Войти   Регистрация

Российский рекорд губернатора Груздева по личным доходам не превзойден до сих пор

За всю историю декларирования

Самый большой доход за всю историю декларирования, то есть с 2009 года, получил в 2013 году губернатор Тульской области Владимир Груздев – почти 1,1 миллиарда рублей. Он же занял второе место с показателем 775,9 миллиона рублей в 2012 году и третье – почти 661 миллион в 2011 году. За ним следует чеченский лидер Рамзан Кадыров, заработавший в 2020 году 381,2 миллиона рублей, а замыкает пятерку челябинский губернатор Борис Дубровский с доходом 358,2 миллиона рублей за 2014 год.

Суммарно за все годы пребывания в должности главы региона заработал вышеупомянутый Владимир Груздев – 2,5 миллиарда рублей, за ним – Борис Дубровский (910,7 миллиона). «Бронзу» по уровню совокупных доходов заслужил подмосковный губернатор Андрей Воробьев с 795,9 миллиона рублей. Хороший уровень жизни продемонстрировали Рамзан Кадыров (609,2 миллиона рублей) и липецкий губернатор Игорь Артамонов (492,9 миллиона рублей).

Самым успешным за последние 13 лет для российских губернаторов стал 2013 год, когда они совокупно заработали 1,9 миллиарда рублей. Интересно, что больше половины суммы пришлось на вышеупомянутого Владимира Груздева. Сумма их доходов в 2012 году составила почти 1,5 миллиарда. Относительно успешным оказался и 2018 год, когда сумма заработка приближалась к 1,3 миллиарда рублей. Последние три года она колеблется в районе 1,1–1,2 миллиарда рублей.

Полная версия: «ФедералПресс»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Из этих фигур самостоятелен (в какой мере) только Рамзан Ахматович. Все остальные, ставленники неких группировок, будь то промышленных, коммерческих, военных или иных. Им просто «позволили заработать» эти деньги.

      1. АватарДаль

        Однако же батальон «Ахмат» поехал воевать в ЛНР и ДНР. Плохо ли, хорошо ли, они там воюют, неважно, главное поехали. Но что-то я не вижу там батальона имени Груздева.

  2. АватарГость

    Груздев , продукт искусственный. Я согласен с Далем. Таких людей выращивают финансов — промышленные корпорации на Западе в Америке. Примером является Маск , Сорос , владельцы Медиа , интернета и так далее. Все они маленькие винтики системы глобализма.

    1. АватарДаль

      Именно так. И об этом писал ещё Карл Маркс. Но увы, его трудов никто не читает, к сожалению.

    2. Аватарчисто из любопытства

      А можно поконкретнее? Чьими деньгами он, так сказать, управлял и управляет?

      1. АватарПенс

        Для всех, а уж для любопытных тем более — это закрытая информация. Деньги любят тишину.

  3. Аватарбербендыков

    Груздю, как гэбэшнику, подарили Внешпосылторг, позволив его приватизировать за бесценок, который он впоследствии превратил а Седьмой Континент.

    1. АватарДаль

      Батенька, слово «подарили» надо брать в кавычки. Это не подарок был, это была наглый и циничный дерибан советского (читай народного) имущества. В данном конкретном случае ребятами в погонах. Другие активы, помельче и пожиже, грабили все кому не лень — бандиты, комсомольские работники, дети партийных функционеров и т.д.

  4. АватарПенсионер

    Колокол отлил, памятник на Московском вокзале поставил, детские городки тоже, вот это все на свои.

    1. АватарАноним

      Так же застройкой Тулы рулит (Новая Тула,где была база Горэлектротранс.Сейчас утвердили строительство высоток на ул.Михеева рядом с Рогожинским парком и т.п.)Так что доходы только ростут и плевать на всех и все.

    2. АватарПенс

      А на свои ли? К слову, ни одна детская площадка не соответствовала требованиям по безопасности. Как говоря, дьявол кроется в деталях.

    3. АватарДанунах

      Что же он «своих» не отстегнул «Медведю» и еще одним барыгам алкоголем. Вместо этого больше 3 миллиардов из областного бюджета им отписал. Безвозвратно.

  5. Аватаркак-то так

    Три «ярда» не дают покоя корытникам мимо котрых «бабосы» проплыли в карман хозяина!..
    Как бы они не бесновались, наказанием стала «отправка в декрет», не более..

Добавить комментарий