Войти   Регистрация

Мантуров призвал оценить мясо из личинок мухи

А заодно изменить ментальность

См. также: Единорос Школкина рекомендует продукцию из сверчков

Денис Мантуров (справа) (Фото: innofoodforum.ru)

Вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров считает, что производство альтернативных продуктов из растительного белка в России нужно поддерживать, а потребителям необходимо менять «ментальность» по отношению к этим продукту. Об этом чиновник заявил на сессии выставки Innofood, проходящей в Сочи.

Вице-премьер признался, что сам «пока адаптируется» к предложениям производителей относительно использования растительного белка в качестве альтернативы животному — например, личинок. На выставке Innofood такую продукцию — бургеры с котлетой, которая состоит из растительных белков с добавлением концентрата личинки мух черной львинки, овощей и аквафабы (растительная замена яиц) — представила компания Modern Food Technology.

«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — отметил глава Минпромторга. Он также заявил, что как потребитель намерен «продолжать экспериментировать и потреблять в своем рационе» растительное мясо.

Производители демонстрируют «неплохие результаты», но помимо выращивания сырья для производства альтернативной продукции должна развиваться и технология ее производства, в том числе машиностроение, добавил Мантуров. «Мы должны поддерживать эти направления со стороны государства льготными займами, льготами по НИОКРам (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. — РБК), оказывать поддержку совместно с Министерством сельского хозяйства и с другими федеральными органами исполнительной власти в части регуляторики. Потому что помимо ментальности нужно обеспечивать это еще и с точки зрения регуляторных механизмов», — резюмировал чиновник.

Полная версия: Елена Сухорукова, Анна Левинская, РБК

 

Комментарии

  1. АватарИванов

    Так ведь насекомые для них — не кошерно..

  2. АватарАноним

    Вообще на: икринки от мух, червячков дождевых; детёнышей мышек, крысок, белок; яиц ворон и воронов грифонов; чернил от каракатиц давно пора перевести.

  3. АватарДаль

    Так ведь они это для нас готовят ввести, как скотам. Сами-то они будут жрать мясо.

  4. АватарУЖО И УЖО

    А чего ещё ждать от чинуш этой власти.Если так дело пойдёт и дальше то скоро всякие там Мантуровы и ему подобные предложат и крыс с мышами жрать.

  5. АватарАноним

    Вот пусть сам он и жрёт этих опарышей,пока они у него со всех дыр начнут не вылазить.

  6. Аватарполитолух

    Кто бы Мантурову ментальность поменял.

  7. Аватарpomodoro

    Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

  8. АватарОптимист

    Вместо того ,чтобы поднимать сельское хозяйство, они занимаются личинками мух, вот развлекаются, больше им делать ничего. Пусть они и их родные это и едят, приятного им аппетита!!!

  9. Аватарйцукен

    Какая трогательная забота о нас сирых.

  10. АватарАноним

    Интересно,чтобы было с этим Мантуровым при Сталине за такие высказывания.Там вряд-ли бы ограничились одной отставкой.

  11. АватарРотти 94

    До такого маразма наверно даже чиновники на Украине не додумались.

  12. АватарГость

    А мы , ( народ ) предлагаем ему поменять пол , лучше на ОНО. Привыкнет , ведь жрать червяков он то он привыкает , пока.

  13. Аватарциник

    Не волнуйтесь. Они через аффилированные структуры еще кучу государственных бабок на этом «немясе» освоят.

  14. Аватартак вижу

    Потом будут задавать извечный вопрос: А нас за шо?!

  15. АватарВладимир

    Вместо червячков, может лучше увеличит вдвое производство говядины при тех же издержках, или снизить значительно себестоимость свинины и птицы за счёт использования энергоресурсов и минерально-органических удобрений полученных из отходов, для этого есть все технологии, смотрите здесь. https://disk.yandex.ru/i/5HgevvUj-1oR7A А то как-то «не с руки» жевать тараканов!

  16. Аватарнаблюдатель

    Сделать такое заявление именно в эти дни… На дурака вроде не похож.

  17. Аватарэх

    Надеюсь, хватит ума, не вводить это в рацион военных.

Comments are closed.