Войти   Регистрация

«Пути смерти» на улице Марата

Почему у нас в Туле нет добра без худа?

К нам в редакцию [«Центр 71»] продолжают поступать жалобы туляков, недовольных ремонтом трамвайных путей на ул. Марата.

«Задолбало! Почему у нас в Туле нет добра без худа? Ремонт трамвайных путей по ул. Марата — это, конечно, очень хорошо, разгрузили от транспорта Пролетарскую, трамваи ездят теперь почти бесшумно! Спасибо чиновникам. НО!!!

Теперь эта улица превратилась в настоящий аттракцион на выживание: автомобилисты без зазрения совести «летают» по идеально ровненькому покрытию. Никаких ограничительных знаков, даже временных, никакой разметки, предупреждающей о жилой зоне.

А по ул. Марата преимущественно жилая застройка, множество соцобъектов (детская и взрослая поликлиника, которые практически упираются в трамвайные пути), несколько школ ( «пути смерти» зачастую обойти по пути в школу никак нельзя). А буквально в 50 метрах от ост. «Ул. Марата», где естественно, сейчас нет никаких ограничений, находится детсад. Люди боятся переходить дорогу. Это и неудивительно: автомобилисты в большинстве своём не считают необходимым пропускать пешеходов.

Где господа из ГИБДД и товарищ Есаков М.В., где господа Авилов Е.В. и Цкипури М.Ю.? Ждут распоряжения Дюмина? Или, может быть, ждут, когда собьют кого-нибудь?»

Полная версия: Анна Жукова, «Центр 71»

 

Комментарии

  1. Туляк

    Потому что надо делать как в Гейропе, где асфальт не кладут на трамвайные пути, наоборот уберают всё до шпал, чтобы никакой «умник» на жоповозке не проехал по путям.

    1. Гость

      Ты сам то в Европе был? Или так, в кино видел?
      Хоть панорамы городов (той же Праги) в Гугле найди, прежде чем такую дичь писать.

      1. Просто так

        В Праге не выделенные пути только в центре. Но преимущество однозначно и реально за трамваями везде.
        Преимущество общественного транспорта записано у европейских водителей на подкорке.

  2. кек

    Не делают ремонт – плохо. Сделали ремонт – тоже плохо. Влепить предупреждение, и дебилоиды сразу же гонять перестанут, ага. Если у нас некоторые патау, несмотря на уголовную ответственность, до сих пор пьяные за руль садятся, что уж говорить о полетах. Смотреть нужно по сторонам просто, в школе не учили что ли?

  3. Прохожий

    Дети переходят ул. Марата часто, кто обучается в школе 21. (м-н Пятерочка). Необходимо ограничение скорости автомобилей в этом месте.

  4. NO COMMENT

    А за что спасибо чиновникам? А почему не говорят спасибо за работу дворнику, пекарю и т.д.?

  5. Виктор Иванович

    Положить там лежачих полицейских.Тогда сразу от летаются на своих жоповозках.

  6. Наталья

    Просто нужны светофоры- особенно на перекрёстке с ул.Замочной- где дети идут в школу.
    Знак 40 соблюдают единицы.

Добавить комментарий