Войти   Регистрация

Трамвай в Туле скорее мертв, чем жив

Разговоров о развитии много, а на деле пока пшик

Решил попробовать 10 дней ездить на работу и с работы на трамвае

Всем привет! Будет многА букОв, но по другому я не знаю как описать свои впечатления. В последнее время все больше новостей о будущем тульского трамвая. То бушных вагонов нам подкинули, то трамвайные пути частично меняют, то в планах увеличить количество трамвайных путей в городе. А как на самом деле обстоят дела с этим самым трамваем «здесь и сейчас»? Действительно ли он так хорош в Туле?

Так получилось, что на 10 дней я стал пешеходом. Способ передвижения на маршрутках отмел сразу, решив совместить приятное с полезным и попробовать 10 дней ездить на работу и с работы на трамвае. Эксперимент получился весьма занятным.

Итак дано: в 9 утра нужно с улицы Новомосковской добраться на улицу Болдина в район Болдинского сквера, вечером в 19 обратно.

Первый же день показал, что интервал движения у 12 трамвая может достигать 30-35 минут. Когда я подходил на остановку, увидел, как 12 трамвай поехал в сторону Перекопа, следующий трамвай в это время был еще в Заречье, судя по яндекс транспорту. В итоге в первый день на работу я пришел пешком за 55 минут. Вечером меня ждало еще одно открытие: дорога до остановки от работы 15 минут, ожидание трамвая еще 10 время в пути 15, дорога до дома 15. Итого я добирался до дома 55 минут)))

Второй день мне временных сюрпризов не преподнес и на работу и с работы я добрался примерно за час. А вот трамвайные пути преподнесли сюрприз и еще какой. Стоял я в конце вагона, уткнувшись в телефон, когда вагон с улицы Руднева повернул на улицу Станиславского, из-за разбитых путей меня швырнуло по салону примерно на метр, как в старом анекдоте «чудом ухватившись за поручень, на утро чудо болело и опухло».

На третий день мне нужно было доехать от Советской 110 до Торховского проезда. Выбор вновь пал на трамвай, но 3 трамвай Яндекс транспорт показать отказывался, его просто не было в 10 утра на картах. Пришлось ехать на автобусе.

Четвертый день время на дорогу увеличилось на10 минут из-за того, что трамвай на Оборонной стоял в пробке вместе с автомобилями.
В итоге оставшиеся дни я ходил на работу и с работы пешком.

Вывод эксперимента: трамвай в Туле скорее мертв, чем жив. Пути и подвижной состав в убогом и плачевном состоянии. Безнал работал все время, но только при непосредственной оплате картой, через смартфон несколько раз выдал ошибку. Вход через переднюю дверь — наследие Симаковича, за которое ему в аду кататься по кольцевой трамвайной ветке без билета с контролерами на каждой остановке. Количество трамвайных вагонов ничтожно мало и не может удовлетворить потребности туляков. Выбирая между трамваем и автомобилем, однозначно в нынешних условиях выберу последний. В хорошую погоду альтернатива пешком или на велике.

ПыСЫ в том состоянии, в котором трамвай находится сейчас, Туле не нужен, это анахронизм, на который тратятся впустую миллионы рублей. А вот будут ли его развивать, чтобы он стал востребован и удобен, как в других городах покажет этот год. Разговоров о развитии много, а на деле пока пшик…

Стас Курский, «Свободная Тула»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Тебе бы ненормальному сначала бы поинтересоваться зачем и с какой целью была введена передняя дверь, а потом хаять эту тему. Симакович не работает в предприятии уже лет 6, и каждый долбо..дятел считает своим долгом помусолить эту тему. Если бы не ввели переднюю дверь, выручки у предприятия не было бы совсем. Именно это позволило остаться предприятию на плаву. Каждый новый приходящий руководитель Тулгорэлектротранса ( а их сменилось уже 3 или 4 человека) собирался отменить введенное Симаковичем правило, только просчитав последствия от потери выручки — от этой идеи сразу отказывался. Временем подтверждено насколько Симакович в то время был прав на все 100%. Не знаешь человека — лучше не пиши всякую ерунду. Переднюю дверь можно отменить только тогда, когда будут установлены минимум по 2 стационарных валидатора, чего власти до настоящего времени все обещают, но проходят года и это не сделано. Вот так вот, долбо..дятел.

