Войти   Регистрация

Требую отставки и проверки деятельности Владимира Груздева

На забугорном сайте change.org появилась петиция, размещенная Олегом Макаровым

Требую отставки и проверки деятельности Владимира Груздева — председателя Ассоциации юристов России и бывшего губернатора Тульской области

Обращаю внимание правоохранителей на явно незаконное обогащение бывшего губернатора Тульской области и действующего председателя Ассоциации юристов России Владимира Груздева. В СМИ не утихают скандалы вокруг этой персоны. Мало того, что на посту главы региона (с 2011 по 2016 год) он ничего полезного для области не сделал, а жителям из результатов его работы запомнится разве что его полет на вертолете с Ксенией Собчак, так теперь вскрываются новые интересные подробности «губернаторства» Груздева.

В первую очередь, множество вопросов вызывает тот факт, что в команде экс-губернатора громкие уголовные дела – совсем не редкость. Например, не так давно ставленник Груздева, бывший заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максим Мищенко, получил реальный срок – 2,5 года колонии за мошенничество. Следующий на очереди — бывший глава министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Артур Контрабаев. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье о превышениях должностных полномочий. Самое интересное – за что началось уголовное преследование в отношении чиновника: «Бывшего регионального министра в компании с «иными неустановленными лицами администрации Тульской области» обвиняют в необоснованном расходовании не менее 13 млн рублей бюджетных средств в 2013 году». И это только вскрывшая сумма, которая, по большому счету, может быть лишь вершиной айсберга. А жители области теперь гадают – кто же те самые «неустановленные лица», и предполагают, что преступное воровство денег из регионального бюджета не моглопроизойти без ведома губернатора Груздева, который, кстати, Контрабаева на этот пост и устроил. Почитать об уголовных преследованиях на экс-команду экс-губернатора можно тут.

Дальше попытаюсь привлечь внимание правоохранительных органов на ту скорость, с которой обогащается простой российский чиновник Владимир Груздев. По версии Forbes в 2017 году он занимает 135-е место в списке «200 богатейших бизнесменов России» с состоянием в 750 млн долларов. И, судя по данным Forbes, с каждым годом оно невероятно прирастает. К примеру, всего за год состояние Груздева увеличилось на целых 200 миллионов долларов. Но ведь, согласно российскому законодательству, он не имел права заниматься коммерческой деятельностью, когда был главой Тульской области. Подробности об этом, а также о покупке виллы на Сицилии за 25 миллионов евро почитать можно здесь.

Еще непонятно, как бывший госслужащий, занимавший такой высокий пост, может иметь близких родственников, не являющихся резидентами России. В СМИ пишут, что таким способом экс-чиновник вполне мог скрывать и свои доходы, и свою недвижимость за рубежом, и даже свой заграничный бизнес. Все бы ничего, если бы это огромное состояние не принадлежало человеку, возглавлявшему регион в России. О налоговых махинациях господина Груздева, а также его вполне себе европейской семье, скромной вилле экс-губернатора на Сардинии, можно почитать здесь.

И самые главные вопросы, которые возникают у многих жителей всей области – как, имея такое сомнительное, и, скорее всего, коррупционное прошлое, бывший чиновник может возглавлять престижную Ассоциацию юристов страны – по сути, объединение борцов за закон и справедливость? Как у бывшего губернатора и председателя Ассоциации получается так стремительно богатеть, и не набила ли семья экс-чиновника карманы деньгами из региональной казны?

Обращаюсь в правоохранительные органы России от имени жителей Тулы и Тульской области с требованием провести проверку в отношении Владимира Груздева и разобраться с его обогащением – не произошло ли оно за счет бюджета Тульской области?

