Войти   Регистрация

Елда в 36 этажей

Рафик Папян придумал для Тулы новую архитектурную доминанту

Главный демократический журналист (сокр. дурналист) города уже в восторге

«Предатавлен проект реконструкции площади Искусств in #Тула: 36-этажное офисное здание с панорамными видами, 16-этажный развлекательный комплекс с аквапарком.

Воссоздаётся фонтан, вход в Центральный парк, строится фондохранилище для музея.

Браво! Вон оно, будущее!» — пишет в своем twitter журналист Дмитрий Литвинов. Тот самый, что с восторгом и придыханием расписывал скандальное празднование «Ночи Победы» в клубе «Пряник».

Фоточки будущего шедевра архитектуры прилагаются.

Рафик Папян, сообщает ИА «Тульские новости», призвал смотреть не на 5-7, а лет на 15-20 вперед.

«Город активно застраивается, и мы не видим ничего плохого, чтобы предоставить апарт-отель с проживанием над парком», — сказал Папян.

А вот уже картинка с официального сайта горадминистрации. Оцените масштаб.

Первый этап проекта, по данным информагентства, связан с открытием «культурного пространства» и займет около 5 лет. На апартаменты (небоскреб) уйдет еще 3 года.

И пусть бестолковая Москва выносит подобные проекты на МКАД или хотя бы на Третье транспортное кольцо, что применительно к Туле означало как минимум район Восточного обвода. У нашего города свой архитектурный путь.

Справочно: Елда — нечто большое, длинное, громоздкое, торчащее. 

 

Комментарии

  1. Кисуля

    А знаете что такое апарт-отель? Это такие жилые квартиры, в которых нельзя прописаться. А про аквапарк и вовсе ни слова не сказали, только про новый ЖК. Наслаждаемся.

  2. Гость

    контейнерные коробки слева и кривой стаканчик справа)) Как строить будем? Как и ГД из вторсырья?

  3. Даль

    Раньше мерились, извините, пиписьками, теперь значит высотой зданий.

    Ну а по факту: Эта доминанта будет затенять наш парк и треть дня парк будет в тени. Оно нам надо? Деревьям оно надо? А остальную половину дня ещё пара кварталов будет в тени этой доминанты. Люди и так солнечного света не видят порою в Туле месяцами.

    А самое главное, это что, принесёт такие огромные деньги в бюджет города, что они решили рискнуть? Почему бы Попяну с этим проектом не перебраться в район «Метро»? Там новый микрорайон развивается, места много. Зачем обязательно в центре города? В самой большой стране нашей планеты нет свободных земель?

    Или деньги решили всё?

    1. гость

      Господи! Какие проблемы-то? Из парка сделают скверик, хрущебы снесут, чтобы не затенять. Это только начало. Местечко забить в центре

  4. Ольга Вострикова

    Но в Туле о людях не думают. Предприниматель планирует реализовать проект в зоне городского строительства, относящейся к второй половине XX века. Именно тогда в нашем городе был расширен парк, появилось здание Тульского областного художественного музея, сквер с памятником Л.Н. Толстому, жилой район пятиэтажек, 58 школа. Примечательно, что в южной части парка многое напоминает о днях обороны нашего города в годы Великой Отечественной войны, а сама она выходит к улице Тульского рабочего полка. Возведение здесь тульского Каннамгу – это оскорбление туляков и памяти наших предков»

    1. бред какой-то

      да задолбали уже своими «историческими и культурными ценностями»
      Кому они нужны, кроме десятка тех, кто, якобы, на их исследовании и сохранении собственный пиар в разных блогах поднимает

      1. доктор Борменталь

        Жлобство и отсутствие вкуса, похоже, воздушно-капельным путем передается в Туле.

        1. Хе-хе

          ДА, даёшь ЕЛДУ!!!
          Автор поскромничал, давая определение слову «елда».
          «Слово ненормативной лексики, обозначающее половой член».

  5. Гость

    как он уже задрал своими «шедеврами»! Одна надежда — может разорится?

  6. гость

    Да, знатная залупень! Переплюнет даже груздецо-педерастическую колокольню имени контрабайко-аванесянковской информатизации!

