Войти   Регистрация

В Платоновском парке Тулы хотят строить храм

Работы собирается вести химический комбинат «Щёкиноазот»

В Платоновском парке Тулы хотят построить храм святителя Спиридона Тримифунтского.

Примерный проект представили 28 мая в ходе заседания правительства Тульской области под председательством губернатора Алексея Дюмина. Само строительство храма пока обещают обсудить с жителями на публичных слушаниях.

Тем не менее, строительство храма планируют начать уже в 2019 году. Работы собирается вести химический комбинат «Щёкиноазот», которому предоставили парк для благоустройства.

Похожая ситуация не так давно едва не произошла в Екатеринбурге, где на месте городского сквера (даже не имеющего статус парка) собирались построить храм. Жителям, устроившим протесты и дежурства на территории огороженной зелёной зоны, удалось отстоять свою позицию, по итогам опроса большинство проголосовало за сохранение сквера. Вопрос выбора места под храм отложили для обсуждений.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Борис Мельников

    Мониторим сайт администрации Тулы на предмет публичных слушаний, идём и популярно объясняем, хотим али нет церковь в парке.

    1. старый борщевик

      Это ничего не даст. Слушания проводятся для галочки, ибо носят рекомендательный характер. Даже если большинство участников слушаний будет против, это можно проигнорировать.

      1. Борис Мельников

        Если муниципалитет хочет публично зафиксировать игнорирование мнения жителей, то почему бы не позволить ему это сделать, чтобы в случае последующего негативного развития событий не заткнуть этим рот особо рьяно «задвигающим» байку про «народ не против»?

    2. Андрей

      Хорошим делом люди занимаются из заброшенной помойки за три года такой парк зделали и дальше строят, МОЛОДЦЫ!
      Даже если и будет там часовня это же хорошо, что в этом плохого, храм Василия Блаженного Нам же в парке не построят! 😁😁😁
      Что за бучу подымают вообще не понимаю, люди для города добро делают, а тут что не поподя пишут!

        1. На самом деле

          Именно храм Спиридона Тримифутского. Без него никак. Свои чтимые святые кончились.

            1. Иван

              возле ресторана купец платонов неплохое место, зачем лезть в ЗЕЛЕНУЮ зону.

  2. инок

    Главное — колокольню пограндиознее, чтобы на Зеленстрое никто не спал по утрам в субботу и воскресенье.

  3. Аноним

    И хорошо, что построят храм, огромный микрорайон, а церкви нет. А воинствующие атеисты пускай идут в жопу.

        1. гость

          А Вам не кажется, что верующие как-то стали очень навязчивы? Я атеизм никому не навязываю. Верит человек и ладно, его дело. Но вот лезут из всех щелей со своими нравоучениями, причем люди далеко не нравственные, можно даже сказать наоборот. Очень хочется сказать: «Либо крест сними, либо трусы надень»

          Вот Вы совершенно правы: огромный микрорайон, а школ сколько? А детских садов?

          1. Аноним

            нам не кажется. нам каждется, что сегодня смещены все нравственные ориентиры и сбиты все ценности. поэтому профессия эскортницы стоит дороже, чем учителя. поэтому дети жестоки и унижают друг друга. поэтому все хотят денег и не хотят работать. куда мы катимся? что плохого в храме. ничего

            1. Кисуля

              А от строительства храма сразу все изменится, да? Особенно если за деньги налогоплательщиков строить.

                1. Кисуля

                  Вы сказали очень интересную мысль. Замечу, сделать «что бы хуже не стало» не равно сделать «что бы стало лучше». Хотя судя по всему администрация города руководствуется именно этим принципом при организации точечной застройки храмами, «свечками» и торговыми центрами без парковок.

                  И ключевое. Знаете почему люди против строительства храмов на бюджетные деньги? Религия, конечно, опиум для народа, но сыт он ею не будет. А что бы люди в религию захотели удариться — нужно сначала удовлетворить физиологические потребности граждан, дабы не сомневались оные в справедливости Божией и о душе думали вместо греховодства. Пирамида Маслоу, все дела…

                  1. ну-ну

                    Кисуля, два вопроса. Первый: с чего Вы вдруг решили, что деньги на строительство храма будут бюджетные? Насколько известно, это средства от меценатов. Второй: почему Вы вдруг опять-таки решили, что «люди против строительства храма»?
                    Вы провели опрос? Общественные слушания только ещё будут…

                    1. Кисуля

                      Меценаты — это отлично! Только вот опять возникает вопрос: это частное лицо или предприятие с госучастием? Это как содержание футбольной команды за счет большой газовой компании, основным акционером которой внезапно является государство.
                      Я где-то говорила о строительстве церкви в Платоновском парке? Если Вы не заметили, то упоминается слово «храм» во множественном числе, что предполагает общую ситуацию, частными случаями которой явились события в одном уральском городе или окрестностях второй столицы. И это лишь то, что достаточно широко освещалось в СМИ.
                      И третье. В целом, я не против строительства религиозных сооружений на деньги частных лиц (!), если они оборудованы парковочными местами и не встречают возражений местных жителей.