Оригинал петиции

Тем временем…

Портал «Полит.Ру» отправляет Владимира Груздева в президентскую гонку

«Тем не менее, похоже, один «кандидат от бизнеса» всё же может появиться. В определённых кругах сейчас обсуждают возможность выдвижения кого-то из бывших глав регионов. Так, сопредседатель партии «Демократический выбор» Игорь Драндин считает потенциальным кандидатом экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева. В его пользу, по мнению Драндина, говорит сразу несколько факторов. Во-первых, Груздев показал себя как хороший управленец: за время его губернаторства валовой региональный продукт серьёзно увеличился (2011 год — 280 млрд руб., 2015 год — 430 млрд руб.), а доля дотаций из центра в региональном бюджете сократилась с 25,4% до 13,4%, в регионе активно вёлся ремонт дорог и инфраструктуры, велась работа в сфере ЖКХ и т.д. Во-вторых, Груздев достаточно состоятелен, он занимает 135-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России», его состояние оценивается в $750 млн — это значит, что он вполне может сам профинансировать свою кампанию, не подводя себя под подозрения в финансовой и организационной зависимости от АП. В-третьих, у него достаточно сильное окружение: экс-губернатор возглавляет Ассоциацию юристов России, среди членов которой много людей, близких к премьер-министру Дмитрию Медведеву и первому замглавы АП Сергею Кириенко (представитель правительства в высших судебных кругах адвокат Михаил Барщевский, депутат Госдумы Павел Крашенинников и т.д.). То есть некоторая моральная и, возможно, организационная поддержка со стороны действующей власти в случае выдвижения ему практически обеспечена. И, наконец, редкая и очень удачная для кандидата черта: он, в отличие от многих бывших руководителей регионов, не замешан в крупных коррупционных скандалах. Наоборот, в своё время его команда постаралась распиарить его как губернатора-благотворителя, обустраивавшего за свой счёт дворы в Туле, помогавшего детским домам и музеям и т.д. В общем, вырисовывается образ этакого «идеального кандидата», причём идеального не только для Кремля, но и для избирателей».

 

Комментарии

    1. Кино

      Без Груздева область задыхается в дерьме, скоро вся социалка рухнет, будем только ружья штамповать.

  1. ТриДА

    Поставил своих по районам и бабло течёт исправно. Антоша собирает, Витя крышует.

    1. вопрос

      Груздеву спасибо за дороги надо сказать. И что работал не хуже других — это факт.

      1. -909-908-907-

        Все отремонтированные им дороги не продержались и года после его отъезда, но это же мелочи, да? Петицию надо подписать, если юрист — пусть ответит. Профессиональная этика же.

  2. ХЕ_ХЕ_ХЕ

    Расчистил Кремль, старую помойку, выгнал от туда электриков, восстановил колокольню, в храме сделал храм, достроил «шлем»-музей оружия, не поднималась рука у прежних, снес гребаный кукольный театр, позорище города, тоже воли ни у кого не хватало, тридцать лет на это гавно смотрели, привел парки в нормальное состояние, выгнал из них алкашей, расчистил берега Упы, сейчас заново зарастают, тротуары, ограждения дорог, что бы «олени» не скакали где попало, памятники новые появились, дороги. «Драл» лентяев и бездельников, как сивку. А мы же привыкли жить в гавне, конечно многим это не нравилось. Судя по публикациям здесь, многие до сих пор почесываются и вздрагивают. Это хорошо, что забыть не могут. Похожи на шакала Табаки из мультика пр Маугли.

    1. гость

      Только этой куйнёй не губер должен заниматься, а со сите манагер и главы округов

    2. туляк

      полностью согласен,еще выгнал из БД тунеядцев и гадов,которые на протяжении дудкинского правления и бизнес вели и в БД занимали кресла,вор на воре сидел и вором погонял.Умыл город и превратил его из захолустного в красивый.

      1. Алкоголик

        Походу Владимир Сергеевич комментарии на блохе пишет лично))))

        1. гость

          «На забугорном сайте change.org появилась петиция, размещенная Олегом Макаровым» Почему боль о туляках публикуется на забугорном сайте ? Борец за счастье туляков проживает за бугром ? Автор петиции и есть тот кошелек, который заказывает и проплачивает статьи ?

