Войти   Регистрация

За всё отвечать Авилову

В ГИБДД отреагировали на жалобу горожан на автомобильное движение по трамвайной линии на улице Марата в Туле

«Почему у нас в Туле нет добра без худа? Ремонт трамвайных путей по ул. Марата — это, конечно, очень хорошо, разгрузили от транспорта Пролетарскую, трамваи ездят теперь почти бесшумно! Спасибо чиновникам. НО!!! Теперь эта улица превратилась в настоящий аттракцион на выживание: автомобилисты без зазрения совести «летают» по идеально ровненькому покрытию.

Никаких ограничительных знаков, даже временных, никакой разметки, предупреждающей о жилой зоне. А по ул. Марата преимущественно жилая застройка, множество соцобъектов (детская и взрослая поликлиника, которые практически упираются в трамвайные пути), несколько школ («пути смерти» зачастую обойти по пути в школу никак нельзя). А буквально в 50 метрах от ост. «Ул. Марата», где естественно, сейчас нет никаких ограничений, находится детсад. Люди бояться переходить дорогу. Это и неудивительно: автомобилисты в большинстве своём не считают необходимым пропускать пешеходов.

Где господа из ГИБДД и товарищ Есаков М. В., где господа Авилов Е. В. и Цкипури М. Ю.? Ждут распоряжения Дюмина? Или, может быть, ждут, когда собьют кого-нибудь?» — говорилось в обращении.

В ГИБДД сообщили, что этот вопрос находится в компетенции администрации Тулы.

«Перечень полномочий ГИБДД МВД РФ является исчерпывающим и определен «Положением о ГИБДД МВД РФ», утвержденным Указом Президента РФ от 15 июня 1998 года № 711. Вопросы дорожной деятельности и организации дорожного движения в данный перечень не входят.

В соответствии с положениями Федерального закона от 08 ноября 2007 года №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», вопросы дорожной деятельности отнесены к компетенции собственников автомобильных дорог (Администрации города Тулы).

В соответствии с ФЗ от 10 декабря 1995 г №196 – ФЗ «О безопасности дорожного движения» мероприятия по организации дорожного движения, в т.ч. установка дорожных знаков, нанесение горизонтальной дорожной разметки, размещение искусственных неровностей, отнесены исключительно к компетенции органов местного самоуправления (администрации г.Тулы)», — приводит «Тульская пресса» официальный ответ ГИБДД УМВД России по Тульской области.

Напомним, ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин сделал главу администрации Тулы Евгения Авилова ответственным за пробки в центре города после закрытия улицы Металлистов.

«Тула активная»

10508050cookie-checkЗа всё отвечать Авилову
 

Комментарии

  1. АватарИгорь

    Если не стоят ограничительные знаки, значит можно летать на скорости? Без всяких знаков ограничение по городу 60 км/ч. Тут город все-таки, а не хайвей. Большинству водителей почему-то абсолютно плевать на это ограничение, вот и получается, что улица вдруг опасной стала.

  2. АватарVictor T

    Интересно, что в большинстве европейских стран ограничение скорости в населенных пунктах 50 км/ч, т.е. на 10 км/ч меньше, чем у нас. Это спасает много жизней.

    И казалось бы, российским депутатам, президенту, правительству давно бы уже надо было ввести такие же ограничения, как в европе, учитывая огромное количество смертей при ДТП. Но почему-то не вводят…
    Под колесами гибнут только простые люди?

    1. Аватарлiл

      В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
      Нужно немного подучить — попробуешь сдать в другой раз.

      1. АватарVictor T

        И в чем смысл вашего дополнения?
        Для пешеходов только дворы? А по улицам городов, как правильно заметили ниже, можно безнаказанно ездить со скоростью до 80 км/ч?

          1. АватарVictor T

            Вы видимо уже прочитали:)
            Так расскажите, сколько у нас в Туле таких знаков (1 или 2), а главное, поясните, куда эти знаки ставить для большей части нашего города?

            Наш город не проектировали удобным для пешеходов и при всем желании во многих случаях эти знаки можно поставить только дворы охранять. Но на дворовых территориях и без того действует ограничение скорости.
            Как вы понимаете, жилая зона включает не только жилые дома.
            У нас в городе много таких мест, в которых, например, дети могут спокойно из дома дойти до школы или поликлиники, не выходя при этом из границ жилой зоны?

            1. Аватарлiл

              Че т вы совсем какую-то ерунду пишите. «1 или 2» «куда эти знаки ставить для большей части нашего города». По большому счету, г-н ниже уже все верно сказал по этому поводу.