                    1. Аноним

                      Да, быдло за то, что бы строить церкви на пустырях и прочих никому ненужных землях, а ЛЮДЯМ лень территорию облагораживать территорию вокруг сооружения для замаливания своих грехов, поэтому просто вырубают кусок зеленой зоны города. Это же для ХРАМА!

          2. Аноним

            Мне не кажется. Если кажется, креститься нужно. Вы сколько раз были в этом парке?

    1. Tula_sama_po_sebe

      как раз-таки воинственные верующие, а не атеисты!мы вам свой атеизм не навязываем,а вы нам свою веру разве что в ж*пу не пихаете!в Туле,куда ни плюнь-храм,по телевизору то трансляции богослужений,то передачи религиозные!главнокомандующий ваш постоянно то в политику лезет,то в общественную жизнь!мы сыты по горло уже!оставьте уже и для атеистов хоть что-то!я прихожу в парк отдохнуть и не хочу лицезреть там ваши обряды.

  4. ЛЕТОПИСЬ

    Он иудей (Сокол) бесов гонял и гонять в Платоновском парке будет, и ЧОП КОРД-1,2,3 ему в помощь!

  5. Разум

    Надеюсь туляки понимают, что на этой теме кто-то хочет водичку помутить. Парк им не нужен, как и храм. Им хочется бунта, «бессмысленного и беспощадного».

  6. Гость.

    Если РПЦ хочет строить храм , значит , парк полон чертей . А вообщем то , Серый дом окружон Храмами и что то не помогает ! Во Гоголь бы посмотрел.

  7. Недоверчивая

    «Само строительство храма пока обещают обсудить с жителями на публичных слушаниях.»

    Видимо, так же обсудят, как и Площадь Искусств. Нынешняя тульская власть особенно искусна в сооружении потемкинских деревень и в имитации демократических акций и процессов.

  8. Из Пентагона

    а почему сразу в парке. может, он будет рядом. сразу раскудахтались, чтобы хайпануть на горячей теме. читателей и так мало. а тут еще лето, жара

  9. !!!

    Это начало. Потом парк обнесут церковным забором, застроят монастырём и будет пространство служебного пользования с запретом проводить мирские увеселения.

  10. Историк

    И ничего-то и не меняется на Руси. Сначала столкнули брата с братом, разрушили храмы, чтобы уничтожить историческую память народа, его веру и достоинство. Потом, когда оказались «у черты», кинулись каяться и возрождать порушенное. Но как только возникла необходимость опять в угоду интересам деятелей политического «закулисья» внести раскол в общество, опять зовут воевать с храмами. Одни зовут за плату (чёрным налом), другие по дурости, так как брызгать слюной и ругать всё и вся гораздо легче, чем строить и помогать. Жить нужно своим умом, а в не следуя вою подобных критиканов.

      1. Гость

        В этом районе не решена проблема безопасной дороги детей в новую школу, единственный безопасный путь через поселок » 12 лет Октября» хотят отобрать и пустить там сквозной поток машин от застройки «Зеленстрой-2» на Калужское шоссе и проспект Ленина. Жители и родители написали письмо в администрацию, но в ответ получили пока отписку. Несколько лет назад, когда стройка «Зеленстроя-2» еще шла, дорогу -дублер Проспекта планировали вести со стороны Платоновского парка, на последнем собрании представители администрации сказали, что это очень дорого, поэтому от этого варианта они отказались, денег нет. Эта проблема гораздо актуальнее для жителей района. Не может ли «Щекиноазот» помочь городу с этой дорогой, а потом мы уж всем миром, глядишь, и храм построим. Хотелось бы еще материал о том как «Щекиноазот» заботится о здоровье жителей региона, который в числе первых по экологической небезопасности проживания. Хватает ли ему денег на современные очистные системы? И вообще, как-то странно происходит, парк уже благоустраивается, а проекта еще нет? Как бы опять не вышло, что микрорайон построен, а дороги нет. При храмах еще и дома для проживания служителей строят, а служители сейчас все на авто, некоторые даже на «Майбахах») им и дорога, и стоянка нужна будет… Думаю, вопрос о строительстве храма поднят рано, сначала дорогу!!!!!!!!!! Там еще и с плотиной проблема, тоже деньги нужны А то и храм и благоустройство насмарку…

  11. Аноним

    При СССР строили заводы,фабрики,больницы,развивали сельское хозяйство.Сейчас-же капиталистам и ворам промышленность,сельское хозяйство и больницы не нужны им нужны храмы где они будут свои грехи замаливать.

