Войти   Регистрация

«У Гусева спросите»*

Фигуранты дела о мене Центрального стадиона Тулы как один «технические исполнители», которые мало что помнят*

Ирина Злобина подписала невесть откуда взявшийся в ее служебной папке договор не задумываясь. И положила его обратно в папку. А ее муж Сергей Китанин «забыл» свои показания на Груздева.*

На фото Юлии Александровой: Сергей Китанин запамятовал собственные слова о Груздеве и посоветовал суду обращаться за разъяснениями к своему бизнес-партнеру Игорю Гусеву

Накануне в Советском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу о мене Центрального стадиона «Арсенал» на трамвайное депо на ул. Оборонной.

Обвинение предъявлено заместителю председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы Татьяне Силаевой. По мнению следствия, она превысила должностные полномочия, согласовав эту сделку. Из-за этого «Тулгорэлектротранс» лишился имущества и понес ущерб в 61,3 млн рублей.

В качестве свидетеля выступил Сергей Китанин, директор ООО «Сфера». Именно его жена, Ирина Злобина, выступила одной из сторон сделки мены.

– Предложение приобрести стадион мне озвучил давний бизнес-партнер. После планировалось передать объект в собственность города в обмен на территорию бывшего депо, — рассказал Китанин.

Китанин рассказал, что после мены была достигнута договоренность, что в течение года будет действовать льготная аренда для «Тулгорэлектротранса», чтобы дать ему возможность съехать с территории.

– «Тулгорэлектротрансу» мы отдали участок в 5,5 га на ул. Железнодорожной, что больше территории бывшего депо. Считаю, что земельный участок позволял переехать на него автопарку. Но «Тулгорэлектротранс» его не использовал. Поскольку мы отдали городу имущества на 170-180 млн рублей и имели с этого только по 100 000 руб. в месяц в рамках льготной аренды, то спустя год я стал писать письма руководителю «Тулгорэлектротранса» с просьбой освободить земельный участок. После стали повышать аренду до рыночной стоимости, чтобы ускорить процесс освобождения земельного участка.

Китанин заявил, что предложение о мене стадиона изначально поступило от его бизнес-партнера Игоря Гусева. А на вопрос, кто тому предложил совершить такую сделку, заявил:

– У Гусева спросите.

Врезка «Тульской прессы»: Директор АО «Спецавтохозяйство» Игорь Гусев, которого планировали допросить сегодня [12 мая], в суд не явился и потребовал официальную повестку.

Тогда по ходатайству адвоката были оглашены показания Китанина, данные в ходе предварительного следствия. В них было указано, что идея мены принадлежала Владимиру Груздеву, бывшему губернатору Тульской области.

– Жена была техническим исполнителем, потому что выступала одной из сторон сделки. Мы не ходили и не смотрели ни на стадион, ни на имущество на ул. Оборонной, — пояснил Китанин.

Затем суд вызвал Ирину Злобину. Женщина толком не может ответить ни на один вопрос. Диалог с прокурором:

— Кто составлял договор?
— Не знаю.
— А откуда он взялся у вас?
— Я пришла на работу, у меня в папке с документами договор.
— И что вы сделали?
— Я его подписала.
— А потом что?
— Положила подписанный договор обратно в папку.

Заседание продолжается.

Юлия Александрова, myslo.ru

Оригинал журналистского материала

* Заголовок и лид публикации наши — «Bloha-Info»

P.S. Вы, возможно, обратили внимание, что публикации местных СМИ, затрагивающие интересы отдельных господ, странным образом исчезают из интернет-пространства или изменяются до неузнаваемости. Не стоит искать в этом конспирологии, имеет место чистая случайность. Никто же не поверит, что владельцев тульских медиа-ресурсов можно запугать или подкупить. Просто люди вдруг осознают свои ошибки и неправоту. Будьте к ним снисходительны.

 

Комментарии

  1. АватарСудейский корпус

    А Гусь такой смелый потому, что заместителем председателя Советского суда работает некая Юлия Николаевна Воеводина, известная широкой общественности по заказному делу Александра Прокопука. Еще с тех времен, там плотный «рабочий» контакт, ибо косяков в судебном заседании всплыло выше крыши. Но итог был нужный Гусеву и гоп-компании. Светилась Юлия Николаевна и в других делишках интересный Гусю. Ну а чего им бояться? У Юли Николаевны отличная разносторонняя в том числе и моральная поддержка в областном суде.

