Войти   Регистрация

Блогер Victor T стал «Человеком региона-2019» в Тульской области

Он предает огласке факты возможной коррупции, очковтирательства чиновников, нецелевого использования бюджетных средств. Задает властям «неправильные» вопросы, способствуя достижению правильного результата

Блогер, скрывающийся под ником «Victor T» один из самых активных пользователей, зарегистрированных на форуме правительства Тульской области. Он пишет много и интересно. Он поднимает острые вопросы, связанные, например, с эффективностью использования бюджетных средств. Он ставит под сомнение слова чиновников, в том числе, о достигнутых успехах.

В рамках специального проекта РИА «SM-News» 13 января рассказываем о человеке региона в Тульской области. Спецпроект «Человек региона — 2019» призван назвать имена наших соотечественников, ярких и незаурядных личностей, чья деятельность вызывает уважение и может служить примером для подражания.

Отметив, что в тульском регионе созданы все условия для открытого и оперативного общения граждан с представителями органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Профиль «Victor T» был создан на форуме тульского правительства 6 июля 2016 года. Блогер за 3,5 года взаимодействия с властями получил статус «Старожил». Его перу принадлежат 352 сообщения. Девиз автора: «Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным».

Кроме ника Victor T никаких личных данных не указывает. Но, без сомнения, этот человек глубоко погружен в положение дел тульского региона. Судя по тому, как он оперирует фактами и именами, информированность его на высоте.

В прошлом году Victor T оставил 9 (очевидная описка, намного больше — «Bloha-Info») сообщений на форуме тульского правительства. Авто остер на язык, логичен и отлично умеет пользоваться русским языком.

Летом минувшего года блогер спросил у главы тульского спорткомитета Николая Ивашкова: «Кто украл 70 миллионов из областного бюджета?»

Victor T сопоставил слова президента «Арсенала» Гурама Аджоева о том, что клуб не берет ни копейки из казны региона, с документом, которым из бюджета выделены два транша по 35 миллионов на «организацию тренировочных мероприятий и участия в матчах чемпионата России по футболу».

В октябре Тульская область была удостоена высшей награды главной аграрной выставки страны. На «Золотой осени-2019» регион в 12-й раз стал обладателем Гран-при. Блогер высказал сомнение «в реальности столь высоких достижений» и даже назвал награду «липовым Оскаром».

Он привел факт, «по производству молока (в пересчете на 1-го жителя) Тульская область в разы отстает от соседей и находится на 16 месте в ЦФО, опережая лишь Московскую область и, разумеется, Москву». И

Блогер объяснил: «Высшая награда» вручается отнюдь не за успехи в сельском хозяйстве, а «за вклад в развитие выставки».

Ежегодно около десятка регионов получают подобные «Гран при», оплачивая взнос за участие в выставке.

Victor T интересуется не только политикой. Его беспокоит и ситуация в тульской «оборонке». Блогер сообщает: «… советом директоров Туламашзавода, который по-прежнему контролируется представителями холдинга «Высокоточные комплексы» и возглавляется заместителем генерального директора холдинга Коноплевым Дмитрием Владимировичем, за последние полтора года одобрены сделки по выводу из Туламашзавода 5,5 млрд рублей в качестве взносов в уставный капитал ООО «Центр перспективных инвестиций».

При этом, по отчетам Туламашзавода за последние 10 лет (с 2009 г. по 2018 г.) на техперевооружение предприятия направили в 2 с лишним раза меньше средств, чем вывели за полтора года в ООО, которое инвестирует заработанные Туламашзаводом деньги в водочное производство, а также сельское хозяйство Московской области».

Victor T задается вопросом, «неужели на Туламашзаводе всё обновили и теперь можно инвестировать в бизнесы, очень далекие от машиностроения?»

Он спросил у министра промышленности и науки Андрея Платова: «Уважаемый Андрей Викторович, Ваше министерство обладает достоверной информацией о происходящем? Можете пояснить на форуме, почему холдинг отказался от четырех тульских предприятий? Вы понимаете действия руководства Туламашзавода по выводу миллиардов в недавно образованное ООО и их инвестированию в непрофильные активы, причем в других регионах?»

Иногда сообщения блогера становятся инфоповодами для Интернет-ресурсов, имеющих нестандартный взгляд на происходящие в Туле процессы, и региональных СМИ. Тогда разного рода противоречивости и нестыковки становятся известными большему числу людей.

