Войти   Регистрация

Игорь Каенков поедет в колонию

Тульский областной суд отклонил апелляцию экс-главы федерации профсоюзов региона

В конце августа Алексинский городской суд приговорил бывшего депутата Тульской областной Думы и экс-руководителя Тульской федерации профсоюзов Игоря Каенкова к четырём годам колонии за махинации с землёй.

В 2007 году, находясь на посту председателя совета директоров и собрания участников ООО «Санаторий Егнышевка», Каенков превысил полномочия и продал участок особо охраняемой земли в 58 раз дешевле рыночной стоимости.

Свой преступный умысел он реализовал вместе с директором санатория Людмилой Дудченко. Суд приговорил Игоря Каенкова к четырём годам колонии общего режима. Дудченко получила два года. Оба фигуранта не смогут работать на руководящих должностях в течение трёх лет после освобождения.

Людмила Дудченко попала под амнистию, приуроченную к 20-летию принятия Конституции России, и была освобождена от наказания. Адвокаты Каенкова пытались обжаловать приговор в Тульском областном суде. Апелляционным определением судебной коллегии приговор оставлен без изменения, а апелляция – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Леонид Почекин, myslo.ru

См. также: Станет ли Игорь Каенков членом губернаторской команды?
Станет ли Игорь Каенков членом губернаторской команды-2?
Завтра в Алексине будут судить бывшего главу областных профсоюзов
Бывшему главе областных профсоюзов вынесли приговор
Занизил цену земли в 56 раз

 

Комментарии

  1. гость

    Людка оказалась покруче. Амнистия в честь столетия гранённого стакана доведёт профсоюзного преступника только до автозэка и гуляй.

  2. Иванов

    На самом деле он хороший дядька. Жаль, что поддался всеобщему порыву и начал воровать.

  3. гость

    Не плохо Каенкову — ведь те кто прекрылся его спиной новоявленые землевладельцы- дачники Егнышевки остались с барышом. Ни кто у них не забрал нечестно полученную землю , поэтому было бы справедливо им по очереди носить передачки . Если при покупке квартиры тебя обманет какой либо мошенник то у тебя отберут квартиру и вернут прежнему хозяину, а деньги т тебе никто не вернет. А землю санатория Егнышевки никто не забрал и не вернул санаторию. И вопрос — какая выгода санаторию от суда над Каенковым?

  4. Туляк (настоящий)

    Ждем теперь новостей о том, за какой профсоюзный «кусок» Сергей сядет!

Добавить комментарий