        2. Лотос

          У него так пальцы через день сотрутся! Нанял за наворованные деньги себе пару десятков компьютерных червей, которые топят за звонкую монету, так рекламируют своего лидера, что только успевай нимб пририсовывать!

    3. для Хе-Хе-Хе

      Ну, разве это губернаторская работа? Этими делами должен сити-менеджер г. Тулы заниматься. А для области что сей чувак сделал? Про его команду только ленивый не писал, коррупция цветет пышным цветом у его ставленников.

  3. хохмочу

    Похожи, и хозяева их похожи — тоже берут силой всё, что вздумается и плевать они хотели на законность и «перемирие на время засухи». Если Груздева и боялись, то только потому, что деньги он воровал вагонами, а окружали его уголовники, ныне отбывающие положенное.

    1. ХЕ_ХЕ_ХЕ

      Пересмотрите фильм «Гражданин начальник». Там кадры старой Тулы. В каком направлении шли вагоны тех правителей?

  4. Аноним

    О.Макаров прав на 100%,а что на за бугорном сайте петиция,так попробуйте на нашем сайте в Туле(«Блоха»еще держится) что то критическое про Груздева написать,так сотрут в течении 5мин.,попробуйте ради интереса хоть на «Тульских пряниках».

    1. гость

      По две статьи в неделю, из пустого в порожнее, это что ? А двух «блошат» судят за вымогательство, это не показатель ?

  5. Аноним

    Его пожалеть надо. В область он приходил миллиардером. А потом обнищал.

    1. Молодой

      Ага бедненький..всего лишь одну виллу в Италии построить смог. Давайте ему всей областью скинемся яхту какую-нибудь чтоли

  6. Аноним

    А к грандам выданным в 3,5млрд. и министерству транспорта и дорожного х-ва в лице Одиссея Куцурова — Груздев имел отношения?

  7. В законе

    У Груздя сейчас 45 миллиардов (смотри список Форбс). Я уж не говорю про его родственников. Единственный кто обнищал — наш бюджет.

  8. комитет

    А, что правильно, чем Груздев не Президент ?, ВВП уже надоел, Медведев — еще хуже, а Груздев — много хорошего сделал для Тулы и области, по крайней мере больше чем нынешний и несравненно с Дудкой. Если бы он был на месте, давно бы разогнал нынешних бездельников — без сомнения и не было не достроенных домов, а сколько построил дет. площадок, дорог, да и вообще — молодец был и нечего его хаить, все познается в сравнении и вот и сравнивайте.

    1. Жан Клод Ван Дамм

      Вот я и сравниваю. Даже если нынешнего взять: по телеку он не так часто мелькает, с народом общается, дороги груздевские сикось-накось сделанные латает. Уж не знаю, почём нынче комментарии за груздева стоят, но либо ни дня в Туле не прожил, либо тебе хорошие такие бабки заплатили за то, что ты откровенную ложь тут постишь

  9. Сотрудник ТФП

    Груздя вообще распять надо, как врага народа. Он награбил и все деньги за бугор перевел. Мать и дочь не резиденты России и налогов здесь не платят. Пусть и он валит отсюда, тварина.

  10. Туляк

    Груздя вообще распять надо, как врага народа. У него все наворованное за бугром. Мама с дочкой не резиденты России и налогов здесь не платят, вот пусть и валит отсюда, тварина!

  11. Аноним

    пусть вернет 3 млрд, мошенническим путем уведенные из бюджета области на гранты

  12. житель

    Пусть вернёт 3 млрд в областной бюджет которые он ловко умыкнул под видом грантов, в в президенты пусть попробует — все веселее будет эту свару смотреть

  13. политолух

    На сайте change.org вы можете с таким же успехом требовать раздать каждому гражданину страны по миллиону долларов.