      1. АватарГость

        Тадеушевич был настоящим директором. При нем такой разрухи точно не было как сейчас.

        1. АватарПутеец

          он был, да и остался тупоголовым, упертым дурачиной, который кроме как безропотно выполнять указания вышестоящего руководства ни на что не был способен.

        2. Аватармутное завтра

          5.2. Пассажирам запрещается:
          отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения
          ======================================
          Ну и как этот пункт соблюдается при системе Симаковича? Когда пассажиры непрерывно спрашивают водителя. -Що? Карта не работает,щас у меня еще 5 штук ,ну ка вот эту попробуйте, А что с 2000р сдачи не будет?- А че вы мне мелочью сыпете- дайте достойными деньгами! -А университет будет? -А до кладбища доедем? -А это автобус или троллейбус. И так всю смену водитель через маску должен отвечать -естественно овлекаясь от дороги! Никто себя не узнает? А что ГИБДД, Трудовая инспекция «независимые» профсоюзы и городские власти не в курсе? А что скажет ГИБДД как 4 мая при очередной гонке за пассажирами в очередной раз автобус вектор столкнулся с троллейбусом при подъезде к остановке филармония в сторону центра. Вот он какой план по билетам!!!!

          1. АватарГость

            Обилечивание пассажира происходит только на остановке. Передняя дверь тут причем? Пассажиры всегда лезли с глупыми вопросами к водителю, в том числе и во время движения. Это было всегда. И до введения передней двери тоже.

            1. Аватармутное завтра

              Куда комментарий делся по поводу аварии между троллейбусом и автобусом 4 мая? Как раз напротив «Независимых профсоюзов»? Гонка за пассажирами и план по билетам. А может участник той аварии как раз читает этот комментарий. Может чьи дети там ехали? Напишите сюда свои впечатления. Кажется редактор сейчас подотрет.

              1. АрхивариусАрхивариус

                Избегайте обсценной лексики, флуда, и никто ничего тереть не будет.

  2. АватарГость

    Согласен на все 100 по поводу Симаковича. При нем был хоть порядок, транспорт ремонтировался, чистился, убирался. А сейчас не транспорт, а конюшня на колесах. Ездить страшно. Не дождаться его. Поэтому люди на лайны все и перешли.

    1. Аватар100

      А сейчас не транспорт, а конюшня на колесах. Ездить страшно
      _________________________________________________
      Да ещё всякий гнилой списанный хлам везут в Тулу со всей России.Сначала гниль из Москвы везли а теперь ещё и из Таганрога.При Симаковиче всякие отходы не везли со всей России.

      1. АватарСубъективно

        При нем вообще ничего не везли, только списывали. И дело тут ни в руководителе, транспорт не предприятие берет.

  3. АватарГость

    То, что эта доисторическая железяка должна быть выброшена на свалку понимают все нормальные люди.

  4. АватарВася

    В каком состоянии надо быть, чтобы при повороте трамвая откинуло на метр по салону? Чушь надуманная. Не работало опла а смартфоном, автор с Марса прилетел? Он не знант, что из-за введенных санкций эта функция не работает во всем транспорте?

  5. АватарГость

    А кто уже давно мешал отменить эту переднюю дверь? Раз такие умные. А мне лично нравится. Нет никакой давки на выходе. Симакович был нормальным директором. Вспоминаю что даже водители ездили в форменной одежде. Было чисто, красиво и было приятно зайти в транспорт. А сейчас все ужасно с ним.

  6. АватарГость

    Тулгорэлектротранс находится сейчас в упадке. Транспорт убитый, вместо стекол — поликарбонат какой-то вставлен. Внутри грязища, все ржавое. Надо срочно приводить его в порядок. Раньше такого точно не было.

