Войти   Регистрация

«Нехороший дом» на Тургеневской продолжает разрушаться

Мы уже писали про то, как бетонная стяжка в квартире на втором этаже дома №38а по улице Тургеневской в Туле грозит разрушением всему зданию.

По крайней мере, в квартире под ней уже трижды падала штукатурка с потолка, перекосила дверные блоки, пошли трещинами стены на кухне.

Проиграв районный суд ещё в начале декабря, горе-хозяйка, устроившая погром в доме, умудрилась продать свою жилплощадь в конце января, несмотря на обременение.

Сейчас дело рассматривается в областном суде, который в начале феврале подтвердил наличие обременения.

Выдержит ли «нехороший дом», которому до столетия остаётся всего ничего?..

 

Комментарии

  1. АватарАндрей

    Решения принимаются. А квартира перепродается, причины падения штукатурки не устранены. И «крайних» искать бесполезно

  2. АватарЕлена

    Ничего себе поворот событий..даже смогла продать, имея обременение…Видимо «ТЁТЯ» с очень хорошими связями везде, и решение суда ей ни по чём…собственник обрушающейся квартиры конечно «попал»….чего все ждут??? когда рухнет потолок весь?

    1. АватарАноним

      Ничего не ждут, всем все равно. Вот когда рухнет перекрытие кому то на голову — тетю посадят, УК заставят перекрытие привести в начальное состояние.

  3. АватарАлексей

    Жаль жильцов дома… Как себя поведет старое перекрытия — загадка ! Вопрос времени ….

  4. АватарАноним

    Безобразие на что смотрят контролирующие органы за исполнением решения суда.

  5. АватарОльге Сергеевна

    В советское время недопустимо было и строго наказывалось самоуправство по переустройству квартиры, особенно вмешательство в строительную конструкцию межьэтажного перекрытия.сейчас можно все….невзирая на законы Р Ф

  6. АватарВасилий

    Вот это у нас сейчас и законы! Кем они пишутся и для кого? Для жуликов и махинаторов? И даже суд не может вынести мудрое и справедливое решение!

  7. АватарАноним

    А правосудие вообще существует? Или деньги решают все? Продать «скандальную» квартиру ещё надо было умудриться! Надо всячески поддержать жильцов дома в этом беспределе.

  8. АватарСтроитель

    Повреждение потолка в квартире — это результат прогиба межквартирного перекрытия, появившееся в результате ремонтных работ ( бетонная стяжка и др). Реконструкция межэтажного перекрытия должна выполняться в строгом соблюдении технологий, посколько связано с целостностью дома, безопасностью жильцов, под контролем УК. Процесс разрушения межэтажного перекрытия продолжается…

  9. АватарАноним

    Вся эта история-это приговор строительно- технической экспертной системе! Печально!

  10. АватарЕкатерина

    Все это очень грустно… Независимые эксперты…. Справедливое судебное решение… а квартира разрушается!

  11. АватарАноним

    Когда нибудь наша власть подумает, об обычных людях. Коррупция и беспредел во всей красе. Обидно… если не сказать больше…

  12. АватарМихаил М

    Давно наблюдаю за этим беспределом!) Вот оказывается как, обременение — не помеха к продаже квартиры?? Интересно — как это??? Тут штраф ГИБДД забудешь оплатить, так все счета арестовывают.(( Жители квартиры этажом ниже, я так понимаю, не могут пользоваться своей квартирой по назначению? Честно говоря думал, что вопрос решится быстро и законно, но почему то так не получается(( А где же наши власти?? Или они могут только вывески по городу снимать и штрафовать малый бизнес?? Желаю жителям квартиры с обрушенным потолком терпения и бороться до конца! Хорошо бы ещё наказали чиновников за бездействие, но это видимо совсем не возможно,(( а жаль, они же работают для нашего блага и законной жизни.

  13. АватарАноним

    Да жаль жильцов дома.Порядка у нас не будет,пока что-нибудь не рухнет никто ничего делать не будет.

  14. АватарСавелий

    Все ждут пока дом превратится в развалины, потом можно будет всех переселить в Скуратово, а там поставить высотку!!! Никто о людях не думает!

  15. АватарНиколай Петрович

    Забавная история. Жил тихо спокойно столетний дом. Человек купил квартиру, сделал реконструкцию межквартирного перекрытия без разрешения, без ведома УК, администрации и до органов власти. Жители дома обратились во все исполнительные органы, суд — получили отказ… человек продал проблемную квартиру и умыл руки… Как теперь быть жителям проблемного дома? С кем судиться?

  16. АватарСосед

    О проблеме знаю давно. Присутствовал на нескольких судебных заседаниях по данному делу. Хозяйка квартиры (теперь уже бывшая) заверяла суд и соседей , что будет жить в квартире с семьёй и ребёнком, и её ремонт не может принеси вред дому. Однако дальнейшее развитие событий говорит об обратном.