  14. правозащитник

    У него как в банде , крыша Гарант , а потом смоется за границу ссу…

  15. у....

    НАПРАСНО ЛАЕТЕ, СЛЮНЯВЫЕ! НАЧИНАЯ СО ВРЕМЕН ЮНАКА И ВКЛЮЧАЯ СЕГОДНЯШНИЕ -ГРУЗДЕВ ЛУЧШИЙ ГУБЕРНАТОР. УМЫЛ ТУЛЬСКИЕ САЛЬНЫЕ ХАРИ, ПОКАЗАЛ, ЧТО МОЖНО И НУЖНО РАБОТАТЬ И ВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ. НЕ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ-ТАК КТО БЕЗ НИХ-ТО?

    1. туляк

      Полностью согласен,а лают те ,которые были оторваны от кормушки ,Груздев лучший губернатор,доказывать это не нужно,жизнь показала.

      1. Тульский пряник

        Да, это тот самый дорогостроитель, который на откатах и распилах бюджета себе виллу в Сардинии построил? Действительно, пустяковый недостаток: освоить лярды и уйти «красиво». Кстати, напомните, кого он умыл и что конкретно сделал?

    2. Респект

      Кстати, дача в Италии стоила все те же 1,5 млдр.руб. , из тех трех с большим хвостиком, которые подарили производителям синьки… Т.е. все таки 50-50 он взял перед уходом.

  16. Респект

    Мы живем в самой лучшей стране, и все страны нам завидуют! Ибо как не завидовать терпению, когда нас сношают и финансово опускают руководители страны и регионов! А мы радуемся 10к в подарках))))))

  17. Респект

    Кто-то ворует миллиарды и мелькает по тв не через решетку, а в Кремле и на пресс-конференциях юристов России, с мамой в офшоре и дочкой в Лондоне. А у кого-то соседа да кражу курицы (стоимостью 200 рублей) из сарая на 4 года общего режима… Как терпению русских дебилов не позавидовать!)))

  18. Респект

    Может Юмашева или его жену Юмашеву (ранее Дьяченко) президентом выберем сразу? Зачем маски «ангелочка 65 лет», «сумчатого», опять «ангелочка» и в 2018 году опять «ангелочка-пенсионера»…

  19. правозащитник

    Кому завидовать -то , мошенникам и ворам , которые у власти и учат нас с телевизора , что брать чужое плохо? Мне их жаль , прожили всю жизнь и не знают цену заработанному рублю — неудачники.

  20. Русский

    Респект, ты бы про «русских дебилов» не особо распространялся. Это у тебя в Киеве на мове можно оскорблять другую нацию, обзывать её и тихо ненавидеть. Не везде так.Ты свою телепропаганду, которую тебе Порошенко в голову через задницу запихивает, держи при себе!

  21. Сергей

    А почему ещё не вспоминают якобы его человека Семиохина который в Донском был поставлен разрушить все??? Тот вообще сидит в Архангельске за педофилию!!! И об этом местная пресса вообще умалчивает и не ищет подробности продолжения этой истории.

  22. Рита

    Чистая заказуха. Он что в область пришел без гроша за пазухой? Если есть деньги, то пусть хоть в космос летит. Причем здесь Тульский бюджет? Человек поумерил аппетиты местных сволочей и рвачей вот и негатив. Где Груздев- там порядок!

  23. Розмари65

    У Груздева только в одном месте порядок — на его вилле в Сардинии за 25 миллионов долларов. И то, благодаря стараниям уборщиц и горничных.

  24. Бывший миллиционер Ежиков

    Кто где сидит, и имеет виллы ,этот порядок в России уже не изменить. За ними стоит госаппарат, с его могучей репрессивнорй машиной. Ну чего вы здесь иголкой слона колете? Лучше вливайтесь в …помощники, это наиболее благоразумное, чем кипишить.

Добавить комментарий