              1. АватарVictor T

                Я написал, что 60 км/ч — это много для города, вы зачем-то стали ссылаться на жилые зоны, которые видимо должны спасать пешеходов от быстро едущих авто. Поэтому я спросил, насколько реально в Туле знаками «Жилая зона» обеспечить возможность детей ходить в школы и поликлиники, не выходя за пределы жилых зон.
                Но вам ответить нечего. И дети, и взрослые пешеходы вынуждены переходить улицы, по которым могут безнаказанно двигаться авто со скоростью до 80 км/ч.

                1. Аватарлiл

                  Повторюсь для особо одаренных. Ответом на ваш вопрос является реплика «кялута», с которой я согласился выше. Для некоторых уродов ни жилая зона, ни пешеходная не станет преградой, чтобы погонять.

                  1. АватарVictor T

                    Для некоторых уродов не станет, но какая-то часть водителей станет придерживаться новых правил, так что травм и смертей станет меньше.

                    А кялут не прав, из гоняющих дегенераты составляют меньшинство, а остальные гонщики вполне обучаемы.
                    Например, когда попадают в европу, сразу становятся законопослушными водителями;)

                    1. Аватарлiл

                      Ну тут просто бесполезно спорить. Всего вам хорошего! А главное — здоровья!

    2. АватарАноним

      Дятлы из думы сделали так, что превышение на 20 км никак не карается. В результате по городу можно спокойно ездить со скоростью 79 км/ч. А потом мы удивляемся сбитым пешеходам на зебрах и тяжким ДТП.

      1. Аватаркялут

        Да ты хоть в 10км/ч сделай ограничение, некоторые дегенераты все равно под сотку будут летать – новое покрытие ж. Сейчас лежачих полицейских впиндюрят или камеры повесят и усё.

  3. АватарВопрос

    Кто мешает повесить камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима? И почему убрали ВСЕ подобные камеры с улиц города? Или на камерах зафиксированы были нарушения только «своими», или в городской администрации работают дураки, никак не заботящиеся о людях и соблюдении законов!!!

  4. АватарПоколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

    Можно вопрос? А что делают пешеходы на трамвайных путях?

      1. АватарПоколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

        Там всего 2 или 3 обозначенных перехода, а пешеходы дорогу переходят, как где вздумается и где им кажется удобным. А как же — жилая зона, школы, садики, магазины… Вот почему-то никто не возмущается проездом по тем же путям трамваев? Ну не приходит в голову перед трамваем перебегать пути, а перед автомобилем — почему-то это считается нормой…

      2. АватарПоколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

        Не хами, зелененький, старым каждый станет…

  5. Аватаравтолюбитель

    а чем жители, проживающие на параллельных улице Марата улицах Кирова, Степанова, Калинина хуже? почему бы и на этих улицах не сделать сплошные лежачие полицейские? можно вообще булыжники везде положить… У нас везде садики, школы, больницы. Я тоже теперь езжу по Марата-спасибо Авилову. Просто в нашей непутевой стране не работают законы, потому что их нарушают в первую очередь те, кто за них отвечает

    1. АватарПешеход, он автолюбитель.

      На этих улицах установлены знаки, обозначены пешеходные переходы и т.д. и т.п.

  6. АватарVictor T

    2 с лишним года назад:

    Сенаторы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой снизить максимальную разрешенную скорость в населенных пунктах до 50 км/ч. Это уже не первая попытка заставить автомобилистов ездить медленнее, но до этого Госдума отказалась ужесточать лимит водителям. В правительстве обращение пока не комментируют.
    Ограничить скорость в населенных пунктах во вторник попросили премьера глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и член этого комитета, экс-глава ГАИ России Владимир Федоров.
    Авторы обращения уверены, что снижение разрешенного лимита с 60 до 50 км/ч позволит сократить количество ДТП и уровень смертности на дорогах, а также поспособствует «уменьшению числа пробок и улучшению экологической ситуации, особенно в крупных городах»…
    https://www.gazeta.ru/auto/2015/06/02_a_6743241.shtml

    Нашли к кому обращаться, Медведев — председатель партии «Единая Россия».
    Результат обращения вполне ожидаемый(((
    Скорее на Украине введут ограничение в 50 км/ч, чем у нас с такой властью.

  7. Аватаргайец

    если вы берете ответ у тулпрессы на хрена ставите тулу активную. кормит она вас?

Добавить комментарий