Войти   Регистрация

Все все понимают, нарушения есть, дальше — глухо и непробиваемо

Спасибо блогерам, которые не пришли. А мне понравилось!

Вчера [11 марта] в Главном управлении по Привокзальному территориальному округу прошла встреча начальника ГУ Евгения Пятисоцкова с блогерами, но если по- честному, то с блогерОМ, это со мной значит — так получилось.

Скажу сразу, готовилась я к этой встрече, не как к «чайку попить», а как всегда,подготовив много вопросов, интересующих жителей, и список проблем, которые необходимо решить для жителей микрорайона Мясново. На встрече, кроме начальника ГУ, были именно те чиновники администрации, которые могли бы ответить на мои вопросы и чем-либо помочь в решении проблем: зам.начальника ГУ, начальник отдела по благоустройству Андрей Лаврухин, зам.начальника отдела ЖКХ Игорь Ватулин, зам.начальника ГУ по социальной политике Ирина Пилипенко.

По вопросу, касающемуся комплексного ремонта Одоевского шоссе в этом году: на что потратят 150 миллионов рублей, выделенных на этот ремонт и откуда взялись 210 сухостойных тополей (из интервью Е.Пятисокова Тульским новостям), выяснилось, что будет отремонтирована не только дорога, но и все примыкания к ней, парковочные карманы, транспортные развороты, тротуары, будет организован небольшой сквер с устройством газонов и дорожек, в месте, где зимой устанавливают так называемых ангелов, жаль, что деревья там не получится высадить — много подземных коммуникаций.

Если я правильно поняла, то обсуждается вопрос установки скульптуры пивовара.

Будут выкрашены все заборы по обеим сторонам улицы, в некоторых местах они будут снесены. Вообщем, обсудили чуть ли ни каждый метр дороги. Мне это было сделать легко, 50 лет там хожу, знаю каждый уголок.

Намечается сдвиг по вопросу купли-продажи здания бывшего сетевого магазина «Лакмин», там тоже будет организован цивилизованный переход через трамвайные пути, вместо допотопного железного аварийно-опасного мостика. В количество спорных 210 аварийных тополей, которых там и в помине не было, оказывается вошли фруктовые деревья: яблони, вишни,которые будут удалены по желанию собственников домов частного сектора, заросли вокруг трамвайного кольца, в общем, вся растительность до выезда из города со стороны Пивкомбината (чуть дальше). Взамен удаленных деревьев, намечается высадить красные и остролистные клены, как на ул.Чмутова.

На вопрос: кто будет убирать листву, ведь тротуары на Одоевском шоссе сроду никогда не убирались (или почти никогда), ответ был: будут тротуары, значит они будут убираться спецтехникой, в т.ч. и чиститься трактором.

На мой вопрос замены и перемещения Остановочного павильона, на остановке «7 проезд» по четной стороне улицы (см.фото ), получила ответ, что после судебного разбирательства с хозяином палатки будет установлен новый Остановочный павильон.

Следующий мой письменный вопрос был по объекту незавершенного строительства на Одоевском шоссе.

Здесь подробно: « В доме №15 по Одоевскому шоссе с 1993 года существует ОНС (объект незавершенного строительства), кадастровый номер 71:30:020502:59,земельный участок которого не отмежеван и, в настоящее время, является собственностью публично-правовых образований, т.е муниципалитета гор.Тулы. Данный объект, согласно запросу администрации, принадлежит 2-м собственникам, и в течение 26-ти лет портит облик одной из основных улиц района, а можно сказать и города, но есть еще и более серьезные проблемы, которые требуют пристального внимания со стороны администрации округа. Несмотря на то, что объект огорожен забором, соответствующим требованиям нормативных актов, в недостроенное здание открыт несанкционированный доступ посторонних: на территорию и в здание ежедневно проникают дети младшего школьного возраста, подростки, люди БОМЖи, в здании распиваются спиртные напитки, часто слышатся брань и крики детей. Таким образом не исключен доступ на ОНС и террористических групп. Объект не охраняется и не законсервирован должным образом. Налицо грубое нарушение Федерального закона от 30.12.2009 №384-ФЗ (ред.от 02.07.2013 г) «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Необходимо принять срочные меры для приведения недостроенного объекта в безопасное состояние.

