Войти   Регистрация

Правильные выводы: «Ибо не фиг!»

Скрытностью по излишнему любопытству

Гендиректор АО «Спецавтохозяйство» Игорь Гусев

В ответ на расследование наших читателей

Зачем основные средства, если есть фарт
Хрена ли нам Мневники — Едем в Тель-Авив!
Зачем основные средства, если есть фарт — 2
Зачем основные средства, если есть фарт — 3
Зачем основные средства, если есть фарт — 4

АО «Спецавтохозяйство» прекратило публиковать в официальной документации на сайте «Госзакупки» названия своих контрагентов (единоличных победителей конкурсов), что, по нашей оценке,  является грубейшим нарушением действующего законодательства.

Более детально на это безобразие можно посмотреть вот здесь:

Интересно, а кто сейчас представитель муниципалитета (города Тулы) в Совете директоров АО «САХ», и в должной ли мере он исполняет свои контрольные функции?

И что по этому поводу думают мэр и депутаты нашего города, а также подведомственная им контрольная комиссия Тульской городской думы?

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Какая-то ублюдочная у нас власть, даже толком своровать не могут. Воруют так тупо, что даже стыдно за них. И схемы обычно самые тупые — завышение стоимости работ, фирмы-однодневки, замена материалов на более дешевые и так далее. Все эти уловки известны ещё со времён фараонов. А в данном случае эти тупицы не указали контрагентов, спрятались типа. Типа как в детстве: «Чур я в домике!»

    Ничего нового не придумали. Никакой креативности. Никакой инициативы, а только тупизна граничащая со слабоумием. Мне очень и очень стыдно за наших чиновников.

    1. АватарГость

      Может Вы и правы в примитивизме, но даже такое примитивное нарушение закона остается не замеченным правоохранителями.
      Так зачем стараться придумывать сложные схемы?

    2. АватарVictor T

      Коллега, не совсем согласен с Вашей критикой.
      Да, воруют тупо и схемы обычно самые тупые, и никакой креативности…
      Но разве можно жуликов упрекать за то, что тупо скрывают информацию?:)

      Напротив, можно отнести к «достоинствам», когда коррупционеры и прочие жулики адекватно оценивают свои способности и вместо того, чтобы придумывать неудачные оправдания, просто скрывают информацию и отмалчиваются.

      Да, сокрытие информации и молчание вызывают подозрения, но любое раскрытие информации разоблачит жуликов еще больше. Разве Вы услышали от Медведева или его представителей четкие объяснения по поводу многочисленных обвинений в коррупции?
      А молчание руководства области на правительственном форуме?

      1. АватарДаль

        Виктор, наши чиновники с этими контрактами, из которых убрали наименование контрагентов, как та унтер-офицерская вдова которая сама себя высекла. Ведь если спрятаны данные, значит дело совсем нечисто, значит явные нарушения.

        Странно конечно, что этим не заинтересовались надзорные органы. Та же Прокуратура например. Ведь если что-то скрывают, значит есть что скрывать, верно?

        1. АватарVictor T

          Да, я тоже так считаю, но это лишь обоснованное предположение. Сокрытие информации не может быть прямым доказательством серьезных нарушений, по крайней мере, для инертных правоохранителей.
          А если неудобную информацию раскрыть, то возможно появятся уже прямые доказательства, на которые правоохранителям придется реагировать.
          Так что на унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла, туповатые жулики могут стать похожи, когда они раскроют информацию о своих тупых сделках…

        2. АватарVictor T

          Кстати, вот пример:
          Месяц назад я писал про Находкинский судоремонтный завод, акции которого купила дочка Туламашзавода. Благодаря информации судоремонтного завода стало известно, что собственником компании-продавца акций был Ярослав Карпов, первый зам гендиректора ростеховского холдинга «Высокоточные комплексы»:
          https://www.bloha.info/view/articles/1072101/

          Причем, информацию о Карпове могли и скрыть, и никто бы ничего не узнал.
          Понятно, что в конкретном случае плохо проконтролировали исполнителей, которые готовили отчетность, поэтому «эффективные менеджеры» решили на будущее упростить себе задачу по пресечению распространения нежелательной информации.
          В середине января этого года Находкинский судоремонтный завод получил освобождение от обязанности осуществлять раскрытие информации. Так что теперь открытой информации о проделках «эффективных менеджеров» станет меньше…

  2. Аватаржитель города Тула

    ну пизде..ц диванные выпердыши сговорились, что не нравится города убирают, тротуары чистят, дороги посыпают, САХ работает, не умеете воровать и не пердите

    1. АватарЖитель жителю

      Убирать то убирают, но под этой уборкой воровство идет серьезное.
      Ты дружочек или проплаченный, или совсем недалекий.

      1. Аватаржитель житель жителю

        да рассекретили, проплаченный (за комментарий обещали тысячу долларов)

  3. АватарГорожанин

    А что для Гусева какая-то городская администрация, когда он дверь в кабинет Авилова всегда ногой открывал, да и при Миляеве особенно в приемной не задерживается. Да и на 7 этаже БД он вхож практически всюду. Даже губернатор, по слухам, считает его очень деловым и компетентным специалистом.

  4. АватарГость

    САХ, Водоканал, управляющие компании, стройка века и многое другое……
    С трудом верится что всё это происходит при попустительстве правоохранительных органов, прокуратуры, следственного комитета.
    Конечно нет, круговая порука и семейственность это закономерность тульского жулья.
    Вот Вы всё пишите, пишите, а толку-то…..

    1. Аватармолоток

      Рекомендую Вам здеся не писать, а присать напрямую в Прокуратуру конкретное заявление.

      PS
      а для начала, чисто по приколу, не поленись хотя бы ник придумать,
      ну напряги наконец то оставшиеся полизвилины…

    1. АватарЧитатель

      Что то не с проста прицепились именно к Гусеву — в Туле с полсотни гораздо более интересных персонажей — а тут штук 5 статей всяческих на одного — не знаю правда или не правда что выше написано — но предвзятое отношение именно к нему чувствуется однако 🤔

      1. АрхивариусАрхивариус

        Присылайте непредвзятый материал на «более интересных персонажей». Только документы или ссылки на них не забудьте прикрепить.

  5. АватарОбыватель

    Весьма вероятно, что кое-кто ворует и больше, но прискорбно то, что клан Гусев- Злобина- Китанин ****** миллионы из бюджета, а власть придержащие делают вид, что все отлично и так и надо.

      1. АватарКомунальщик

        В правительстве раньше Андрианов с Сорокиным, один ушли другой остался.
        В прокуратуре раньше Черныш, Спасская и Митин, сейча из сруководства остался один Митин, но там еще пара начальников управлений и отделов в теме.

  6. АватарЗаяц

    Ибо не фиг! Правильно, Игорь Николаевич! Так держать! А то разболтались, как Мазай!

Добавить комментарий