Войти   Регистрация

Храм на пруду…

Чего доброго выйдут протестовать против стройки бесами влекомые

По городу ходят упорные слухи, что в Платоновском парке хотят построить очередной храм. Ну а чего, паства тут богатая, народу много, самое место для храма. Чего раньше тянули — не понимаю.

Однако это всё полумеры. Не умеют нынешние попы думать масштабно. Вот, даю подсказку.

Нужно в каждой сдаваемой в эксплуатацию многоэтажке первый этаж сразу отдавать под храм. А на крыше дома — колокольню. Опять же — лифт ходит. Паству можно окормлять прямо на квартире. Удобно. Доступно. Экономично.

По праздникам — крестный ход вокруг дома. На колокольне все колокола именные. Чем больше грешил агнец божий — тем больше колокол. Отливка и установка за счёт грешника. Считаю — справедливо.

З.Ы. Но чувствую, канут мои идеи втуне. Хамеет народишко прямо на глазах. Не боятся гнева божьего. Грешат по инстаграмам да твиттерам так, что уже ни один храм не спасёт. Полная бездуховность.

Этак дело если пойдёт, чего доброго выйдут протестовать против стройки, бесами влекомые.

Ох, тяжко мне…

logograd
Оригинал записи

 

 

Комментарии

  1. ну-ну

    Самим не тошно отрабатывать заказ на «чернуху»? Небось и в храм ходили крестить детей, и по печальным события свечки ставите? Вот так и теряется всяческое уважение к порталам, заявляющими о себе как об объективных…

    1. Гость

      Лично меня бесит «оптимизация» здравоохранения и образования.
      В «святые 90-е» школы и больницы так не закрывали.

  2. В.С. Высоцкий.

    В церквях смрад и полумрак , дъяки курят ладан , да и в церкве ВСЁ НЕ ТАК , ВСЁ НЕ ТАК КАК НАДО …

    1. ну-ну

      Вот настоящий Владимир Семёнович Высоцкий:

      В синем небе, колокольнями проколотом,-
      Медный колокол, медный колокол —
      То ль возрадовался, то ли осерчал…
      Купола в России кроют чистым золотом —
      Чтобы чаще Господь замечал…

      Душу, сбитую утратами да тратами,
      Душу, стертую перекатами,-
      Если до крови лоскут истончал,-
      Залатаю золотыми я заплатами —
      Чтобы чаще Господь замечал!

      1. Черный Плащ

        Шикарный Высоцкий! Не жить хотят праведно, а чтобы «Господь нас замечал». Это же самый страшный грех — гордыня.

    1. и таки - да!

      И чьи рога торчат тоже известно. Владелец с руки подкармливал «независимых», а теперь в Москве мается ))))

    1. Историк

      Смышлёнышу:
      Во все времена захватчики, стремясь покорить народ, сначала уничтожали его святыни, храмы, религию. Чтобы лишить покорённых духовной опоры, истории своего народа. Так поступили англосаксы, захватив Ирландию. Так поступили османы, захватив Константинополь. Французы в 1812 году превращали православные храмы в конюшни, грабили церкви. Так было всегда. В наше время, политика стала изощрённее. Зачем вторгаться с войсками, нести потери, чтобы потом уничтожить культуру целого народа? Можно сначала растлить, разобщить целую нацию изнутри, а затем взять её богатства. И навязать любую, выгодную себе идеологию. Так-что вопрос не о том, что будет через 20 лет, а о том, чтобы с подачи козлов-провокаторов (это не оскорбление, есть такой приём, когда на бойню стадо овец заводит козёл, потому он и провокатор), сталкивающих людей между собой и очерняющих их культуру (а это можно сделать под вполне внешне правдивом предлоге) нам самим не разрушить свою культуру, свою веру (при этом, мы не посягаем на веру других, так было всегда на Руси).

      1. М-м-да

        Не стОит ёрничать. Не тот случай. Подумайте, почему так взвились эти комментаторы?
        «Есть особая порода людей, которые специально занимаются тем, что вышучивают каждое явление жизни, они не могут пройти даже мимо голодного или самоубийцы без того, чтобы не сказать пошлости.»
        Антон Павлович Чехов

  3. да успокойтесь уже

    лядя на оперативность «подхвата» информации пабликами и городскими информационными порталами, можно говорить о том, что вся ситуация похожа на информационную раскрутку тематики. Ни город, ни более крупные СМИ не придают негативного значения строительству храма на территории парка. Ведь посещение храма для жителей Тулы не является обязательным.

    Как показывает региональная практика, храм на территории парка никому не помешает и никого не оскорбит. Так, в Новомосковске, на территории Взрослого парка располагается целый комплекс Свято-успенского мужского монастыря.

    Все эти обстоятельства складываются в планомерный пиар посредством средств массовой информации за счет попытки навязать жителям схожесть ситуаций с Екатеринбургом. Однако, это две абсолютно разные истории.

    1. Борис Мельников

      >>Ведь посещение храма для жителей Тулы не является обязательным.