В связи с тем, что в течение 26 лет собственники не ввели объект в эксплуатацию, на каком основании до сих пор действует договор аренды земельного участка? Сколько раз он продлевался? Дата окончания аренды? Считаю необходимым органам местного самоуправления воспользоваться своими правами, предусмотренными Земельным Кодексом (в новой редакции) и Гражданским Кодексом для прекращения (непродления) договора аренды с недобросовестным застройщиком, через суд произвести изъятие ОНС и продать его через торги, а если торги не состоятся, приобрести его в собственность муниципалитета по начальной цене аукциона. Идеальным решением было бы размещение в достроенном здании предприятий, социально значимых для населения» (см. фото).

Но тут, как говорится,бабка размечталась. Со слов чиновников ГУ, с хозяевами: Тарасовым Ю.З. — бывшим директором «Тулажердомаша» и сыном — бывшим футболистом «Арсенала», ведутся переговоры, вроде как сынок обещал в ближайшее время «гостиницу» достроить, дело о недострое передано куда-то, честно признаюсь аббревиатуру не поняла, в общем надежды на решение со стороны ГУ, кроме как ограничить доступ к ОНС, ждать не приходится. Попутно переговорила эту проблему с помощником депутата Государственной Думы Виктора Дзюбы, наметили, что нужно сделать.

Обговорили с Евгением Пятисоцковым еще 2 проблемы: пешеходные подходы к почтовому отделению №5 на ул.Верхней Краснослободской и к трамвайной остановке того же названия.

Передала письменные запросы:

1. К отделению почтовой связи №5, расположенному в д.23Б на ул.Верхняя Краснослободская в Мясново не обеспечены безопасные пешеходные подходы не только для инвалидов и маломобильных групп населения, но и для всех граждан. Люди, в т. ч и престарелые, и матери с колясками идут на почту по проезжей части узкой дороги с интенсивным движением. Фактически органы местного самоуправления в соответствии со своими полномочиями не обеспечили порядок доступности к объекту услуг — почте. Нарушены все ГОСТы, СНиПы, а также федеральные (№419-ФЗ от 1.12.2014) и региональные законы, в т.ч. Постановление Правительства ТО от 2.06.2016 г №221 «Об утверждении региональной программы ТО «Доступная среда» на 2016-2020 г.г.». Необходимо решить эту проблему, как можно быстрее, т.к люди находятся в опасности уже не первый год. (см.фото).

2. Отсутствие пешеходных подходов к остановке трамвая «Верхняя Краснослободская», расположенной на нечетной стороне ул. Воздухофлотская. Остановка есть, а дойти до нее с обеих сторон можно только по трамвайным путям, аналогично и людям, вышедшим из трамвая, дойти до своих домов, расположенных на ул. Воздухофлотской, можно только по шпалам. Остановка не обозначена знаком «Остановка», Остановочного павильона нет. Данная остановка имеет большое социальное значение: в 100 м от нее находится почтовое отделение №5. Необходимо, в случае невозможности устройства тротуаров, организовать пешеходные дорожки, соответствующие нормам и правилам, а то получается, что для бурьяна и колючей проволоки место нашлось, а для людей — нет. (См.фото).

По этим двум проблемам договорились встретиться с ответственными чиновниками ГУ в ближайшее время на остановке «Верхняя Краснослободская», все посмотреть, обсудить на месте, затем составить проект, ну и далее для решения этих проблем.

Обговорили проблему недоотпуска тепла котельной, расположенной на ул. Болотова, в тепловые сети многоквартирных домов. Все все понимают, нарушения есть, дальше — глухо и непробиваемо.

Закинула предложение благоустройства улицы Болотова: тротуаров почти нигде нет, непролазная грязь. Выяснилось, что устройство тротуаров в частном секторе проблематично, необходимо согласие каждого собственника, а вот часть улицы Болотова от ул. Рогова до Одоевского шоссе вполне возможно благоустроить в следующем году. Значит будем подавать заявку.
Ну, что сказать? Неплохая получилась встреча, чиновники потратили не один час на встречу со мной, спасибо блогерам, которые не пришли, но был бы результат!

Алевтина Чернецова, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. Гость

    «не исключен доступ на ОНС и террористических групп» — совсем с ума посходили с этим терроризмом, в каждую фигню приплетают.
    Понятно, зачем это «верхам» (народ зашугать, под шумок всякие повышения — штрафы провести, возмущающимся рты заткнуть) — но вы то зачем на это ведетесь?

Добавить комментарий