рублей. Ну не допускает этого теория вероятности.

Следовательно это стало возможным только из-за утечки информации о ценах конкурентов из конкурсной комиссии, которая, как мы уже писали в предыдущем материале, откровенно закрывала глаза и на аффилированность юридических лиц, участвующих в конкурсе и на серьезные нарушения в их конкурсной документации.  

Так что неформальные контакты с представителями конкурсной комиссии ТулГу данные фирмы точно поддерживали. Кто это был конкретно? Пускай за бюджетный счет устанавливают специально обученные для этого люди. Продолжим. Вот информация по конкурсам, подача документов на которые проходила в ноябре 2018 года. Конкуренты уже поняли, что им на этом празднике жизни ничего не светит, и ООО «Пульс» и ООО «АСКМ» участвуют в конкурсах в гордом одиночестве:

Обратите внимание на цены. Если при участии реальных конкурентов эти фирмы подали до 50% от начальных, то после того как от конкурентов избавились падение цен в пределах 1-2% от начальных.

И это далеко не всё, ведь продолжение следует…

 

Комментарии

    1. АватарПрихожанин

      Может это не правда. Они очень верующие люди, посещают храм и соблюдают посты! Грязев молится неистово!?

    1. АватарКурор

      Даже если рассмотреть гипотетическую возможность, что он будет стреляться, то по пьяни он наверняка промахнется

      1. АватарДаль

        Я имел в виду, не пора ли Прокуратуре изъять этот пистолет (если он есть) пока не поздно. Ну мало ли чего. Не игрушка поди.
        Я так понимаю дело с мытьём помещений в ТулГу не закончится так просто. Там кроме поломоек наверняка есть и ещё какие-то мутные схемы с грантами, откатами и попилами. Сейчас кто-то просто по верхушке айсберга топчется. Никто ещё вглубь не копал.

          1. АватарДаль

            Батенька, я вижу, что у кого-то есть желание занять его должность. А ради этого люди на многое готовы пойти. У кого-то детки выросли, их надо пристроить к бюджетным деньгам. Ну вы понимаете, да?

            1. АватарЯ

              Оооо! То есть копают только желающие занять должность? А вам все нравится и пусть воруют дальше? Ну-ну.
              Бедный Виктор T, вот это у него карьерные устремления!

              1. АватарДаль

                А он здесь при чём? Он нашел материал, возможно коррупционный. А вот кто, как и в каких целях этим воспользуется, вот это уже вопрос.
                Но поскольку вокруг нас капиталистическое общество, можете не сомневаться, этим материалом воспользуются как положено, ради денег, карьеры и прочего. Вспомните хотя бы «крабовое дело» которое недавно было по ТВ. Напомнить чем всё закончилось?

  1. АватарЛПУ

    Когда же наша прокуротура заинтересуется как проводятся конкурсы в медицинских учреждениях? С приходом Эрка больницы получили наказ проводить аукционы минуя 44фз и желательно только с теми поставщиками, которые «заносят».

    1. АватарОтто

      Да там с Инфоклиникой разобраться не могут, а Вы про конкурсы на лекарства

Добавить комментарий