      Строительство очередной церкви в месте отдыха граждан также не является обязательным. Постойте рядышком, за оградкой, и люди к вам потянутся… но это не точно.

    2. Черный Плащ

      Извините, это где такая «региональная практика»? Пока мы видим протесты в Москве и Екатеринбурге. Где на крестный ход выходили люди, чтобы поддержать строительство храма именно в парке.
      Надо на поворотном кругу в Центральном парке имени Белоусова построить Храм.

  4. Аноним

    Это пишет logograd — дебил с белорусскими корнями. Хвалился, что его предки приехали в Тулу из белорусской то ли Неглюбки, то ли Столбуна. Там все развалили, теперь потомочек гадит в Туле.

  5. Даль

    А школу они там не хотят построить? Микрорайон действительно большой.

  6. Аноним

    Лучше-бы поликлинику да почтовое отделение связи там построили.Это всё-таки важней.

  7. Смышлёныш

    Строительство церкви, мечети, костёла, синагоги, пагоды etc. — дело хорошее!
    Ибо, «зачем нужна улица, если она не ведёт к храму» ( из к/ф «Покаяние) ..
    Но! Получение ясно выраженного согласия людей, проживающих на «сопредельной» территории — обязательно!

    1. Аноним

      А кто там живет в парке на сопредельной территории? Бомжи? От кого вы хотите получить согласие? Когда там стоял зенитный полк, ни у кого возражений не возникало. Когда там был срач — тоже. А тут зашевелились.

          1. амоним

            чувак, читай: «на с-о-п-р-е-д-е-л-ь-н-о-й», т.е. рядом. рядом с парком. вкурил?

  8. @

    Святоши! По области тысячи храмов заброшенных и разрушающихся! Если вы действительно верующие — займитесь их восстановлением, а не отбирайте у города и жителей «лакомые» для вас кусочки! Будущие поколения вас проклянут за непостроенные больницы-поликлиники, школы, клубы, музеи! А «супермаркетов» по продаже «опиума» в городе больше, чем достаточно!

  9. Быдло

    Щекиноазот сделал из помойки нормальный парк. Сейчас пруд исправит. Дорожки, лес, площадку для игр и пр. Деньги выделил. И не было опросов. Все и так довольны — есть, где гулять, отдыхать, спортом заниматься. Теперь инвестор хочет подарить городу храм. Так в России было всегда. Просто мы отвыкли от собственных обычаев. Чего шумим? Не верите в Бога? Не ходите в храм. Выберите пень в лесу, молитесь ему. Верите, но в другого Бога? Идите в другой храм. Просто, поорать охота? Делать нечего? Бес внутри покоя не дает? Возьмите лопату, метлу, уберите двор, улицу, город, планету. Пусть примером будет Маленький Принц, а не старушка Шапокляк. И не верьте провокаторам. Особенно — политикам и депутатам. Сволочи продажные. А вы — будьте людьми, которые любят свой город. Храм — это красиво. Наши дети подрастут,будут там свидания назначать…

  10. Быдлу

    очень верно сказал. здраво. никто не будет в парке строить, это и ежу понятно . где-то в сторонке. в окрестностях микрорайона. никто у детей кусок природы не оттяпает. просто спецом нагнетают тему и хайпят. только дураки не понимают, что и закон не позволит в парке строить. у каждого земельного участка есть вид разрешенного использования. и чтобы строить конкретно в парке — надо внести изменения в генплан. а генплан — это через публичные народные слушания. вы что-то об этом слышали? нет? вот и не бузите. в парке храма не будет.

    1. Даль

      Я как бы ни на что не намекаю, но ровно половина парка, согласно кадастровому плану, отведена, цитата: «Для строительства и последующей эксплуатации гостиничного комплекса».

      Городу принадлежит лишь сам пруд и кусок парка который ближе к школе.

      На этом можно сказать, что вопрос о строительстве храма или гостиниц на территории парка можно считать закрытым. Всем доброго дня.

    2. Быдло

      Ну, не будет там храма, так не будет. Не волнуйтесь. Я же говорю — найдите в лесу пень, притащите домой, поставьте в угол, нарисуйте на нем своего идола рогатого и — молитесь ему. Это лучше, чем на кого-то кричать. Бог у каждого в сердце, свой, личный.
      К тому же, вон, Даль говорит, не нужно властям ничего согласовывать. Земля уже заранее отведена. Гостиница будет. Или храм.
      Мне лично — все равно. Я не в Туле живу. В области. В деревне, в лесу, рядом с водоемом. Красиво, народу мало. Никаких храмов не предвидится. Не для кого его там строить.
      К тому же, я — не верующий. Ни в кого и ни во что. Только в себя. И в его величество Хаос, который миллионы лет мешает все в кучу, иногда у него что-то из этого получается. Но он — не разумный.
      А я — пофигист-материалист.
      Всех вам благ. И хорошего общения с пнем.

Добавить комментарий