Войти   Регистрация

Елда в 36 этажей

Рафик Папян придумал для Тулы новую архитектурную доминанту

Главный демократический журналист (сокр. дурналист) города уже в восторге

«Предатавлен проект реконструкции площади Искусств in #Тула: 36-этажное офисное здание с панорамными видами, 16-этажный развлекательный комплекс с аквапарком.

Воссоздаётся фонтан, вход в Центральный парк, строится фондохранилище для музея.

Браво! Вон оно, будущее!» — пишет в своем twitter журналист Дмитрий Литвинов. Тот самый, что с восторгом и придыханием расписывал скандальное празднование «Ночи Победы» в клубе «Пряник».

Фоточки будущего шедевра архитектуры прилагаются.

Рафик Папян, сообщает ИА «Тульские новости», призвал смотреть не на 5-7, а лет на 15-20 вперед.

«Город активно застраивается, и мы не видим ничего плохого, чтобы предоставить апарт-отель с проживанием над парком», — сказал Папян.

А вот уже картинка с официального сайта горадминистрации. Оцените масштаб.

Первый этап проекта, по данным информагентства, связан с открытием «культурного пространства» и займет около 5 лет. На апартаменты (небоскреб) уйдет еще 3 года.

И пусть бестолковая Москва выносит подобные проекты на МКАД или хотя бы на Третье транспортное кольцо, что применительно к Туле означало как минимум район Восточного обвода. У нашего города свой архитектурный путь.

Справочно: Елда — нечто большое, длинное, громоздкое, торчащее. 

 

Комментарии

  1. Кисуля

    А знаете что такое апарт-отель? Это такие жилые квартиры, в которых нельзя прописаться. А про аквапарк и вовсе ни слова не сказали, только про новый ЖК. Наслаждаемся.

  2. Гость

    контейнерные коробки слева и кривой стаканчик справа)) Как строить будем? Как и ГД из вторсырья?

  3. Даль

    Раньше мерились, извините, пиписьками, теперь значит высотой зданий.

    Ну а по факту: Эта доминанта будет затенять наш парк и треть дня парк будет в тени. Оно нам надо? Деревьям оно надо? А остальную половину дня ещё пара кварталов будет в тени этой доминанты. Люди и так солнечного света не видят порою в Туле месяцами.

    А самое главное, это что, принесёт такие огромные деньги в бюджет города, что они решили рискнуть? Почему бы Попяну с этим проектом не перебраться в район «Метро»? Там новый микрорайон развивается, места много. Зачем обязательно в центре города? В самой большой стране нашей планеты нет свободных земель?

    Или деньги решили всё?

    1. гость

      Господи! Какие проблемы-то? Из парка сделают скверик, хрущебы снесут, чтобы не затенять. Это только начало. Местечко забить в центре

  4. Ольга Вострикова

    Но в Туле о людях не думают. Предприниматель планирует реализовать проект в зоне городского строительства, относящейся к второй половине XX века. Именно тогда в нашем городе был расширен парк, появилось здание Тульского областного художественного музея, сквер с памятником Л.Н. Толстому, жилой район пятиэтажек, 58 школа. Примечательно, что в южной части парка многое напоминает о днях обороны нашего города в годы Великой Отечественной войны, а сама она выходит к улице Тульского рабочего полка. Возведение здесь тульского Каннамгу – это оскорбление туляков и памяти наших предков»

    1. бред какой-то

      да задолбали уже своими «историческими и культурными ценностями»
      Кому они нужны, кроме десятка тех, кто, якобы, на их исследовании и сохранении собственный пиар в разных блогах поднимает

      1. доктор Борменталь

        Жлобство и отсутствие вкуса, похоже, воздушно-капельным путем передается в Туле.

        1. Хе-хе

          ДА, даёшь ЕЛДУ!!!
          Автор поскромничал, давая определение слову «елда».
          «Слово ненормативной лексики, обозначающее половой член».

  5. Гость

    как он уже задрал своими «шедеврами»! Одна надежда — может разорится?

  6. гость

    Да, знатная залупень! Переплюнет даже груздецо-педерастическую колокольню имени контрабайко-аванесянковской информатизации!

  7. дед

    Обратите внимание какие восторги по поводу этой елды демонстрирует в соцсетях «гей и блогер-пидорас из губернаторского пула» димка Литвинов. видно хорошо его прикормил девелопер П.

  8. гость

    Тула город контрастов. Строим небоскребы, а рядом плитку дождем смывает.

    1. -=-

      Застройщик застройщику рознь. Плитку вообще какие-то дебилы клали. На асфальт-то. Как она еще 10 лет отстояла?

