Войти   Регистрация

Какой ущерб общественным интересам предотвращают госслужащие-подхалимы?

О тульских чиновниках, как о специалистах по оценке вклада губернатора и Конституционном суде

Victor T в ответ на очевидную отписку из областного правительства продолжает развивать тему, с которой вы могли познакомиться в материале «Лидер по эффективности функционирования. Без рубля выручки»

Речь, напомним, идёт о правомерности од, которые поются первому лицу области некоторыми его подчинёнными.

1. Никто не ставит под сомнение функции управления пресс-службы по подготовке материалов или сообщений о решениях и действиях губернатора. Конечно, необходимо сообщать о подписанных губернатором документах, проведенных встречах и т.п.

Но где в Положении об управлении пресс-службы говорится о том, что управление может давать публичную оценку губернатору?

Как госслужащие определили, что губернатор Дюмин вносит в привлечение инвесторов большой вклад, а не средний или маленький?

Госслужащие являются специалистами по оценке вкладов губернаторов?

2. Да, существуют отдельные случаи, когда со стороны госслужащего допустимы публичные высказывания, суждения или оценки.

Вот только Конституционный Суд под такими случаями имеет в виду отнюдь не похвалы губернаторам от подчиненных:

Необходимо учитывать также, что в отдельных случаях лояльность государственного служащего, понимаемая как формальное соблюдение запрета на выражение суждений, мнений и оценок, может затруднить или сделать невозможной защиту публичных интересов, законности, конституционных прав и свобод граждан, иных конституционных ценностей, при том что установленные законом в этих целях средства, включая отказ от исполнения неправомерных поручений, сообщение о коррупционных и других преступлениях, предложения о совершенствовании работы и т.п., могут быть недостаточными, безрезультатными или несоразмерно рискованными. В частности, это может иметь место в тех случаях, когда нарушение носит системный характер и в него намеренно или объективно вовлечены служащие (большая или влиятельная их часть) определенного структурного подразделения, в котором осуществляется государственная служба, что побуждает их к противодействию мерам, предназначенным обеспечить публичный интерес, включая борьбу с коррупцией, замкнутостью, неэффективностью государственной службы.

Действительно, учитывая, что в недалекой истории нашей области были даже губернаторы-коррупционеры, публичные заявления честных госслужащих могут быть единственным вариантом защиты…

Поэтому можно понять, если бы, например, кто-то из госслужащих в 2014 году подверг публичной критике подготовленный вывод 3 млрд рублей из областного бюджета на «гранты» производителям алкоголя.

Но какой ущерб общественным интересам предотвращают госслужащие-подхалимы?

У нас и без того в СМИ захвалили губернатора Дюмина, хотя он еще совсем мало сделал и для области, и для развития в себе качеств, необходимых настоящему государственному деятелю.

В т.ч. из-за чрезмерных похвал губернатор не получает объективную картину состояния дел в области. Уже сейчас заметно, что губернатор плохо контролирует деятельность правительства, взятые губернатором и правительством обязательства не выполняются, а показуха и очковтирательство по-прежнему процветают…

Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. вопрос

    И чё такого необыкновенного сделал Дюмин пребывая на губернаторском посту?…

    1. ответ

      Ну местные анонимы бы точно больше сделали да? Где вот только все эти умники в реальной жизни прячутся? Или это кухарки опять страну поднимают, строча советы под каждой новостью?

      1. гость

        Ну, так расскажите что конкретно Дюмин поднял ! Вам многие будут благодарны. Если интеллекта хватает только на «Вперед Россия» при этом заходясь в истерике, то лучше не надо.

        1. гостю

          Вам тут что, лента новостей, чтоб я своё время на вас тратил? И благодарных на этом форуме не бывает, тут только отбитые присутствуют в 90% случаев, которые поплакаться заходят. Вы по моему тоже из этих, которые в каждой неудаче винят, то мать, то соседа, то мужиков из телевизора, но только не себя.

          1. поллитртехнолог

            Если хочешь увидеть отбитого, господин 2ГИС, Фельшер, ответ, Мамин Сибиряк, посмотри в зеркало.
            Марине Вячеславовне привет!

            1. Человеку с приветом

              Кто-то всё ещё верить в синдром Билли Миллигана? Или думает, что он на поле чудес, раз приветы стал раздавать?

              1. гость

                Я только попросил перечислить что Дюмин поднял, а Вы сразу о неудачах, даже как-то неудобно мне стало, что задал вопрос такому горе пиарщику. Извините.

