Войти   Регистрация

Добрые и милые люди, они и в Израиле — добрые и милые

Сказка

На почту сайта пришло письмо

На фото: группа мирных израильских ученых проводит социологические исследования фокус-групп в секторе Газа

Эти выдумки навеяны заметками «Зачем основные средства, если есть фарт» и «Хрена ли нам Мневники — Едем в Тель-Авив!», но не имеют к ним никакого отношения. Совсем.

Есть в огромной России небольшая Тульская область. А в Тульской области, как это принято в России есть губернатор. Отличный надо сказать губернатор, и не только от других отличный, но и для нас, туляков, много сделавший.

Однако, тусовка московская, счастью нашему областному завидуя, сватает нашего защитника, то на одну ответственную должность,

https://pasmi.ru/archive/218781/

то на другую, еще более ответственную.

https://zampolit.com/news/dorenko-dyumina-v-prezidenty/

И все это интересно, не только нам россиянам, но и различным иностранным ученым.

Вот, к примеру, есть в государстве Израиль один очень серьезный научный институт, который называется «Ха-Моссад ле Модиин уле Тафкидим Меухадим».  Главный офис этой почтенной организации находится в городе Тель-Авив на бульваре Шауль Ха-Мелех.

Работают там, исключительно высококвалифицированные люди – политологи, социологи, экономисты и психологи.

И очень они (мирные израильские ученые) любят, что бы расширить свой кругозор, приглашать к себе в гости интересных собеседников из других стран. Таких собеседников, что вхожи, в не официальной обстановке к бизнесменам, чиновникам и политикам своей страны. Собеседников, которые в курсе всех последних сплетен великосветской тусовки.

С большим надо сказать энтузиазмом и ответственностью относятся мирные израильские ученые к исполнению своих непосредственных должностных обязанностей. За совесть, а не за звания (естественно научные) и ордена (конечно же, трудовые), служат они своей мирной ближневосточной Родине!

Приглянулся этим ученым в нашем оружейном городе, один крайне смышленый человечек, не то муниципальный бизнесмен, не то бизнесовый муниципал, короче, ну Очень Важная Птица (ОВП)…

Он и в местном отделении партии власти не последний человек, и бюджетными деньгами ворочает, и близких, и надежных друзей с оформленным допуском к сведениям, составляющим ГТ имеет.

И стали его добрые и хлебосольные израильские ученые не только к себе в гости приглашать, но и, возможно, оплачивать ему поездки на уик-энд в Европу. Ну, там кофейку вместе попить, о жизни поболтать. Ведь Израиль страна маленькая, там и посмотреть то нечего, если несколько лет подряд по два-три-четыре раза в год туда мотаться.

Вот такие они, добрые и милые израильские ученые. Дай Бог им здоровья!

Но по нелепой случайности попал этот добровольный помощник мирных израильских ученых в кадр к вездесущему китайскому туристу, который по странному стечению обстоятельств знал и самого ОВП, и человека рядом с ним.

Решил тогда китайский турист радостно поделиться своими фотками с не менее мирными российскими учеными, но ничего кроме неприятностей для себя не получил.

И, наверное, правильно! Поделом ему, интригану узкоглазому!

Тут и сказочке, вроде бы должен быть конец?

Сказочник

 

Комментарии

  1. АватарВ.Высоцкий

    Если правда оно, ну хотя бы на треть,
    Остается одно, только лечь помереть!

    В.Высоцкий

  2. АватарКурор

    Игорьку Гусеву вместе с Юрой Андриановым отдельные несознательные персонажи таскали сов.секретные сводки ПТП, по весьма странным оперативным делам.

  3. АватарСмышлёныш

    Сколько «вертухаев» повылезало!
    Некоторые имеют преступную осведомленность относительно «сов.секретные сводки ПТП, по весьма странным оперативным делам»
    Если «сов.секретные», ты-то, дятел, откуда знаешь?

    1. АватарНекто

      Да Гусь про это многим рассказывал. Я тоже от близких к нему слышал.

  4. АватарАлекс

    Тульская область как филиал Израиля, перспектива однако… Население у нас сокращается, а земелька, оружие (и не только) имеются.
    Вот и присматриваются через агентов влияния.

  5. АватарАноним

    Я же говорил следующий Гусь и Студент.
    Сколько верёвочке не виться…..

  6. АватарДаль

    Ну если всё так то указанный гражданин уже должен сидеть в подвале дома по адресу: переулок Садовый, дом номер один, и отхаркивая отбитые почки писать явку с повинной. А уставший, но довольный, старший лейтенант КГБ должен вертеть шилом в кителе дырку для ордена.

    1. АватарКореец

      С синими погонами там контактирует Китаец, и его конфиденты уже давно не старшие лейтенанты.

Добавить комментарий