У нас есть обоснованные предположения, кто может скрываться за ником «Victor T». Но озвучивать их мы не считаем нужным. Пусть он и дальше занимается творчеством, держа в тонусе чиновников и руководителей.

Ведь обоснованная критика не только понуждает называемых в сообщениях блогера лиц проводить «работу над ошибками», но и — стимулирует других работать так, чтобы не допускать перегибов или искажения информации. Тем более, что в Тульской области Губернатор Алексей Дюмин создал министерство по контролю и профилактике коррупционных нарушений. Ведомство возглавляет бывший глава контрольного комитета Александр Бибиков.

Так что, в конечном счете, деятельность таинственного блогера идет на пользу всем. В том числе, рядовым жителям Тульской области, ибо качественная и эффективная работа чиновников волей не волей способствует повышению комфортности проживания и созданию современной среды для населения.

Павел Никульчев, ИА «SM News»

 

Комментарии

  1. АватарМестный житель

    Блогер Victor T стал «Человеком региона-2019» в Тульской области
    с чем его и поздравляю
    Так держать!

    1. АватарЩёкино

      Вообще почитаешь его рассуждения,и подумаешь-мутный он какай-то ,этот Т.

      1. Аватарага

        Зато персонажи его публикаций все такие прозрачные-прозрачные. И деятельность их тоже. Особенно с казенными средствами.

      2. АватарФрейд

        А в облпрокуратуре и администрации все таааакие прозрачные сидят, и с нимбами на головах?))))))))

  2. АватарА

    SM News фейковый ресурс, аналогичный Блохе. Вспоминается басня о петухе и кукушке.
    Блогер вроде и не глупый, но чем то или кем то озлобленный и иногда скатывающийся до уровня конспирологии.
    На лицо синдром «непризнанного гения».

    1. АватарДонна Роза

      Да будет Вам, озлобленный))) Вполне довольный, краснощёкий дядя с приличным русским языком, совсем неглупой головой и теперь уже тугими кармашками)
      Виктор, посылаю Вам поздравительную карточку, увы, без денег)

  3. АватарГость

    Несомненно ,порядочность Виктора Т. вызывает уважение.Отметил бы еще сарказм товарища Даля.К сожалению,реалии иные.Обществом востребованы «целеустремленные,готовые на результат» дебилы.

    1. АватарА

      А где гарантия, что «востребованые» блохеры не станут на месте нынешних критикуемых теми же самыми дебилах?
      пыхтеть, не мешки ворочать!

    1. АватарBoris71

      Я бы желал такого человека, как Victor T видеть на месте областного прокурора для начала. Мужик он въедливый, грамотный, но нет у него административного ресурса мощного, чтобы порядок навести. Часто читаю на форуме, как ему отвечают тупыми
      отписками чинарики. Что Казанцева, что Шевченко. эти дамы некомпетентны и ничего не видят за окнами кабинетов. Одна пишет про выставки «Золотая осень-18» и «Золотая осень-19», что «финансовых нарушений нет», другая, когда каждый месяц Пролетарский район сидит без воды, что это «рядовая ситуация».

      Viktor T. поздравляю Вас! Желаю крепкого здоровья, чистоты мыслей и удачи в Вашей деятельности!!!

  4. АватарДаль

    Виктор, остаётся только пожелать Вам удачи и новых успехов в Вашей деятельности.
    Приятно встретить человека который так ловко и грамотно разбирается в хитросплетениях документов и умеет задавать «неудобные» вопросы нашей власти.

    Ещё раз спасибо.

  5. АватарТуляк

    Публикации под ником Виктор Т довольно интересными бывают. Скорее всего, это не конкретный информированный человек, а некий «сливной клапан» для вбрасывания в паблик тех или иных тем. Подобные анонимные публикации очень удобны — при необходимости, всегда есть интернет ссылка на «первоисточник» информации. Что ж, это тоже важная работа и ее кто-то должен делать)

  6. АватарКритическое мышление

    Блогер Виктор Т за 3.5 года успел прочно за рекомендовать себя, как честный писака по заказу,с чем его и поздравляем! Вбросик желаете? Это к Вите, главное не забыть про благодарность и «факты из открытых источников». А кстати, блогер-это лицо, ведущее собственный интернет-ресурс, как правило, вполне определённой тематики. А данный персонаж-это тарифный тролль, пишущий на заказные темы.

