Войти   Регистрация

Как «Блоха-Инфо» «вымогательством» занималась

В декабре прошлого года, несколько «независимых» медийных ресурсов сообщили о том, что владелец (!) нашего портала задержан за вымогательство. Не «по подозрению», не «по обвинению», а как будто по установленному факту.

Порталу myslo.ru чтобы назвать человека вымогателем, не нужно решение суда…

На страничках «Блохи-Инфо» в соцсетях на нас тут же обрушилась куча вопросов и просьб прокомментировать ситуацию. К сожалению, а может быть и к счастью, обстоятельства развития этой истории к тому моменту однозначно свидетельствовали – любое наше публичное телодвижение будет незамедлительно истолковано как попытка повлиять на ход расследования. Со всеми вытекающими.

Сейчас, когда дело находится в суде, а «владельца» сайта в СМИ чудесным образом уже понизили до «администратора», «влиять на ход расследования» невозможно. Поэтому вот некоторые детали данной истории, причём, в версии самого следствия.

В частности, 30 ноября 2016 года на нашем сайте была размещена заметка «Аншлаг боли». Для тех, кому лень идти по ссылке, её скан.

Эта статья, по мнению следствия, содержит сведения, «способные умалить её (Акининой Ю.К.) деловую репутацию и деловую репутацию Сысоева П.В., а также деловую репутацию возглавляемых ими организаций — ООО «Союз-Л» и ООО Управляющая компания «Орион», тем самым причинить существенный вред их правам и законным интересам».

Не спрашивайте нас, где в заметке упоминаются фирмочки ООО «Союз-Л», ООО Управляющая компания «Орион» и их руководители, не придирайтесь к мелочам. Тем более, что уборкой Тулы от снега в тот период занимались всего-то около сорока компаний, а содержание публикации во многом являет собой пересказ соответствующего выступления Алексея Дюмина.

В самом деле, зачем, чтобы в заметке были какие-то фамилии и названия организаций. Всё же и так понятно. И не только следствию с обвинением, но и упомянутым выше медийным ресурсам, до суда записавшим нас в «вымогатели».

Пару слов о «взятии с поличным». Нет никаких сомнений, что Татьяна Алексеева (myslo.ru), Андрей Мазов («Тульские новости») и пассажир, умыкнувший у создателей сайт pryaniki.org, никогда не брали денег, которые им возможно предлагали за снятие того или иного авторского материала. Это наверняка подтвердит не один тульский политик или предприниматель, благо город наш небольшой. Почему названы именно эти три интернет-портала? Да потому что тезисы о «вымогательстве», которые в декабре-2016 повторили myslo.ru, «Тульские новости» и стыбренные по осени 2014 года pryaniki.org, хоть и не имели ссылок на пресс-службы правоохранительных органов или прямую речь хоть кого-то из силовиков, почему-то совпадали. Местами — до текстуальных повторов. Но это, разумеется, чистая случайность, и мы даже не догадываемся, из какого кабинета эти тезисы были озвучены для последующей их передачи массовой аудитории. Увы, наш моральный облик пока не дотягивает до уровня заданного господами Алексеевой, Мазовым и прочими лучшими образцами неподкупной тульской журналистики. Кстати, вы много видели в тех же теленовостях «взятых с поличным», у которых от меченых купюр «светились» в ультрафиолете не ладони и подушечки пальцев, а тыльные стороны кистей рук и край джинсов? Попробуйте ради любопытства взять банкноту, вывернув кисти. Получится?

«Наверное, что-то вы не договариваете», — заметит иной читатель и будет прав. За скобками остался тот факт, что задержанный «администратор» сайта с «потерпевшей» не знаком вообще, а «потерпевшего» видел мельком за два лишним года (!) до своего ареста. Пока за рамками повествования остается то обстоятельство, что господин Бирюк, известный как редактор газеты «Тула», (это он пришёл к «Блохе» с «интересным предложением» от имени «потерпевших», мечеными купюрами и микрофоном за пазухой) «вспомнил» ряд деталей только спустя два с половиной месяца после случившегося. Всем ведь известно, что по прошествии времени память только обостряется, очевидно, поэтому в феврале-2017 был организован «дополнительный допрос» Бирюка, в котором прозвучало то, чего нет ни в каких записях оперативных мероприятий. Что, разумеется, неудивительно, ведь современная звукозаписывающая аппаратура она такая: здесь пишет, здесь не пишет…

Вы по-прежнему считаете нас вымогателями? Попробуйте (про себя) задаться вопросом: если это так, зачем строить обвинение на заметке без имён и фамилий? Или почему оперативно-розыскные мероприятия с применением специальных технических средств в отношении задержанного администратора сайта стартовали 15 сентября (!), когда предвосхитить появление каких-бы то ни было статей о  фирмах ООО «Союз-Л» и ООО Управляющая компания «Орион» датированных 30 ноября было невозможно в принципе?

Продолжение следует (если в заметках этого портала вдруг неожиданно не найдут призывов к экстремизму или свержению государственного строя).