  7. АватарАноним

    Трамвай безусловно пережиток прошлого. Надо менять на троллейбусы и хотя бы их поддерживать в нормальном состоянии.
    И рельсы из города убрать к чертям!

    1. АватарТУЛЯК

      Будущее Тульского троллейбуса тоже очень и очень туманно.Новых машин Тула не видела с 2014 года,90% подвижного состава уже отработали по 10 лет,острый дефицит кадров,равития тоже нет никакого.

      1. АватарДуМА -Анониму 05.05.2022 at 11:02

        Все норовят что-то «УМНОЕ» сказать, даже если нет мозгов от слова совсем, так и ты.
        Вообще-то весь мир во всех городах борется за экологически чистый транспорт, к которому как раз и относится трамвай. Максимум лет через 20в большинство городов запретят въезд транспорта, поставишь своего железного коня и поедешь в лучшем случае на трамвае в худшем на самокате, эта неизбежность придёт быстрее чем ты думаешь.
        Полным ходом в городах Европы вводятся ограничения движения транспорта, этот факт не всем очевиден, но тем не менее, такие ограничения встречаются там чаще, чем можно было бы подумать.
        Это только у нас в России ПОКА повсеместная вседозволенность, но это пока..

    2. АватарАноним

      Надо не троллейбусы, а автобусы пустить . Всю паутину гнилую убрать из города. Всё закупают, тендеры выигрывают, а город засран гнильём, которого ещё и не дождёшся!!! Симакович справедливый директор был, просто так плохого ни кому ничего не делал, а то что в МКП работает стадо это уже проблемы кадров. Один Симакович против идиотов не смог справиться! И опять же, если директор принимал бы решения САМ, а не под диктовку отбросов (…..) то может было б всё по другому!!!

  8. АватарАноним

    Зато гнилой списанный хлам тащим из районного Таганрога,где эти железяки не стали утилизировать а сбагрили их нищей Туле.

    1. АватарВася

      Что за фигню вы пишите, Таганрог отказался от них, так как попал на концессию, а так бы не отдал бы. Краснодар крепкое хозяйство, новые ваноны покупает, линии прокладывает, а вот тоже взял там немного вагонов, как этот факт поясните?

  9. АватарДядя Валера

    В Туле трамвай уже давно существует не для доставки пассажиров и пункта А в пункт Б,а просто так, для показухи, для профанации.

  10. АватарЛомоносов

    Передняя дверь — единственный вариант хоть что-то собирать за оплату проезда. Несколько лет ездил по Москве на общественном транспорте, где повсеместно валидаторы и вход во все двери, так там примерно половина прикладывают карты и даже из них большинство прикладывают пустые, судя по красному огоньку. В столице вопрос оплаты за проезд, видимо, стоит на десятом месте. Какой смысл нам перенимать этот опыт?

    1. АватарГость

      Если ты тупой вояка и ничего не понимаешь в транспорте то сокращение кондукторов и ввод передней двери это единственный способ собирать доходы. А если ты транспортник и учился этому то знаешь и другие способы. А когда выгнали 500 кандукторов, то очень тяжело отменить переднюю дверь и набрать столько персонала.

      1. АватарГость

        За достойную зарплату народ не только вернется, но и лишний придет. Надо не кондукторов возвращать, а стационарные валидаторы ставить. Злые старые кондукторши — прошлый век.

      2. АватарАноним

        Да, по все видимости в СССР более честный народ проживал, если покупали проездные, абонементы и вобще в кассу сами деньги сыпали..
        И как то ведь жил транспорт

    2. АватарВодитель

      На выручке помешалась молодёшь (директора) вставшие только с горшка, вы сами сядьте и по ездийте на гнилье и с двумя бабками, только не забудьте план привезти!!!

  11. АватарУЖО И УЖО

    С варварским уничтожением трамвайного депо на Оборонной 102 летом 2007 года городские чинуши поставили крест на дальнейшее развитие Тульского трамвая.