    1. АватарVictor T

      Вы голословно обвиняете меня в заказухе, вбросах, получении «благодарностей» за это и в том, что «факты» мне тоже подбрасывают. И хотя это ложь, меня она не обижает, понимаю, «работа» у вас такая. Я уже столкнулся с уголовщиной после написания первой статьи про «баффетов тульского разлива», так что это ожидаемо.

      Понятно, вы доказать правдивость своей лжи не сможете, а мне никто не даст справку о том, что я никогда и ни от кого не брал деньги за свои материалы.

      Но, право, обидно читать, что меня и блогером неправильно называть:)
      Хотя я предпочитаю называть себя экономистом, а не блогером, но у меня есть блог, ссылка на который дана на правительственном форуме:
      https://victortu160.blogspot.com/
      И тематика у меня в блоге, в основном, экономическая…

      1. АватарBoris71

        Viktor T. не обращайте внимания на завистливых и неумных идиотов. У нас сейчас много таких развелось.

    2. АватарДа уж

      Не согласен с предыдущим оратором — гипотетический Виктор не думаю что ищет каких то заказов — тем более вряд ли что то отрабатывает — просто он дотошный и педантичный и как любой исследователь жадный до информации. В принципе это единственный критик интересный к прочтению с понятной и открытой позицией. Пару раз реально удивили его умозаключения — для более реального и правдивого анализа ему не хватает (как обычно это бывает) — достоверной первичной информации — ее додумывание как раз и приносит эпатаж и хайп который нравится посетителям таких сайтов — но уносит от истины. В любом случае — молодец однозначно — так держать !!!!

      1. АватарVictor T

        Спасибо, Вы совершенно верно заметили, что зачастую не хватает достоверной первичной информации. Иногда вижу потенциально очень интересные темы, но отказываюсь от них, т.к. для начала нужно хотя бы немного информации из первоисточника, хватило бы даже ответов на пару вопросов.
        Из-за этого как-то начал было сотрудничать (без оплаты) с одним СМИ в надежде, что благодаря редакционным запросам и контактам СМИ можно будет сделать более интересные материалы. Но не сложилось…

        1. АватарХХХ

          Читаю вас с интересом, аналитика достойная..
          Вот толку от нее практического нет, в виде реакций тех, кому следует.
          А жаль

        2. АватарСебастьян Перейра

          Viktor T., а может нужно начинать трясти самих «героев» предполагаемых расследований?)))) Информация из первых уст самая достоверная. Не попрячутся же все они в бункеры?))))) Если уж вам уже за «баффетов» решили угрожать, то вы попали в точку и пора вершить справедливый суд и воздать «героям» почести))))

  7. АватарАноним

    В органах за ним тоже пристально следят. Так что, прятаться за ником нет смысла.

  8. АватарVictor T

    Спасибо автору и комментаторам за добрые слова и столь высокую оценку, это приятно:)
    Также спасибо «критикам», комментарии которых подтверждают актуальность моих «опусов»;)

  9. Аватарсомневающийся

    Слишком слащаво написано. У меня вопрос. Неужели никто ничего не предлагал? Необязательно деньги, может хорошее отношение, должность там какую-нибудь? Вон самый кудрявый журналист раскрутил тему с грантами и стал депутатом областной. Читал, там почти все с форума и из блога. И нормально, цель достигнута, теперь можно не писать про гранты. Автор, вы слишком много запросили за то, чтобы перестать об этом писать?

    1. АватарVictor T

      Согласен, в публикации меня явно перехвалили:)
      Особенно здесь: «отлично умеет пользоваться русским языком».
      Я-то обычно недоволен своими текстами, особенно когда просматриваю их после публикации. Но пытаюсь себя оправдывать, мол, главное не форма, а содержание;)

    2. АватарVictor T

      Согласен, меня явно перехвалили:)
      Особенно здесь: «отлично умеет пользоваться русским языком».
      Я-то обычно недоволен своими текстами, особенно когда просматриваю их после публикации. Но пытаюсь себя оправдывать, мол, главное не форма, а содержание;)

      Напомню, ТН первыми из всех СМИ раскрутили тему с «грантами». Конечно, в статьях ТН повторялась аргументация с форума и из блога, но как иначе, они же подключились через полгода после начала этой темы на форуме. Кстати, именно ТН раскрыли, что вторым грантоедом был ТД Медведь. Так что, какими бы не были реальные цели руководства ТН, их статьи были и в общественных интересах…

    3. АватарVictor T

      Что касается конвертации публикаций в деньги или должность:
      мне никто прямо не предлагал деньги или должность за то, чтобы прекратил о чем-то писать. Правда, на меня выходили, в т.ч. от некоторых «героев» моих опусов…

    4. Аватарсомневающемуся

      «Вон самый кудрявый журналист раскрутил тему с грантами и стал депутатом областной.»

