Войти   Регистрация

Госпитализированных больше чем больных

Снова о тульской коронавирусной аномалии

См. также: Не так посчитали
Лояльность важнее репутации?

Областное министерство здравоохранения так и не объяснило причины тульской коронавирусной аномалии с огромным числом госпитализированных пациентов. Но до 22 июня число госпитализированных хотя и было очень большим, но, по крайней мере, не превышало число всех больных. Однако 22 июня областная власть огорошила новыми данными…

По сообщению пресс-службы областного правительства, 22 июня Губернатор Алексей Дюмин провел оперативное совещание с членами правительства и заседание регионального штаба по коронавирусу. Выступивший там министр здравоохранения Алексей Эрк сообщил, что в настоящее время в регионе госпитализировано 1 826 человек:

Наверняка такие данные вызвали недоверие даже у самых лояльных граждан. Ведь на 22 июня по информации Оперштаба в Тульской области всего было выявлено 6056 случаев заражения, 4558 человек выздоровели, а 83 человека умерли:

Таким образом, больных (заразившихся, но пока не выздоровевших) на 22 июня должно быть 1415 человек. Но как число больных в настоящее время (1415 человек) может быть меньше числа госпитализированных (1826 человек)?

Даже если допустить, что абсолютно все больные находятся в стационарах и никто из больных не проходит лечение на дому, откуда взялось еще 411 госпитализированных пациентов?

Для сравнения, в Курской области число больных в настоящее время 1932 человека (больше, чем в Тульской), из них только 408 человек лечатся в стационарах, остальные находятся дома.

Что происходит в нашей области? Областная власть обсчиталась или в нашей области проводится какой-то эксперимент с населением?

Victor T
Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

    1. Аватармимоходом

      Лекарствами тоже обеспечены (преимущественно за свой счет)….и нафига нам такая «наоптимизированная» чинушами медицина?…

  1. АватарАноним

    Среди моих знакомых по меньшей мере человек двадцать болеют, все дома лечатся кроме одного. Сколько же реально заболевших?

  2. АватарОбыватель

    Для чиновников всегда существовало правило: самое главное- правильно отчитаться. Вот холуи в очередной раз и подвели губернатора со статистикой. Хотели- как лучше- получилось, как всегда.

  3. АватарТуляк

    И печально в такой статистике еще и то, что никто за такие косяки не ответит. Ведь чиновники нарисовали то, что от них требовали.

  4. АватарИнтересная статистика

    02.05.2020
    Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что …….. 24 пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
    25.05.2020
    Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк добавил, что ………….34 пациента — на ИВЛ.
    22.06.2020
    Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что …………. 47 человек находятся на аппаратах ИВЛ.

    Ковид побежден?

  5. АватарШибко грамотный

    Данные по госпитализации, может быть, даются нарастающим итогом с начала эпидемии? А не в смысле «здесь и сейчас»?

    1. АватарVictor T

      Однако написано: «в настоящее время в регионе госпитализировано 1 826 человек».

      Но даже если допустить, что Эрк или пресс-служба плохо знают русский язык, поэтому выразились безграмотно. Читайте дальше заявление Эрка:
      «Свободно 460 коек».
      Учитывая, что по официальным данным коек было подготовлено более 2 тысяч, то получается, что речь идет именно о находящихся в стационарах «здесь и сейчас».

  6. АватарЖитель

    На вскидку эти цифры никакой логике не поддаются, у тех кто готовит стат. отчеты не лады с арифметикой, да и с элементарной логикой. Виктор как всегда раздел чиновников наголо.

  7. АватарПравда

    Уважаемый(ая), ……….
    Извините, но Вы не прошли отбор для участия в проводимом исследовании по оценке популяционного иммунитета к covid-19. Вот такой ответ получил от Правительства Тульской области. Я о это? Очередная профанация или попытка проверить свои промахи в отчётах?

  8. Аватарсаша

    Считают как на выборах. Почему врачи должны быть порядочней училок ?

    1. АватарVictor T

      А чтобы не радикализировать население области, придется отказаться от «экстремистских взглядов» и признать, что 1415 может быть больше чем 1826;)

      1. АватарЗоркий глаз

        Ну, и, что ? М.Задорнов как-то говорил, что в одном из штатов США число «пи» равно 4.

  9. Аватариз Заречья

    Он не сказал, когда «обычные» больницы в нормальном режиме работать начнут?

  10. АватарСудья

    После эпидемии Эрк будет разменной монетой. Интересно, своим умишком он это понимает?! Наверное да. Тусливее человека не встречал!

  11. АватарПравда

    Как только перестанут публиковать карту распространения короновируса это сразу покажет абсолютную несостоятельность губернатора и вновь назначенного им министра. А столько у нашего генерала было пиара какой он провидец и молодец в борьбе с вирусом. Прямо Чапаев.

  12. АватарВопрос

    Как считают заболевших по дням, если анализы по короне бывают готовы только через десять дней. Абсурд. А отчитываемся каждый день

    1. АватарVictor T

      Всё гораздо печальнее:
      «Myslo обратился за разъяснением в региональный минздрав. Нам ответили так:
      – В инфекционные госпитали региона направляют пациентов с вирусной пневмонией со средней и тяжёлой формой течения болезни. При этом на определённых этапах течения заболевания анализ на covid-19 может показать отрицательный результат. Тем не менее, у таких пациентов присутствуют характерные клинические признаки covid-пневмонии. Таким образом, показанием для госпитализации является не наличие положительного или отрицательного результата анализа, а определённые критерии, на основании которых пациент госпитализируется для оказания профильной медицинской помощи. В связи с этим количество госпитализированных может превышать количество жителей, имеющих на данный момент лабораторно подтверждённый covid-19.»
      https://myslo.ru/news/tula/2020-06-23-tul-skij-minzdrav-ob-yasnil-rashozhdenie-v-koronavirusnoj-statistike#comment_8so-5vANgUioS-K9DJBfkA

  13. АватарЭрк

    в психушке всегда лежали мертвые души. да и в других больницах. а сейчас самый сенокос. как иначе бабла срубить

Добавить комментарий