  9. Объективно

    Странно удивляться после рояля на месте Центральной, или после застройки сквера на Красноармейской/Советской. А четыре белых здания над парком со стороны Оружейной чем лучше. Туляков давно … Теперь они будут доподлинно знать, чем. Очень символичное здание. Кстати, напоминает не только то, что указано в заголовке, но и прямо противоположную вещь. Ассоциативное мышление туляков будет развиваться, хотя зачем оно им…

    1. Аноним

      Сколько людей, столько и мнений, если вам не нравится модерн, то это не значит, что все должны жить в деревянных срубах. Строительство инвесторских объектов за внебюджетные деньги… Казалось бы, к чему придраться, ах да… у некоторых нигилизм развит на уровне рефлекса

      1. гость

        Модерн нам очень нравиться! И будет прекрасно смотреться где-нибудь в районе Глобуса или Метро. И места там хватит и на «контейнер для мусора» и на «пьяный стакан»

      2. Объективно

        В стиле модерн пострен дом, где находится музей памятников, не помню точно название, недалеко от филармонии. Это мой любимый стиль. И современную архитектуру обожаю. А вот селедку с тортом не люблю. Тула похожа на место, куда можно свалить что угодно, или нагадить как угодно. То драмтеатр построили, который туляки лет 30 переварить не могли, то бело-желтый дом, советскую испоганили дальше некуда. Рядом с бывшим Салютом член поставили, который всю округу просто убил. У хозяев города дома такой же бедлам интересно?

  10. живу я тут

    очень картинки завлекательные, но откуда в том месте эдакие просторы? Если только заодно и 58 школу снести, которая, кстати, уже и не 58-я, а так, жалкий довесок к 34-ой.

      1. Солнце

        Солнечного света там и не было никогда! Заросли все дворы хрущевок! Густым не пиленным лесом заросли! Правда никто не жалуется на тень …

  11. ghostь

    Я чего-то не понимаю в топографии столицы, или Москва-сити действительно за третье транспортное вынесено?) Автор, понятное дело, гений, после такого выбора названия это даже не обсуждается (нет), но зачем же свои и без того сомнительные аргументы втаптывать в грязь?? Тот момент, когда критика конкурента выглядит мягко говоря, нелепо. Причем критика из-за архитектурных предпочтений. Шел 21й век, мы спорили о вкусах, как могли. Класс.

    1. из столицы

      Просто вы видели Москву лишь по телевизору. Москва-сити стоит на «Трешке», как и написано в заметке. Приезжайте, убедитесь.

      1. ghostь

        Извиняюсь, не так прочитал. Но смысл моей претензии тот же — вкусовщину подменяют на продажность. Справедливости ради, от нашего кремля до площади Искусств и до Обвода одинаковое расстояние. Вопрос о том, где размещать подобные объекты — сводится исключительно к тому, даешь ли ты моральное право армянскому инвестору строиться на прямой магистрали, ведущей к историческому центру, или как бы злобно пытаешься загнать его туда, где пока что с коммуникациями хуже обстоит. Я в этом вижу скорее сожаление, что не каждого журналиста «подмазали», чем что автор печется об облике города.

  12. гость

    Вариант с тем, что у кого-то не настолько закостенелый мозг, чтобы в штыки воспринимать любое предложение, если оно исходит от неугодного лица вы, уверен, не рассматривали. Любое мнение, отличное от вашего, тем более высказанное во всеуслышание, априори исходит от представителя секс-меньшинства. Зато если что-то подобное сделают в соседних областях, вот это они будут молодцы, «вот бы и нам когда-нибудь так же»…

    1. Даль

      Мы не против аквапарков. Мы против того чтобы такие здания строили в центре Тулы.

      В конце концов теперь у всех есть личная жоповозка, вполне можно сесть и доехать до нужного места. Где будет много парковочного места, простора и новые коммуникации.

      Чего эти «инвесторы» всё хотят на халяву пролезть? Лучше других что-ли? Вон, «Макси» построили вообще в пойме реки и ничего, не жужат. А Рафику значит надо обязательно в центре? Мёдом ему там намазано? Пусть рядом с «Макси» строится, место намоленное.

  13. есть идея

    Если это все такое красивое, замечательное, прогрессивное, давайте это в Богучарово возведут. Рядом с домом уважаемого Рафика Гарниковича.

  14. гость

    Отличная идея. Раньше до Москвы ездили в аквапарк, теперь будем до Богучарово. Хорошее решение с точки зрения логистики. А в городе можно вообще ничего не строить. Зачем нам новые проекты, когда можно прожить свой век среди унылых совковых трущоб.