      Это вы кого описали? Варламов в облдуме нашей?

  10. АватарНе верю

    Был такой блогер «мимокрокодил».О нем также писали,что он человек года.Пропал,видимо предложили теплое место,чтобы не вякал.В наше время даже мухи просто так не летают

    1. АватарХорек

      Мимокрокодилам был тесть Мигалина Олег Веретенников и он около года назад помер

        1. АватарПан

          Лучин позиционирует себя как патриота, если это он то он редкострое …

  11. АватарБлогер

    ***** себе, еще кто-то форумами пользуется. Они для этого его и сохранили, чтобы там всех пристарелых маразматиков в одном месте держать, куда кроме них никто уже давно не заходит.

  12. АватарОбъективно

    Собственно, в тульских сми больше ничего и никого и нет. Опять же, всегда хороший анализ, в любом случае доступ к информации «не для всех», ну и, видимо, наводки «доброжелателей».
    Пусть их будет побольше. И публикаций Виктора побольше. Хотя, каждая из них — снаряд очень крупного калибра, причем долгоиграющий (нарушения то не исправляются, и рано или поздно, а из под ковра их вытащят и предъявят).

    1. АватарГость

      Кому предъявят?Детям и внукам трудовых династий. Бросьте.Все прос..ли.Это надолго.

    1. АватарГость

      Вот и вкурвило,т.к. кроме Виктора Т. проблем в Тульской области никто не видит.Необходимо объединяться таким людям,чтобы дать пинка пол зад всякому жулью и ворью.

  13. АватарТам тамыч

    Вниманию Victor T:
    Два лота с квотами на 5,263% крабов на Дальнем Востоке за 10,36 млрд руб. должно получить ООО «Островной краб», где 5% у структуры Сбербанка, а остальное владеет УК «Дальневосточный рыбак». Два таких же лота за 8,83 млрд руб. выиграло хабаровское ООО ТРК, чьим гендиректором и совладельцем через ООО ТОР выступает Валерий Даутов — топ-менеджер ряда структур, связанных с «Ростехом», следует из ЕГРЮЛ. В частности, он возглавляет ООО «Центр перспективных инвестиций», которое на 100% принадлежит АО «АК «Туламашзавод»», где 4,82% у входящего в «Ростех» АО «НПО «Высокоточные комплексы»». В «Ростехе» заявили “Ъ”, что не имеют отношения к ТРК.
    https://www.kommersant.ru/doc/4127506

  14. Аватарвнимательный

    Это про другого Виктора. На картинке имя через «кей» написано. И в оригинале статьи тоже.

  15. АватарАноним

    Подозрительно, зарегистрирован на форуме тульского правительства 6 июля 2016 года, а сообщения под этим ником есть за 2015 год. То был другой Victor T?

    1. АватарVictor T

      Нет, не другой:)
      На правительственном форуме пишу с октября 2014г, но после прихода Дюмина сначала снесли часть тем, касающихся косяков Груздева и его команды, может, чтобы Дюмин не увидел, а потом якобы случайно оказалась удаленной моя учетная запись. Если интересно, подробнее об этом здесь:
      https://victortu160.blogspot.com/2016/06/blog-post.html

      В июле 2016 года учетную запись восстановили, хотя значительная часть моих сообщений, как и сообщений других участников форума, пропала. Так что указанная сейчас в профиле дата регистрации (6 июля 2016 г.) — это дата восстановления учетной записи.

    1. АватарVictor T

      На Блохе информация о займе в 11 млрд появилась почти на 2 недели раньше, чем в Тульской правде:
      https://www.bloha.info/view/articles/1071222/
      Тем не менее, хорошо, что хотя бы коммунисты поддержали публикации об обезжиривании тульской оборонки. Немного оплошали с информацией по Даутову: Даутов из Сочи — это совсем другой Даутов, не имеющий отношения к ТОЗу и Туламашзаводу.

Добавить комментарий