Войти   Регистрация

Единорос Школкина рекомендует продукцию из сверчков

«…высокопротеиновая, высокобелковая и для организма она важна»

Депутат Госдумы от Тульской области Надежда Школкина заявила о полезности продукции с добавлением сверчков. Слова народной избранницы приводит издание «Говорит Москва». Ранее предложение о производстве таких товаров поступило от компании из Московской области. Компания «Онто» планирует выпустить серию протеиновых батончиков со «сверчковой начинкой». Также, пишет «Агентство бизнес-новостей», у компании есть рецептура изготовления крекеров, макарон и шоколада со сверчками.

— Есть целые народы и страны, которые потребляют эту продукцию. Говорят, что она высокопротеиновая, высокобелковая и для организма она важна. Оценку должны дать в Институте питания и Роспотребнадзоре. Если они поддержат эту идею и скажут, что продукция безопасна, думаю, найдутся любители такой экзотики. Главное, чтобы я, когда беру продукт, могла прочитать, что в нём это содержится и чтобы это был мой выбор. И чтобы это было безопасно, не влияло плохо на здоровье, — сказала Школкина.

Надежда Школкина была избрана депутатом от Тульской области в 2021 году. Ранее с регионом связана не была. Незадолго до выборов стала уполномоченным губернатора по взаимодействию с органами муниципальной власти.

В 90-е работала в коммерческих структурах. С 2003 по 2011 год – исполнительный директор Совета по вопросам табачной промышленности.

Общественную деятельность начала в 2010 году, но уже через год была избрана в Госдуму, а потому покинула Общественную палату РФ. В Думе V от Рязанской области пробыла 8 месяцев и уже в декабря 2011 года избралась в парламент снова. Уже от Мордовии. Член фракции «Единая Россия».

В Общественной палате и Госдуме занималась аграрными вопросами.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарКазюк

    Завтрак у губернатора и депутата будет из этих батончиков. Басня дедушки Крылова, кушай Школкина…

  2. Аватардед

    Не новая идея. Тульский булочник Филиппов тоже показывал царю, как надо есть булочки с тараканами, выдавая их за изюм, чтобы публичного позора не было. Но это в 19 веке. А теперь — свечки.

    1. Аватарэнтомолог-любитель

      Булочник ел, чтобы позора избежать. А этим пЫсай в глаза — все Божья роса.

  3. АватарГраф Смолянинов

    Правильно. Зачем нам промежуточное звено? Если мы едим то, что растёт из земли и то, что ест то, что растёт из земли, не проще ли сразу есть землю?!

  4. АватарOleg71

    КАК ВЫЯВИТЬ ВРАГОВ РОССИИ? Давайте отследим деятельность всего одной депутатши из госдумы.

    Есть у нас в госдуме депутат школкина, которая пролезла туда благодаря мощнейшему лоббированию табачных компаний. Так вот, кроме представления интересов табачных компаний, данная мадам активно продвигает всем известную нам повесточку. Сначала о пользе вакцинации, затем просто убойный пост про благо куркодов, а сегодня, пробив дно, про пользу поедания сверчков 😡
    Пока в думе сидят такие «народные избранники», нам, к сожалению, надеяться не на что.

    1. Аватарполитолух

      Пенсионеров, силовиков и бюджетников это не остановит, чтобы поставить нужную галку.

  5. Аватарэлекторат

    Скажите, кто порекомендовал эту мадам в наш несчастный регион, да так, что вся власть, включая ЕР, взяла под козырек.

  6. АватарАноним

    Сама будет премиальные блюда в дорогих кабаках наворачивать, или как…

  7. Аватарполлитртехнолог

    Спасибо вам, дорогие бюджетники, что выбрали нам ЭТО. Кушайте, не обляпайтесь, теперь.

  8. АватарАноним

    Ну эта рожа с её полумиллионной депутатской зарплатой сверчков уж явно жрать не будет.

Добавить комментарий