Войти   Регистрация

По колено в грязи до скончания века

Такой приговор вынесла Привокзальная администрация для жителей улицы Болотова в Мясново

См. также: Все все понимают, нарушения есть, дальше — глухо и непробиваемо

Это случилось не сразу
.
На встрече с блогерами в Главном управлении по Привокзальному территориальному округу 11 марта 2019 г. у главы было приподнятое настроение после его рассказа о планах по ремонту Одоевского шоссе в текущем году, который уже начался и обойдется в 150 миллионов рублей. На мой вопрос о комплексном ремонте улицы Болотова, мол когда до нее очередь дойдет, Евгений Пятисоцков маханул с плеча: » в этом году ремонтируем все отводы от Одоевского шоссе, а вот в следующем — всю улицу не получится, а часть отремонтировать проблем не будет». Ну я, ухватилась за это обещание, быстренько состряпала обращение, собрала у жителей подписи, отнесла в управление, зарегистрировала — все по правилам. Главное уловить подходящий момент, всегда так считала, но, как оказалось, не в нашем случае.

22 марта позвонили, что чиновники из администрации ждут меня на Болотова в 10 часов. Нифигасе, думаю: слов на ветер не бросают, пришли уже!

Прилетела, предлагаю пройти по улице, определить фронт работ, так сказать. Нет, говорят, спустись на землю, ремонта не будет, мол обещаний не было, приснилось мне все. Вот так: мордой об асфальт. Их было трое, фамилии писать не хочу, много чести. А дальше все по накатанному: ваша улица, говорят, в перспективном плане на неизвестно какой год, стоимость посчитана, пока денег нет, когда будут никто не знает. Пока план уже сформирован до 2022 года. И выставили мне условие: чтобы попасть в следующий план, необходимо, что бы за комплексный ремонт улицы проголосовали жители не только нашей (голосов мало, некому голосовать в интернете), но и жители других улиц. Все, приговорили пожизненно! Даже ответ, который я официально получу, уже сформулировали: план ремонта улиц сформирован до 2022 года, ремонт улицы Болотова занесен в перспективный план.

Хочу сказать чиновникам администрации: не тратьте время и бумагу, таких ответов у меня воз и маленькая тележка!
Вот один из них: см.фото [вверху слева].

Вот только зачем они меня на улицу вытащили, до сих пор не могу понять, наверное, рапортовать будут, что работа по обращению проделана.

Алевтина Чернецова, ВКонтакте

 

Комментарии

    1. Алевтина Чернецова

      У администрации на эту улицу никогда нет денег, с 2009 года на обращения жителей (не только мои), администрация присылает одинаковые ответы, только года меняют. Если будут тротуары, их надо чистить зимой, убирать, подметать, а это лишние заботы для чиновников от администрации, нет тротуара и забот никаких — вот их позиция ! Есть небольшие отрезки тротуаров: один по нечетной стороне (д.61)- депутат бывший позаботился, а на четной (д.70) я через суд с Авиловым добилась. Около сетевых новых магазинов в конце улицы тротуары нормальные есть и все.

      1. С улицы Болотова.

        На самом деле, жители частного сектора обязаны сами убирать территорию, прилегающую к домовладению. Более того, мы это делаем: стрижем газоны, убираем мусор, чистим тропинки… И просим не так много — сделать тротуар с обеих сторон и бордюры! Я даже готова сама подписи собрать с соседей для организации тротуара в частном секторе, но воз и ныне там. А бордюров, которые раз в несколько лет перекладывают в центре, меняя новые на новые, нам не видать потому, что тогда придется снег с реагентами вывозить, а не сваливать на наши газоны, отравляя грунт. Такие дела.

    2. Аноним

      Угу, на ежегодное перекладывание бордюров в центре и реставрации скверов раз в несколько лет — есть, а за Московским вокзалом люди не живут. Все как всегда.

  1. Даль

    Уважаемая Алевтина, а при проклятом тоталитарном коммунистическом прошлом с вашей улицей, как я понимаю, всё было точно так же?
    Если коммунистические упыри не смогли за семьдесят привести вашу улицу в порядок то с чего вы решили, что демократические чиновники вам помогут?

    1. ...

      Даль, время коммунистов кончилось, с них уже не спросишь! А деРЬмократы у власти — с них и спрос! Ты, видать, вместе с этим дерьмом бюджет пилишь, мразь!

      1. Даль

        Батенька, что-то не припомню когда мы с вами на брудершафт пили, ну да ладно.
        Изложите, пожалуйста, суть ваших претензий. Иначе ваше высказывание оставляет чувство недосказанности.

        1. злая бабка

          опять Даль смотрит вдаль и вспоминает тоталитарное прошлое. Еще давай про ГУЛАГ. Какая замечательная отмазка для таких как ТЫ. (Это без брудершафта. ВЫ не заслуживаешь!)

          1. Даль

            Я могу ещё дальше заглянуть. Вспомнить например про хруст французских булок.
            А вообще ваше хамство утомляет. Вы так убоги, что даже не понимаете моего горького сарказма и тонкого юмора.

            У вас дети есть?

    2. С улицы Болотова.

      При советской власти, кстати, тротуар в частном секторе был, хоть и с одной стороны улицы. А вот после 91-го его перестали поддерживать в хоть сколько-нибудь проходимом состоянии.

      1. Даль

        Выходит тоталитарные упыри что-то делали для жителей этой улицы, да? А новая, демократическая власть, положила с пробором?
        Тогда вопрос. А чего вам не жилось при коммунистах? «Перемен, мы ждём перемен!»? Ну вот, дождались, что не так?

        1. ДуМА

          А по каким признакам вы отнесли руководителей страны 60-80 годов к тоталитарным упырям? Ваша категоричность нам напоминает одну мудрость: -«Дурак дураку рознь, но все дураки без исключения стремятся показать себя умными людьми»

          1. Даль

            Батенька, ну если вы не понимаете моего горького сарказма в моих высказываниях, то смысл с вами объясняться? Вы слишком прямолинейны.

        2. Аноним

          На самом деле, когда мэром был Казаков, с улицы хотя бы снег убирали и грейдером отгребали обочины. Сейчас всего этого нет.

  2. Алевтина Чернецова

    Чиновники не в курсе мнения жителей частного сектора Болотова, Пятисоцков мне на встрече сказал, что частники могут быть против, и это является большой проблемой и препятствием к благоустройству улицы, мол мы подписи не соберем. Тот,кто тут пишет с улицы Болотова , частники, не бросайте слова на ветер,соберите подписи под своим обращением и отдайте им через канцелярию на 4 этаже, Болдина,50.

  3. Николай

    Попробуйте решить проблему через программу «Народный бюждет»
    Она реально работает

Добавить комментарий