  15. Даль

    А архитекторы точно делали макетирование? Вот эти наклонные плоскости из стекла они же будут отражать солнечный свет. Они хоть в курсе, что «угол отражения равен углу падения»?
    Тут даже не вооруженным взглядом видно, что летом отраженный свет будет падать на парковку и площадь между зданиями.
    Эти, извините, дебилы, понимают, что они собираются сотворить? Какая студия разрабатывала всё это? Они выезжали на натуру? Кто у нас главный архитектор который утверждает такие макеты?

    1. Гость-Далю

      Если вы про пример с лондонской башней — во-первых, у нас солнце отвесно в зените не висит, чтобы все лучи полностью от остекления отразились и что-то нагрели. Во-вторых, на проекте незаметно, чтобы были искривленные поверхности, которые могут сфокусировать. Отсвечивать лучи — может быть будут, концентрироваться — нет. По-моему, вы в своем рвении найти косяки в башне слишком сильно загоняетесь, вам не снится она еще?

      1. Даль

        Гражданин Главный архитектор, вы бы перелогинились бы, а? А то вы так рьяно защищаете это стеклянное безобразие, как будто вам за это заплатили.

        1. Гость-Далю

          Да нет, не заплатили. Если вы остынете немного и перечитаете свои претензии — может быть, согласитесь, что про вас можно сказать ровно противоположное. Ну вот хоть убейте, не пойму, почему вы так рьяно против. Явно же не из-за отражения света и высоты постройки. Не обессудьте, но по моему дилетантскому мнению, вы не являетесь дипломированным архитектором или искусствоведом — тогда как объяснить ваше резко негативное отношение ко всем мелочам этой башни? Мне оно кажется необъективным. Вот честно, сама башня мне нравится. И если ее перенесут отсюда на окраину — меньше нравиться не станет. Но и для возведения здесь не вижу никаких проблем. Опять же, коммуникации лучше обновить там, где ими пользуется много людей, чем проложить новые мощные исключительно ради аквапарка на пустыре. Это чисто мое мнение, мне кажется, так рациональнее.

          1. Даль

            Мне не нравится «точечная» застройка, порождение капитализма.

            Если взять гипотетический случай катастрофы, то советские улицы и дома планировались так чтобы могли проехать автомобили спецслужб и спецтехника.
            Зачем в центре Тулы стометровое здание? Больше нет места? В стране которая занимает 1/6 всей суши нет места?

            1. Сафин

              А сейчас в новых постройках разве спецтехника не может проехать? Если б не могла, проект бы никто не согласовал, это одно из важнейших требований к застройщику. А высота здания не портит город, если оно выглядит стильно и современно. Многим людям нравится жить повыше, я вот вырос в пятиэтажке и все детство завидовал жителям девятиэтажек.

              1. Даль

                Батенька, да вы гляньте, что строит Совдестрой на второй линии проспекта Ленина.
                Случись землятресение — туда ни один бульдозер въехать не сможет.

          2. Аноним

            Ну я дипломированный архитектор. И вам, как дилетанту, говорю: проект — говно. И в профиль говно и в анфас.

            1. ха-ха, лол

              Диплом архитектора не делает человека профессиональным архитектором тем более человеком с хорошим вкусом, это годами развивается упорной работой. Хрущевки, кстати, тоже дипломированные архитекторы строили.

              1. Аноним

                Хрущевки хрущевкам рознь. Посмотрите на хрущевки, которые декорированы и облицованы нормальным кирпичом.

                  1. Аноним

                    Сразу видно, что вы не архитектор. Внутреннее пространство хрущевок трансформируется без ущерба для конструкции здания, так как там минимум несущих стен. Ничто не мешает теперь и в будущем сделать из хрущевок вполне современное жилье нормального метража. Вот что значит нормальная архитектура.

  16. Аноним

    Через 15 -20- ть лет, полагаю таких материалов уже не будут и высотки тут ни к чему, нужно для людей уединенье и спокойствие, так что проект уже устарел.

    1. хм

      Город должен жить динамичной активной жизнью, а уединение и спокойствие нужно только пенсионерам, и то не всем. За этим люди переезжают в деревню или мелкие города.

  17. Пральна!

    Уединяться пенсионеры будут в домах престарелых и на окраинах города — в спальных районах!

    1. Предсказатель

      У тебя пенсия тоже не за горами. Это только кажется, что в 35 лет жизнь только начинается. Еще 3 раза по 8 лет и… ВСЁ! Ты — пенсионер!

Добавить комментарий