 

Комментарии

  1. Мимокрокодил

    Дело шито белыми нитками из трусов подзаборной бабки Юли, хе-хе…

      1. ЛДПР

        А у юли много люмпенов маргиналов, которым без разницы кого шкурить? Как у кати Абросимовой?

  2. туляк

    Писаки они и в Африке писали! лучше бы на завод пошли чем хрень всякую сочинять!

    1. АрхивариусАрхивариус

      Вас не Павлом Викторовичем зовут? А то пригорает, судя по всему, сильно.

  3. Читатель

    Андрей Мазов это тот самый, который живёт на американские гранты?
    Он за 100$ кого хош сольёт и глазом не моргнёт.

    1. АрхивариусАрхивариус

      Вбросик уровня 0,002. В статье мы пишем о декабрьских заметках, когда три сайта одновременно записали нас в «вымогатели», не ссылаясь ни на кого и на на что. Вы же даете ссылку на июльское сообщение прокуратуры. Незачёт.

    2. Торнадо

      Пряники за бабки напишут и не такую фигню!!! Там походу главное плати. Не понятно какое вымогательство!? Статья это интеллектуальный труд человека он написал его она и есть. Надо этих уродов сажать с управляющей компании они же ни….(я)! (го) не делали люди калечились они же просили все скрыть.

      1. Государственный департамент

        Наша гражданка у вас в сером доме работает?

  4. Туляк

    Блоха-инфо самое нормальное СМИ, пишут правду, не продаются как Пряники и мазовские девки.

  5. Быдло

    Этот текст — к чему? «Пограничника» выгородить? А у него там в деле нет других «хвостов»? Реальных? Которые и прищемили?
    А те, кто не знаком с подземными тайнами продажной журналистики, ничего и не поняли. И не поймут. Им-то зачем знать? Зря вы шебуршите старый хлам.

    1. циник

      Если бы с вашим коллегой и товарищем беда случилась, ничего бы не шебуршили? Ну, не шебуршите дальше.

    2. прохожий

      Вы, гражданин Быдло, не переживайте. Если вас, вдруг, «примут» (все ведь бывает, правда), ни один информационный ресурс по этому поводу не то что не пошебуршит, а даже не пошевелится в вашу защиту.

  6. Быдло

    Мне он очень не коллега и не товарищ. Имел честь получить от него гадости. Не по работе. Просто так, от его привычки хамить на ровном месте. Уверен, он меня не запомнил. А я — подожду.

    1. циник

      Ещё раз. Если бы ВАШЕГО коллегу и товарища (некое третье лицо) уконтрапупили по беспределу, вы бы молчали?

  7. Чистильщик

    Блоха это Сила и Честь.Желаю всем сотрудникам успеха и неисчерпаемой воли к победе во всём,а что косается той пыли которая создаётся вокруг, то она будет,всегда на белое есть чёрное.

  8. ВАЛЕРИЙ

    Блоха Инфо и Тульские Пряники это одно и тоже.А Архивариус на блохе-это и есть Сергей Мигалин.

  9. Victor T

    В марте этого года на пряниках появилась статья «Алексей Дюмин вскрыл первый конверт?». Вероятно эта статья так сильно умаляла чью-то деловую репутацию или даже несколько деловых репутаций, что исчезла статья с сайта пряников в тот же день.

    Но как правильно заметила Блоха, нет никаких сомнений, что «пассажир, умыкнувший у создателей сайт pryaniki.org», никогда не брал денег, которые ему возможно предлагали за снятие того или иного авторского материала;)

    1. Респект

      Вы правы. Но, одно но — вскрытие «первого конверта» в Туле произошло после того, как его надорвали на фед.уровне. А Груздь — все еще первый коммерческий юрист в рф, его никто пока и не снял. Вот вам и РФ 2.0. А статьи на «тп» действительно дорого стоят.

      1. Туда и дорога

        Очень надеюсь, что Груздев в скорейшем времени последует за нерадивыми вороватыми чиновниками, отбывающими срок в местах не столь отдаленных. Там его место, его и всей его семейки, вместе со своими единомышленниками-коррупционерами.

  10. Лесков

    Мигалин мерзкий тип, все его публикации на портале пряники коммерческие.

  11. ГОСТЬ

    Мигалин теперь будет бороться с коррупцией в Тульской области вместе с шестёркой Груздева Лучиным и Бородиным.

  12. Каша

    Слушайте а вообще офисы есть у этих пряником вот у Масло есть, а у пряников есть?

  13. Ничего не меняется,только время.

    Все сидят по кланам, и проталкивают наверх своих.

  14. вадим

    ******* шизофренник,психически больной человек.Он на своих пряниках под ником -=- оскорбляет по чёрному посетителей своего сайта,пишет всякую чушь.А вот ещё одни клиент Мигалинских пряников под ником подмосковье юргаева г м которая тоже похоже ***** на всю голову,пишет либо его ****,либо ***.

Добавить комментарий