Войти   Регистрация

В действиях Миляева-министра тульские проверяющие нарушений не обнаружили

Почему надо было платить 9 миллионов там, где остальные уложились в 2, «антикоррупционные» чиновники не поясняют

Дмитрий Миляев в бытность министром сельского хозяйства Тульской области

См. также: «Золотой пони — 2» или Липовый «Оскар»
«Высшая награда» за заказ услуги на 7 млн без конкурса?
Сметы «забыли», или Как заключить госконтракт после оказания услуг

В прошлом году Тульская область участвовала в российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019». В соответствии с контрактом, который заключило региональное министерство сельского хозяйства, которое в тот момент возглавлял Дмитрий Миляев, это вылилось  в сумму 9,4 млн рублей. Нашим соседям выставка обошлась в разы дешевле. Орловская область потратилась на 1,8 млн рублей; Рязанская – на 1,7 млн рублей; Липецкая – на 1,2 млн рублей. Тамошние чиновники не заказывали у оператора выставки услугу по оформлению выставочной экспозиции, которая потянула для Тулы на 6,8 млн рублей.

Доблестный «антикоррупционный» министр Тульской области Александр Бибиков провел проверку. Её итог: в действиях заказчика нарушения Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок…» не установлены.

Комментарий человека, который раскопал эту историю, блогера Victor T. На Форуме правительства Тульской области он обращается к директору департамента контроля в сфере закупок министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Елене Казанцевой.

«К сожалению, размещенный на официальном сайте отчет в отличие от неразмещенного акта не содержит никакой содержательной информации, которая позволила бы понять, почему проверяющие сделали вывод об отсутствии нарушений.

Позвольте напомнить, что контракт, заключенный тульским минсельхозом с оператором выставки в 2019 году, оказался с самой высокой ценой по сравнению с контрактами, которые заключили с оператором выставки органы власти других регионов. В 2018 году заключенный тульским минсельхозом контракт был также очень крупным по цене.

Поэтому можно было только приветствовать решение «антикоррупционного» министерства провести проверку определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным исполнителем. Тем более, что сметы, размещенные минсельхозом с нарушением сроком, вызывают серьезные сомнения.

Однако, министерство пока ограничилось информацией о том, что нарушения не установлены. Да, формально именно отчет является документом, обязательным для размещения на официальном сайте. Но и я, и наверняка другие участники форума хотели бы получить подробное обоснование законности действий областного минсельхоза, а не голое заявление.

Поэтому предлагаю разместить в открытом доступе (на сайте министерства или здесь на форуме, прикрепив к ответу) акт проверки. Если по каким-то причинам акт разместить невозможно, прошу дать подробное пояснение, каким образом областному минсельхозу удалось обосновать цену контрактов».

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Тут где-то была статья про то как чешские программисты за несколько дней создали сайд для министерства РЖД бесплатно. А министерство планировало потратить на этот проект 16 миллионов евро. Министр транспорта после этого скандала подал в отставку.

    Так вот. В интернете уже появились картинки, про то, что нашим бы программистам за такие инициативы назначили бы сроки.

  2. АватарОбыватель

    Губернатор менее чем полгода назад направил Миляева рулить Тулой, так что еще некоторое время Дмитрий Вячеславович будет неуязвим. А затем на него навесят все ошибки, частично его, а большей частью чужие.

  3. АватарЖитель

    Да тут дело для нового прокурора — генерала, ведь налицо коррупция в самом банальном и простом виде.

Добавить комментарий