    1. АватарКряк

      Воеводина по просьбе того же перца из облсуда и Мигалина-младшего отмазала, и старшего отказалась в судебное заседание вызывать. А так бы уже давно оба грели шконку у параши.

  2. АватарНи хрена себе

    Да она там реальной хозяйкой по ходу была:
    -бумаги приносили, бумаги относили,а она только подписи ставила….
    Да небось и не читала ничего при этом

    1. АватарПраво

      Судя по их откровеням, они все не читая подписывали неизвесно кем подготовленные документы. Так кто же эти документы готовил и подкладывал, а затем забирал из нужных папок? Неужели это все Силаева? Тогда она просто монстр какой то! И получается, что вполне хватит одного чиновника и пары секретуток для управления городом!

      1. АватарАноним

        Замечательная идея…
        И экономия бюджета и огромная, и не над будет искать того,с кого нужноспосить

      2. АватарАноним

        Все равно даже этот один последний, но вывернится. Скажет, уборщица договор принесла, потом унесла

  3. Аватаржитель

    У Сережи Китанина вид двоечника, внезапно вызванного к доске. А Ирина Злобина напоминает изможденную….. журналистку.

  4. АватарДаль

    Как эти деятели с таким склерозом служат на государственных должностях!? Или это обязательное условие для поступления на госслужбу?

  5. Аватарпрокурор

    сейчас необходимо.чтобы губернатор понял весь глубокий смысл корупции его предшественника и дал команду на расследоаание.потянутся такие факты.что область прогремит на весь мир.
    жаль.что мы попрежнему сажаем за колосок и не дают начать работать по таким персонажам

    1. Аватарциник

      Успокойтесь. Прокуратура области костьми ляжет, чтобы гусь и грибок формально оказались непричастными к этой истории. Любопытно, какие кульбиты словесной и юридической эквилибристки продемонстрирует прокурор, когда Гусева опрашивать будут (если вообще будут). Возможно, у прокурора к этому гражданину вообще никаких вопросов не окажется. И вообще кто-то уже давно не ездил в пятизвездочную Турцию.

  6. АватарБывший

    Губернатор всё уже давно понял и все процессы контролирует!
    Ничего личного только бизнес!
    Выше упомянутые ребята подкармливали Груздя, а последние года Дюмина…..

  7. АватарМиняев

    Как вообще Зам директора мкп проводит сделку, являясь сотрудником предприятия в котором работает и собственником , сделку не в пользу предприятия, а несущую якобы убытки ему и причём тут Силаева
    Блоха пишет про то , что СМИ изменяют новости и тексты, а сами не пишут и слова
    про договор злобиной с ООО Современник на 20 млн в месяц ?
    Вообще эта женщина понимает что это статья получение имущественной выгоды и иной в силу своего должностного положения

      1. АватарЗолотая прокурорша

        Наглецы! Как они могли спрашивать у порядочной девушки о её доходах? Я бы ответила — Не ваше собачье дело нищеброды!

      2. Аватарнежданный гость

        и тут свои пять копеек надо вставить.
        Другого не дано, только диван просиживать и желчь брызгать.

  8. АватарСуд выше всего

    ПОД ДУРАКА И ДУРОЧЕК КОСЯТ ТЕ КТО БЫЛ «ОТЦОМ И КОМАНДИРОМ, ИЛИ КРМАНДИРШЕЙ» ПО ГРАДУ ГУБЕРНСКОМУ, А ВСЕ ДО ОДНОГО НАГРАЖДЕНЫ И НАГРАЖЛАЛИСЬ РАЗНЫМИ ВИДАМИ, ОТ ГРАМОТ С НЕБЕС ДО СКРОМНОЙ ПРЕМИИ ГОДОВОГО ДОЛЖНОСТНОГО СОДЕРЖАНИЯ — ОКЛАДА.

    1. АватарАноним

      А Вы хотите, что бы они все рассказали как было на самом деле и колонной двинулись на зону?

  9. АватарOlga

    Жать, что люди не понимают, что за все в жизни нужно платить. Отмоешься здесь, значит попадешь в чем то другом, только заплатишь слишком дорогую цену. Хоть многие и не верят в это, это работает.

Добавить комментарий