Войти   Регистрация

Здание банка «Тульский промышленник» снесут для строительства 9-этажки

А так точечной застройки в Туле нет

Фото: myslo.ru

В Туле снесут бывшее здание банка «Тульский промышленник», которое расположено на улице Смидович. На его месте появится девятиэтажный дом. Рядом со зданием уже размещен информационный стенд о строительстве. Дом должен быть сдан в 2028 году.

Информацию о строительстве подтвердили в Управлении градостроительства и архитектуры администрации Тулы. Там пояснили, что ранее на проектную документацию было получено положительное заключение. Все параметры застройки соответствуют нормативам.

— В августе 2021 года главным управлением по Привокзальному территориальному округу были проведены встречи с жителями близлежащих домов совместно с застройщиком. Были положительно рассмотрены схемы благоустройства территории МКД и согласован вариант реконструкции внутриквартальных проездов после ввода объекта в эксплуатацию, — говорится в сообщении.

Врезка блога Aleksandr62, myslo.ru: Вопрос: Кто и на каком основании, разрешил точечную застройку многоэтажки на этом месте? Соседним домам совсем закроют солнце! Есть же положение в СНиП по инсоляции.

Напомним, банк «Тульский промышленник» был признан банкротом осенью 2015 года.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарВ тесноте

    Это красиво. Когда коммерсанты внедряют в местные органы управления своих агентов. Прямо тульский стандарт государственно-частного партнёрства. Здесь как в поговорке «друзьям всё-остальным закон». Про соответствие строительства нормативам рассмешили. И всё как у нас любят: и эксперты и одобрение архитектурного сообщества и радостные возгласы местных

    1. АватарАноним

      Красиво строят в Калининграде или даже Краснодаре. А в Туле строят коробки из под обуви. Уродцев, короче.

  2. АватарДядя Валера

    Просто кто-то из застройщиков кому-то из чинуш не хило занёс бабла.Вот и появилось на свет разрешение строить очередной человейник впритык с старым Хрущёвкам.

  3. АватарАноним

    Интересно, а до банка что было в этом здании.Или его уже банк построил.

  4. АватарЖизнь

    Проблема не в том, что бедные не могут наесться, а вот что богатые не могут нажраться !

      1. АватарАноним

        Ну дом с подземной парковкой по всей видимости будет.А подземными парковками только и строится элитка.

        1. АватарТуляк 2

          Так может там будет не девять этажей а двадцать этажей.На бумаге написали одно,а в процессе возьмут да изменят этажность дома.

          1. Аватардавно здесь живу

            Легче легкого. ТЦ на Советской близ Красноармейского тоже начинали строить как подземный. По факту получился очень даже надземный.

  5. АватарГражданам

    Это не является точечной застройкой, посмотрите декларацию перед выступлениями. Участок в своих границах всем обеспечен.

    1. Аватартупой

      То есть высотку воткнут не там, где кусок земли сумели урвать, а строго в соответствии с генпланом города?

      1. АватарГражданам

        Он и поставлен в строгом соответствии с генпланом, разрешённой зоной застройки и нормами инсоляции о которых вы пишите! Проверяйте информацию.

  6. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Дом должен быть сдан в 2028 году.
    ++++++++++++++++++++++
    6 лет будут строить одну 9-ти этажку ???? !!!!! Ну это вообще круто !!!!

    1. Аватаресть версия

      Вдруг там заказчик — госструктура. Тогда деньги надо осваивать не спеша, с расстановкой и толком.

  7. Аватартуманное будущее

    При всей взаимной любви с администрацией города есть ещё и внешние факторы.
    Понятно, что это человейник. Доходы у покупателей такой недвижимости в ближайшем будущем под большим вопросом.
    С материалами тоже непросто.
    Вот и закладывают двойные сроки, чтобы было меньше сношений с друзьями из администрации и дольщиками из-за очень вероятных просрочек

  8. АватарАноним

    В Туле полно ветхого и аварийного жилья.Сноси и строй себе на здоровье.Но ведь там надо людям давать новые квартиры.А здесь чистая прибыль.Снёс никому не нужное не жилое здание и воткнул очередной уродский человейник впритык к старым Хрущёвкам.

  9. Аватар123456

    Могли-бы там опять детский сад сделать.Ведь говорят что до банка там именно был детсад.Тем-более постоянно слышны вопли про острую нехватку детский садов.А тут вот было целое готовое здание,сделай только ремонт.Но нет,надо снести и построить очередной убогий человейник.

  10. АватарВиктор

    А чему вы удивляетесь когда лет 5 или 6 лет тому назад один деятель тоже на улице Смидович на ветхую четырёх этажную Хрущёвку хотел надстроить ещё пять этажей.Номер того дома не то 6 не то 8.Там даже всё огорожено было,проезд был закрыт по Смидович для машин,и даже стоял какой-то мини офис.Но потом видно что-то пошло не так и бредовая и дебильная идея так и не воплотилась в жизнь.

    1. АватарАноним

      Поэтому люди как жили в доме с немаленькой трещиной, так и продолжают жить, ага.

      1. АватарАноним

        А что если на дом с трещиной надстроить ещё пять этажей,то трещина исчезнет ????

        1. АватарТУЛЯК

          Так этот дом находится в списке аварийных домов который в прошлом году был опубликован в Тульских печатных и электронных СМИ.

  11. АватарАноним

    Ну те кто дал разрешение на постройку этого человейника впритык к старым домам там не живёт.А на простой народ им глубоко насрать.

  12. АватарАноним

    Я совсем недавно проходил там.Так вот там столько мало места, что я просто не представляю где там можно воткнуть целую 9-ти этажку.

  13. АватарАноним

    В Советское время велась комплексная застройка.А сейчас урвут небольшой клочок земли,желательно чтобы в шаговой доступности были все коммуникации и построят на этом небольшом клочке небоскрёб.

    1. Аватар???

      Интересно,а после банка там что нибудь было ???? Или оно пустовало начиная с 2015 года ????

Добавить комментарий