  7. дед

    Обратите внимание какие восторги по поводу этой елды демонстрирует в соцсетях «гей и блогер-пидорас из губернаторского пула» димка Литвинов. видно хорошо его прикормил девелопер П.

  8. гость

    Тула город контрастов. Строим небоскребы, а рядом плитку дождем смывает.

    1. -=-

      Застройщик застройщику рознь. Плитку вообще какие-то дебилы клали. На асфальт-то. Как она еще 10 лет отстояла?

  9. Объективно

    Странно удивляться после рояля на месте Центральной, или после застройки сквера на Красноармейской/Советской. А четыре белых здания над парком со стороны Оружейной чем лучше. Туляков давно … Теперь они будут доподлинно знать, чем. Очень символичное здание. Кстати, напоминает не только то, что указано в заголовке, но и прямо противоположную вещь. Ассоциативное мышление туляков будет развиваться, хотя зачем оно им…

    1. Аноним

      Сколько людей, столько и мнений, если вам не нравится модерн, то это не значит, что все должны жить в деревянных срубах. Строительство инвесторских объектов за внебюджетные деньги… Казалось бы, к чему придраться, ах да… у некоторых нигилизм развит на уровне рефлекса

      1. гость

        Модерн нам очень нравиться! И будет прекрасно смотреться где-нибудь в районе Глобуса или Метро. И места там хватит и на «контейнер для мусора» и на «пьяный стакан»

      2. Объективно

        В стиле модерн пострен дом, где находится музей памятников, не помню точно название, недалеко от филармонии. Это мой любимый стиль. И современную архитектуру обожаю. А вот селедку с тортом не люблю. Тула похожа на место, куда можно свалить что угодно, или нагадить как угодно. То драмтеатр построили, который туляки лет 30 переварить не могли, то бело-желтый дом, советскую испоганили дальше некуда. Рядом с бывшим Салютом член поставили, который всю округу просто убил. У хозяев города дома такой же бедлам интересно?

  10. живу я тут

    очень картинки завлекательные, но откуда в том месте эдакие просторы? Если только заодно и 58 школу снести, которая, кстати, уже и не 58-я, а так, жалкий довесок к 34-ой.

      1. Солнце

        Солнечного света там и не было никогда! Заросли все дворы хрущевок! Густым не пиленным лесом заросли! Правда никто не жалуется на тень …

  11. есть идея

    Если это все такое красивое, замечательное, прогрессивное, давайте это в Богучарово возведут. Рядом с домом уважаемого Рафика Гарниковича.

  12. Даль

    А архитекторы точно делали макетирование? Вот эти наклонные плоскости из стекла они же будут отражать солнечный свет. Они хоть в курсе, что «угол отражения равен углу падения»?
    Тут даже не вооруженным взглядом видно, что летом отраженный свет будет падать на парковку и площадь между зданиями.
    Эти, извините, дебилы, понимают, что они собираются сотворить? Какая студия разрабатывала всё это? Они выезжали на натуру? Кто у нас главный архитектор который утверждает такие макеты?

    1. Гость-Далю

      Если вы про пример с лондонской башней — во-первых, у нас солнце отвесно в зените не висит, чтобы все лучи полностью от остекления отразились и что-то нагрели. Во-вторых, на проекте незаметно, чтобы были искривленные поверхности, которые могут сфокусировать. Отсвечивать лучи — может быть будут, концентрироваться — нет. По-моему, вы в своем рвении найти косяки в башне слишком сильно загоняетесь, вам не снится она еще?

      1. Даль

        Гражданин Главный архитектор, вы бы перелогинились бы, а? А то вы так рьяно защищаете это стеклянное безобразие, как будто вам за это заплатили.

  13. Аноним

    Через 15 -20- ть лет, полагаю таких материалов уже не будут и высотки тут ни к чему, нужно для людей уединенье и спокойствие, так что проект уже устарел.

  14. Пральна!

    Уединяться пенсионеры будут в домах престарелых и на окраинах города — в спальных районах!

    1. Предсказатель

      У тебя пенсия тоже не за горами. Это только кажется, что в 35 лет жизнь только начинается. Еще 3 раза по 8 лет и… ВСЁ! Ты — пенсионер!

Добавить комментарий