Войти   Регистрация

Ужель та самая Елена или чистота залог богатства…

Вчера нас слегка опередили в расследовании под условным названием «Клининг», публикацию которого мы планировали начать на следующей неделе

Поэтому остановимся пока на тех моментах, на которые наши коллеги внимания совсем не обратили.

Во-первых, государственные контракты Тульского государственного университета по клинингу в 90% случаев делили между собой не две аффилированные организации, а четыре.

Остальные участники торгов и аукционов, проводимых ТулГУ — были и такие — не выходили за пределы статистической погрешности.

В эту «фантастическую четверку» входили уже упоминавшиеся в материале «Тульского Бизнес-журнала»  ООО «Кампал» и ООО «АСКМ» (ныне ООО «Эстегра»),

а также ООО СКФ «Бриз» и ООО «Пульс».

Связывает эти организации в единое целое, мама двух вундеркиндов от бизнеса по уборке — Костюкова Наталья Васильева

Почему мы выделили красным цветом и уже ликвидированное  ООО «Черепаха»?

Это станет понятным из следующего слайда:

Ого! А кто же это такая Елена Дмитриевна Грязева, ИНН 710403008255?

Установить это не составит особого труда:

Идем далее и на официальном сайте ОО «Тульская ассоциация эстетической гимнастики» находим фото и полные установочные данные нашей героини:

А вот ссылка на сайт кафедры физвоспитания Тульского госуниверситета.

Одно лицо не правда ли?

Круг замкнулся …

Наши коллеги из «Тульского Бизнес-журнала» не рискнули утверждать, что это именно та самая Елена Грязева из-за того, что ООО «Кампал» было зарегистрировано в 2004 году, когда в качестве основного идентификатора учредителей и директоров еще использовались паспортные данные, и внесение в базу данных ИНН учредителя было не обязательным.

После изменения законодательства о персональных данных, паспортные данные были изъяты из свободного доступа, и в качестве идентификатора стал использоваться только ИНН, который не является ни персональными данными, ни налоговой тайной.

Однако это нарушило возможности точной идентификации в ранее зарегистрированных юридических лицах директоров и учредителей компаний.

У правоохранительных органов, которые сейчас занимаются госконтрактами ТулГУ, конечно же имеется полный доступ ко всем данным Федеральной налоговой службы РФ, поэтому за техническую точность идентификации ими данных о личности учредителей можно не волноваться.

Продолжение следует.

 

Комментарии

  1. АватарО мазках

    Такое же мутное, как и производство и поставка изготовленных не по ГОСТу масок (без определения) категори по предупреждению от сегодняшней чумы, лицами находящимися в изоляции от общества, но входящие в категорию риска. Так же как и с аппаратами поддержки дыхания, изготовленные местными умельцами, и вдруг самовозгорающимися. Эти аппараты поставлены за рубеж, производитель и поставщик получили хорошую льготу по налогам, а теперь по факту самовозгорания и возврата назад, будет предъявлено неустойки в разы именно в разы превышаюшая прибыль, за эти аппараты. Примеров подобной компенсации множество, например почему серьёзные авто производители отзывают свою продукцию при малейшем дунрвении ветерка. А тут поставляют маски без гарантии чистоты.

  2. АватарДаль

    Это и есть там самая Невидимая Рука рынка которая всё расставила по своим местам? Как интересно!

    А где же гражданин Смышлёныш которые бы нам всем пояснил бы почему именно так поступила Невидимая Рука Рынка?

  3. АватарКаток

    Интересно кто то с горячем сердцем, длинными руками и головой в фуражке обратит на это внимание?

  4. АватарПрепод

    В университете масса нарушений по всем направлениям, а с Грязева, как с гуся вода. И на этот раз выкрутится, свалит все на покойника Исаева.

    1. АватарПраво

      Говорят вся криминальная головка политеха собралась вчера вечером и думала сколько предложить за закрытие дела. Разговор шел на миллионы. Значит бояться.

  5. АватарСтуденты

    А при чем здесь наш любимый ректор? Он, возможно, и знать не знает о том, кто учреждал все эти фирмы. У Михаила Васильевича и без этой мелочевки дел полно. Его, наверняка, подвели помощника, которым он доверился.

  6. АватарАльтернативы нет

    Всех продаст, сдаст и от всего отвертится — Миша опытный. Говорить будет ох как красиво! Нарушений много, а он все сидит. Потому, что он самый хороший из всех. Ну и что, что немного жадный? Кто его заменит? Мужику под 60, а он все про папу рассказывает, своих достижений нет? А вообще, Ректор- звание безупречное. Так должно быть! И так, возможно, будет. Поживем, увидим.

  7. АватарКостюков

    Я так понимаю, что по Инстаграму Костюкова Полина (супруга одного из героев рубрики) можно отследить весь маршрут потраченных средств ТУЛГУ🤣

  8. АватарПравдоруб

    ОТдельные граждане любят говорить, что сегодня если не воруешь, то ты не в тренде. Но есть стихи «Времена не выбирают, в них живут и умирают.»
    Совесть у каждого своя в любые времена в любой ситуации.

    1. АватарРокот

      Неужели ни кто из проверяющих так и не поймет, что «советник при ректорате» это никто и звать его никак. Исаев посто технически не мог подписывать документы, ни на свою жену, ни по контрактам. Это прерогатива ректора!

      1. АватарЗнающий

        Люди будьте бдительны!!! По слухам из политеха последнее время Грязев потребляет горячительного значительно больше обычного. А всем известно, что после того как он много выпьет, то он постоянно ссытся в штаны. Да и руки он тоже моет очень редко, зато со всеми влиятельными персонажами тянет их не смотря на коронавирус.

    2. АватарНекто

      Грязев всюду афиширует любовь к церкви, регулярно на службы ходит. И не боится, что его папа поменяет свое текущее место, поскольку все его заслуги перекрываются мошенничествами сына. Ведь он же его воспитал!

      1. Аватарнекто очевидец

        Позор для Тулы — такой ректор. Молодежь смотрит на него и удивляется: какой пример для студентов?? В пьяном виде его наблюдали: лыка не вяжет, ногами заплетается, под руки его ведут двое помощников, в машину загружают, как полено. Вот в чьих руках образование — храм науки.

        1. АватарДиего

          Какие вы все наивные. Сейчас нужно бухать с нужными людьми, заносить им доляху и всё будет тип-топ.

    3. АватарПастор Шланг

      Грязев не ссы! То что фирмы завышают расценки и делят между собой деньги за уборку ТулГУ (естественно не отрабатывая) тебе лично ни чем не грозит! Аллилуя

  9. АватарКАТАРСИС

    А еще Грязев депутат, но при этом катается на запланированной в хлам BMW.

    1. АватарГИБДД

      Он новый хозяин жизни и ему море по колено, пока на дороге не встретится дерево или столб.

Добавить комментарий