  12. АватарАноним

    Неужели не понятно что городская администрация уже больше 10 лет продолжает дискредитировать трамвай в глазах Туляков.Сначала закатали в асфальт трамвайные пути на улицах Фр.Энгельса,Коминтерна,Марата,Епифанской и пустили там автохлам,потом тому-же автохламу разрешили ездить по рельсам на Советской,Октябрьской,по Зареченскому мосту,по Оборонной,Руднева. В результате всех этих путями действий трамвай стал стоять в пробках вместе с автохламом а так-же простаивать из-за многочисленных ДТП автохлама на трамвайных путях.Естественно всё это не придаёт популярности трамвая,а наоборот только отталкивает трамвай от Туляков.Потом ещё и сократили выпуски и сделав дикие интервалы,расцепили СМЕ сделали дебильный вход в переднюю дверь.

  13. АватарВасилий

    Интересно,а трампути на проспекте Ленина после ремонта тоже в асфальт закатают и пустят по ним железные корыта или всё-таки оставят выделенную линию.А то ведь в последние годы в Туле такая тенденция наметилась пути после ремонта закатывать в асфальт и пускать по ним железные корыта.А то если там пути закатают в асфальт,то трамвай на Зеленстрое тогда потеряет весь смысл.

  14. АватарАноним

    5.2. Пассажирам запрещается:
    отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения
    ======================================
    Ну и как этот пункт соблюдается при системе Симаковича? Когда пассажиры непрерывно спрашивают водителя. -Що? Карта не работает,щас у меня еще 5 штук ,ну ка вот эту попробуйте, А что с 2000р сдачи не будет?- А че вы мне мелочью сыпете- дайте достойными деньгами! -А университет будет? -А до кладбища доедем? -А это автобус или троллейбус. И так всю смену водитель через маску должен отвечать -естественно овлекаясь от дороги! Никто себя не узнает? А что ГИБДД, Трудовая инспекция «независимые» профсоюзы и городские власти не в курсе? А что скажет ГИБДД как 4 мая при очередной гонке за пассажирами в очередной раз автобус вектор столкнулся с троллейбусом при подъезде к остановке филармония в сторону центра. Вот он какой план по билетам!!!!

    1. АватарГость

      Обилечивание пассажира происходит только на остановке. Передняя дверь тут причем? Пассажиры всегда лезли с глупыми вопросами к водителю, в том числе и во время движения. Это было всегда. И до введения передней двери тоже.

      1. АватарАноним

        Видать у тебя большой опыт. На каком виде транспорта работаешь? Как справляешься когда тебе двухтысячную купюру дают? Валидатор не глючит? Что скажешь по поводу столкновения автобуса и троллейбуса от 4 мая? Касса сходится когда ревизоры на конечной считают? Расскажи поподробнее раз оправдываешь систему. Да ,ты у московского водителя много чего спросишь? Так для сравнения с тульским?

        1. АватарГость

          Варежкой не надо торговать, а на дорогу смотреть надо. Вот тебе золотое правило … мозгоклюй

          1. АватарАноним

            В какой палате лежишь? Скоро ужин, а там доктор укольчик успокоительный сделает. Посмотри какая классная погода вокруг, деревья распускаются.

  15. АватарАноним

    Стоял я в конце вагона, уткнувшись в телефон, когда вагон с улицы Руднева повернул на улицу Станиславского, из-за разбитых путей меня швырнуло по салону примерно на метр, как в старом анекдоте «чудом ухватившись за поручень, на утро чудо болело и опухло».
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Чтобы не швыряло по салону надо держатся за поручни а не пялится в телефон не видя что происходит в округ тебя.

    1. АватарАноним

      А водить квалифицированно не пробовали? И поручни не всегда помогают.

  16. АватарЛюдмила

    Зато в Тулу продолжают сбагривать гнилые списанные помойки из Таганрога и выдавать в Туле это как за обновление подвижного состава.

  17. Аватаручастковый

    Согласно пункту 9.6 Правил дорожного движения, разрешается движение по трамвайным путям, когда все попутные полосы вашей дороги заняты, а пути находятся слева от вас на том же уровне проезжей части и попутны вашей полосе. При этом вы не должны создавать помех трамваям.

Добавить комментарий