  17. АватарНаталья

    Туманная история. Человек, купивший жильё в старинном многоквартирном доме , сделав незаконную реконструкцию межэтажного перекрытия в нем, при этом создав проблемы соседям — срочно продаёт свою квартиру… И это после года судебных разбирательств и вынесения для него положительного судебного решения… Может причина продажи жилья — безопасность новой конструкции перекрытия?

  18. АватарДЕНИС

    Все печально… Каждый из нас может оказаться на месте жильцов данного дома… Какое их моральное состояние, от этого всего… А человек спокойно сделал незаконную перепланировку квартиры, влез в капитальную реконструкцию перекрытия, игнорируя Законодательство РФ, спокойно продал » проблемное» жилья и потирает руки… А суд, органы исполнительной власти, эксперты в стороне… Увы, это такое нынешнее время… Где СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, ЗАКОННОСТЬ?

  19. АватарАноним

    Сейчас новый собственник проявит принципиальность и предъявит иск бывшей хозяйке.
    Думаю, что ущерб должен возмещать виновный, несмотря на то, что он уже бывший собственник.
    И еще судов на пару лет.

  20. АватарАлександр

    Конструкцией данного жилого дома не предусмотрено дополнительные нагрузки на деревянные межэтажные перекрытия в виде бетонной стяжки. Со временем будет увеличен прогиб балок в результате полезной нагрузки(люди, мебель и др.) В последствии обрушение потолка неизбежно. Необходимо срочно произвести демонтаж бетонной стяжки для безопасности жильцов

  21. АватарАлексей Генадиевич

    Мне не понятно в этом деле позиция экспертов . Интересно было бы почитать их заключения,это все напоминает историю «пьяного мальчика»

  22. АватарСергей Михайлович

    Неужели люди не понимают, что нужно срочно убрать бетон ! Это будет дешевле, чем в случаи обрушения перекрытия! Где эксперты, органы власти!

    1. АватарАноним

      Тут мне кажется снова проблема — попробуй убери стяжку с деревянного трухлявого перекрытия. Ее же долбить надо перфоратором

      1. АватарСтроитель - Виктор

        Для демонтажа бетонной стяжки нужно пригласить СПЕЦИАЛИСТОВ , которые имеют опыт данного вида работ и лицензию.Они произведут разбор бетонной стяжки методом вырезания с помощью болгарки со специальным алмазным кругом.Площадь стяжки разрезается на мелкие участки и каждый фрагмент вынимается. Межэтажное перекрытие будет в целостности и сохранности!

  23. АватарВатслов Честный.

    Кошмар что творится. Эту хозяйку надо привлечь к уголовной ответственности и всех тех кто ее прикрывал, кто давал разрешение для проведения этих работ. А что делать жильцам чья квартира разрушается и что делать жильцам этого подъезда, ждать когда он обрушится? А кто в случае обрушения выдаст жильцам новые квартиры, я думаю те судья которые покрывали эту хозяйку будут всячески открещиваться. Есть в стране справедливость? Есть ли справедливость и защита законом простых граждан, или сейчас в законе только знакомство, кумовство, блат и взяточничество.

    1. АватарАноним

      Для этого обязательно надо, чтобы потолок упал и кого-нибудь придавил.

  24. АватарИван Петрович

    Когда наконец закончиться правовое безобразие? Человек самовольно сделал реконструкцию квартиры, нарушил Жилищный кодекс РФ , создал проблемы для жильцов дома и вокруг тишина…

  25. АватарАлександр

    На сколько мне известно, новый хозяин квартиры ведет себя пассивно и нигде не светится. Это наводит на мысль, что продажа была совершена фиктивно своему родственнику или хорошему знакомому и ждут пока как все пойдет дальше. Главное она вроде и не при делах уже. Как в народе говорят: Дуракам закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так…. В эпоху царского деспотизма такие действия были не возможны, при большевиках, если бы лоб зеленкой не намазали, то троцкистом, вредителем и врагом народа точно признали с соответствующим сроком, при коммунистах это тоже было не допустимо.
    Только в эпоху гласности и всеобщей демократии к которой был пройден тернистый путь Шариковы и им подобные после стольких лет воздержания дорвались до свободы и творят бесчинства по своей крестьянской наивности на просторах города — Героя и многострадальной Руси, обрекая нас в хаос, бездну душевных мук, нервных расстройств и депрессий с лозунгом «Понять и простить»…..

  26. АватарСемен

    Сейчас балкон застеклить самому нельзя, а тут такое — сделали ремонт без разрешения, потом продали с обременением, суд никак не реагирует. В общем весело живем!!!

Добавить комментарий