Войти   Регистрация

Как управлять областью без «наворотов» для Мерседесов?

Сами автомобили, возможно, были кем-то подарены

Блогер Victor T вновь обращается к Сергею Золину

Уважаемый начальник управления делами аппарата правительства Тульской области С.Н. Золин!

Согласно информации, размещенной на портале госзакупок (закупка услуг по техобслуживанию автомобилей), в распоряжении руководства Тульской области имеются, по крайней мере, 2 автомобиля Mercedes-Benz V250d 4Matic (2016 и 2017 гг. выпуска). Причем, по одному из них известно и дополнительное оборудование на 5,8 млн рублей:

Очевидно, что без этого дополнительного оборудования, увеличившего всего лишь в 2 раза цену автомобиля, невозможно эффективно руководить вымирающей областью. Нет сомнений, что областное руководство пыталось, насколько это возможно, сэкономить на личном комфорте, выбрав только самое необходимое…

К сожалению, не удалось обнаружить на портале госзакупок информацию о самой закупке правительством Тульской области данных автомобилей. Если автомобили всё же закупались областным правительством, прошу указать номера  извещений об осуществлении данных закупок либо идентификационные коды закупок.

Или областное правительство получило не только «Богучарово» в безвозмездное пользование, но и дорогущие мерседесы в дар?

Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

    1. Даль

      Батенька, там на шильдике написано — UAZ «Patriot». Какие буквы — такой и патриотизм.

    2. Victor T

      Да, интересно сопоставить с тем, что писали о Дюмине перед выборами в т.ч. федеральные СМИ. Вот, например:

      ПОЧЕМУ ДЮМИН ВОЗИЛ ПУТИНА НА АВТОМОБИЛЕ УАЗ «ПАТРИОТ»
      Потому что это его служебный автомобиль, а другого у него нет

      Как нам стало известно из окружения губернатора, УАЗ «Патриот» Дюмин «закрепил» за собой пару месяцев назад, отказавшись от иномарки, на которой ездил предыдущий глава региона Владимир Груздев. Во-первых, как считает сам Алексей Геннадьевич, у этой машины выше проходимость. А главное – это отечественный автомобиль. А родной автопром, считает Дюмин, надо поддерживать.
      https://www.tula.kp.ru/daily/26579.4/3594771/

  1. вопрос

    Чё чинуши уж окончательно ЗАЖРАЛИСЬ?…без мерсов под ж…й руками водить не могут?…причем за счет бюджета (т.е. из кармана и без того небогатых граждан)?…а чё Алеша не реагирует?…или не в курсах?…

  2. пешеход

    Только на начальном этапе долгого пути в процветание Тульской области!

  3. Даль

    Виктор — моё почтение. Вы в этой бумажной тягомотине — как рыба в воде. Находите такие интересные штуки, что просто завидую. А этот закупочный лист вообще верх цинизма и расточительства. В Туле и области как-то очень резко кончились дороги, а эти (вырезано цензурой) изволят фаршировать свои трофейные тачки на все деньги. Молодцы, нечего сказать.

    Можно предположить, что наш бравый губернатор не знает об этих аферах иначе бы он конечно немедленно набросился и победил кумовство, растрату бюджета Тульской области и плохие дороги.

    Предположить, что наш доблестный губернатор знает об этих закупках и даже участвует в них опосредовано, никак нельзя. Он же «Крымнаш», Герой России и т.п.
    Остаётся только одно, наглые крысы воруют бюджет области, а ловить их некому. Прокурор (уже бывший) сам скоро заедет на нары…

    1. Victor T

      Надеюсь, поверите на слово, что подобные «интересные штуки», в основном, являются побочным результатом поиска нужной мне экономической информации. Я их специально не ищу:)
      Впрочем, неумеренная тяга представителей власти к роскоши за бюджетный счет тоже имеет отношение к моей любимой теме — причины неэффективности экономической политики областной власти.

      1. Даль

        Верно, экономическая политика никудышная у нас в Тульской области. Прям хочется напиться и бить морды.

        И ещё неизвестно чего больше хочется…

    1. Даль

      Ну зачем же вы так, батенька… Не ворье, а Эффективные Менеджеры. Таких после девяносто первого много появилось.

  4. гость

    Кругом распил бюджетных средств.В данный момент производится благоустройство ул.Чмутова.Были высажены саженцы клёнов.Обратите внимание-через одно деревья сухие по всей улице.Ладно один или два саженца не принялись-а здесь через один.Хотелось бы взглянуть на смету покупки и посадки деревьев.Думаю цифра семизначная.Раздали бы жителям близлежащих домов по саженцу и люди бы с удовольствием вышли и сами посадили эти деревья за бесплатно.Народ скучает по общению.А тут подходящий повод.

  5. туляк

    Мы гордимся за наших горячо любимых правителей ,что они так живут! И патриотизм из нас так и поёт!

  6. Всё по закону

    Сообщаю, что закупка транспортных средств марки Мерседес — бенц правительством Тульской области не осуществлялась.
    ГУ ТО Сервис в настоящее время эксплуатирует 2 автомобиля марки Мерседес — бенц, которые находятся в безвозмездном пользовании. Указанное Вами дополнительное оборудование было уже установлено на передаваемом транспортном средстве.
    https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/51335-mersedesy-tozhe-podarili/?p=5013964

    1. не понял

      Безвозмездное пользование это как? Чисто по дружбе? Никаких преференций взамен? И, разумеется, никакой коррупции?

      1. Victor T

        Вы совершенно правильно обратили внимание на сомнительность подобной «безвозмездности», поэтому чиновники не назвали «благодеятелей», которые сделали губернатору такие шикарные подарки.

  7. Правозащитник

    А самое интересное, эти подарки — их как- то узаконили? Ведь подарок более 3-х тысяч, его должны сдать государству!!!

    1. Victor T

      Формально это было не дарение автомобилей физическому лицу (губернатору), а передача в безвозмездное пользование областному правительству.

  8. Аноним

    Возможно Груздь так откупился от нового губернатора за вывод 3 млрд. Иначе почему Дюмин ничего не предпринял по возврату.

    1. Victor T

      Может и так. Но, на мой взгляд, и без «подарка» в виде нафаршированного мерса Дюмин не собирался ничего делать по возврату 3 млрд рублей. Он же практически всю груздевскую команду оставил, в т.ч. участников вывода 3 млрд на «гранты»: Андрианова, Шерина, Лаврухина…

Добавить комментарий