  12. Михаил

    А почему вы не спрашиваете мнение верующих людей? И если Храм должен «быть в душе», то и в магазин к примеру ходить вам не стоит за продуктами т.к. у вас должен быть «магазин в душе». И что у вас нет других тем как борьба со строительством Храма которая приведёт к гражданской войне в городе? У вас в Заречье воды нет, зимой Зеленстрой без воды был, проблем море! А вам Храм помешал? А также я хочу обратиться не к тем, кто недавно стал «туляком» приехав в город неизвестно откуда или из ближнего зарубежья а к коренным жителям – вами просто пытаются манипулировать! «Прокачивают» ваши протестные настроения, а сегодня плюя в Храм, вы не в Храм плюете-в плюете в свою Родину и в ценности ваших предков. Когда то икона святого Николы Тульского была известна везде на Руси больше икон Николы Зарайского и Николы Можайского. А сейчас в Туле про это помнят единицы, также как про то что этот святой спас от разорения Тулу и самих туляков от уничтожения. Да в и самой Казани после взятия её войсками Иоанна Грозного первый Храм был именно в честь Николы Тульского. В других городах люди в честь тульской иконы Храмы строили а вы в своем городе срать хотели на свои святыни.

    1. Историк

      Согласен на все 100%. Туляки, не давайте интернетовским зазывалам себя одурачить! У нас достойная история! Строим храмы, а не подпольные развлекаловки с «лохотронами»! Храм должен быть и в душе, храм должен быть и для ищущих спокойствия душе.

  13. Аноним

    И почему вас к примеру не возмущает строительство повсюду торговых центров? Никто против не выступает? На историческом месте построили ГД-всем плевать, Дудка вас с «потрохами» продавал-всем плевать! А как Храм строить предлагают-так «гавкать начали».

    1. Аноним

      потому что бесы одолевают. искушают. сжирают изнутри. зло — это тоже бесы.

  14. Аноним

    И для тех кто не в курсе-про Храмах тоже есть школы, только в этих школах не учат детей убивать своих сверстников. И никто никому религии не навязывает-просто элементарно объясняют где зло а где добро, если это не могут объяснить родители своим детям.

    1. Кисуля

      Да вроде в большинстве опросов количество тех, кто против, от 51% до 65%.

      1. ну-ну

        Кисуля, привет! Думаю, Вы и так понимаете, что это не опрос жителей как таковой. Подумайте, много ли ТУЛЯКОВ посещает данный портал? Опросы проводятся на общественных слушаниях или уполномоченными агентствами. А это — попытка сформировать общественное мнение в строго определённом закулисными манипуляторами направлении. Начало этой попытке положили синхронно появившиеся материальчики в «Тульских пряниках» и «Блохе». И нас с Вами попытались сделать статистами в их опереточной постановке ))) Не-е-ет, не выйдет ))) Туляки себе на уме! Недаром ещё Ильич отозвался о туляках :»… но народец там ещё тот…» Не поведёмся господа, махинаторы.

  15. Виктор

    Верить в Бога можно по разному.А тоже верю в Бога,у меня дома есть иконы,знаю молитвы.Но в церковь я не хожу.Слушать там блеяние попов,у которых грехов больше чем у простого обывателя,которые раскатывают на дорогих тачках по 2-3 миллиона и которые совершаю ДТП (иногда со смертельным исходом) в пьяном виде.Нет уж,извините.

  16. Сергей

    бОльшая часть жителей Зеленстроя категорически против строительства храма в Платоновском парке! Стройте свои храмы в более подходящих для этого местах, их в Туле полно! Мы хотим отдыхать в парке, гулять с детьми, заниматься спортом, храму там не место!!

    1. Аноним

      Сер-гей, не придумывайте, большая часть Зеленстроя — православные люди нормальной сексуальной ориентациии. И они за строительство храма.

  17. тамара

    опрос показал что пртив строительства храма в Платоновском парке Тулы 70% от проголосовавших вконтакте Подслушано в Туле

    1. Аноним

      И я против, а вот где квартал Зеленстрой, ближе к Спару, там и можно храм строить!

  18. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Чинуши,воры,жулики,казнокрады и коррупционеры грехи будут там замаливать.

  19. Света

    Я за строительство храма. Правда далековато будет ездить. Святитель Спиридон помогает в материальных затруднениях.

  20. Аноним

    Строить ПРАВОСЛАВНЫЙ храм будет он: https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/62183210_2353378788076336_7426818106342768640_o.jpg?_nc_cat=100&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=36a6e2f49abcec5a425142357feb3c2f&oe=5D9D0670
    https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/61198520_2353378528076362_7107964170988945408_o.jpg?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=6773adcdae6efe7f03d7eef013974b30&oe=5D86AD4B
    https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/62442076_2353378728076342_2280419998277042176_o.jpg?_nc_cat=105&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=aae8c22de912fd493dccff249fd25df0&oe=5D894A21

    1. И что?

      И что? А ты весь такой православный против строительства православного храма? Обалдеть, логика…

Добавить комментарий