                1. Твой личный пиарщик

                  Очень лестно, про пиарщика, может после вашей рекомендации меня возьмут? Кому писать?) О каких неудачах простите? Слова не сказал, и повторюсь, хочется информации — гугл в помощь. А с такими сумасшедшими как вы, я не раз тут переписывался, пытаясь что-то доказать, больше такой ошибки не допущу. Я простите сюда в 10 утра зашел перед работой, и сейчас, как домой пришел, двух раз — за глаза и за уши, а вы можете хоть весь день тут с ребятами из Петелино в героев играть, и пиписьками меряться.

      1. Хе-хе

        Класс!!!
        Ну хотя бы отправить в отставку ВСЮ груздевскую банду, а не оставлять её у власти!

        1. Мамин Сибиряк

          Так там же не все отбитые, кого нужно было, давно уже попросили, толку-то всех гнать, у нас людей с опытом чтоль много? Только на словах все остры на язык, а того же Виктора Т поставь к рулю, так через неделю уже другой тут про него оды писать будет, какой он хреновый деятель, и что ко дну идём. Круговорот тупости в текстах.

  2. Клизма

    Все соратники Аванесян остались на своих постах. Они и творили чудеса в областной медицине.

    1. Фельшер

      Кто чудеса творил, их и дальше творят, и людей на ноги поднимают, с тяжелыми болезнями.
      А с таким ЧСВ как у Аванесян, думаешь у неё были подельники? В одиночку поди хапала, жадина)

  3. гость

    Виктор, не разменивайтесь на мелочи!
    пусть поют свои дифирамбы, нам посрать
    Главное — выведите на чистую воду махинации с бюджетом, с корпорацией развития — там распил идет как на лесоповале
    воруют все — от липатова до федорищева, свой процент и романов с лаврухиным гребут

    1. Victor T

      К сожалению, это связанные темы. Дифирамбы рисуют губернатору искаженную «картину мира», где наша область лидирует благодаря управленческим талантам руководства области…
      Отсюда и нынешняя кадровая политика, даже здесь в комментах нередко проскакивает, мол, зачем менять профессионалов;)

      Вот Дюмин и оставил груздевскую команду. Он совсем не похож на опытного руководителя, которому не страшны медные трубы. Возможно Дюмин искренне думает, что у него хорошо получается на посту губернатора…

      1. Mark

        А какой действительно смысл всех увольнять? Обычно так делают только люди которые хотят покрасоваться.. Как бы то ни было, пока у него получается лучше чем у предыдущего. Тот был остр на язык, этот скорее молчит да делает.

        1. Victor T

          Смысл не в увольнениях, смысл в том, чтобы правительство работало на нашу область, а не наоборот. А пока, на мой взгляд, нашу область просто используют в качестве аэродрома подскока, а также источника доходов.

          Взять, к примеру, ответственных за внутреннюю политику и развитие местного самоуправления. Шерин и Агеев честно работают на нашу область?
          У нас в области вытоптали практически всё, даже в профсоюзы внедрили лояльного руководителя. Да, возможно сейчас губернатору кажется удобным, что профсоюзы не выступают против мер, ухудшающих положение работников. Но это нездоровая ситуация, действия власти ведут к деградации общества…

          1. Борис Мельников

            >> профсоюзы не выступают против мер, ухудшающих положение работников

            Виктор, еще в 2002 году с вступлением в силу нынешнего ТК профсоюзы были исключены из процедуры увольнения работников, лишены права организовывать коллективные споры и забастовки, представлять в суде интересы своих членов. Они, конечно, могут «выступать», но толку от этого не будет никакого.

            1. Victor T

              Борис, толк будет хотя бы в сохранении минимальной репутации у профсоюзных лидеров. У нас в области тотальное недоверие к общественным организациям, это очень плохо.

              1. Борис Мельников

                Я сторонник реальных дел, а не их имитации. Профсоюзы в их теперешнем виде — это беззубые и бесправные организации. Всё, на что они способны по 10-ФЗ — это участвовать в процессе при полной невозможности повлиять на результат самого процесса, ибо в случае несогласия они с 2002 года больше не могут прибегнуть к единственному эффективному способу борьбы трудящихся за свои права — организации забастовки.

          2. ХХХ

            точно подмечено
            Задача-минимум — усидеть в кресле, задача-максиму- получить более высокую или хлебную должность

  4. Аноним

    Холуйство расцвело при Груздеве,особенно в пресс-службе, и продолжает цвести

    1. Анон

      Оно не то что расцвело, оно при нём можно сказать появилось, ибо СМИ ему подконтрольны. Его и сейчас на MySlo хвалят только так, и комменты закрывают, чтоб никто слова вставить не мог, какой он «хороший» ..

    1. хи-хи

      Но к слову, если подтянут, то есть за что, понаписал он уже не на одну статью)

    2. Victor T

      А я, наивный, так рассчитывал на благодарность от правоохранителей за помощь;)

Добавить комментарий