Войти   Регистрация

Продолжительность работы на солнце не должна превышать 15 минут

Тульским работодателям советуют сократить рабочий день сотрудников

Тульским работодателям советуют сократить рабочий день своих сотрудников. С такой рекомендацией выступили специалисты регионального Управления Роспотребнадзора. Причина – жаркая погода, которая держится в регионе вторую неделю.

Невыполнение мер профилактики может сказаться на здоровье персонала. Особенно это касается тех, кто трудится на открытом воздухе. Также необходимо позаботится о наличии на рабочем месте медицинской аптечки для оказания первой помощи.

«Если температура воздуха на улице или в помещении, где вы работаете превышает 28,5 градусов, то рекомендуется уменьшать рабочее время на 1 час, если больше 29 градусов – на 2 часа, более 32 градусов – на 4 часа. – Рассказывает специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Инджи Мустафазаде. – В жаркую погоду нужно употреблять больше воды. Продолжительность работы на солнце не должно превышать 15 минут, после чего должен быть перерыв».

«Вести-Тула»

 

Комментарии

  1. АватарРабочий МКУ

    Ага так сейчас начальники и разогнались рабочий день сокращать и по 15 минут всего заставлять работать рабочих!
    У нас в сервисном центре г.Тула чиновники из администрации готовы рабочего заставить работать все 24 четыре часа, хоть в жару хоть в холод, у них главное жалобы граждан закрыть, а сами по кабинетам седеть, вот они точно себе рабочий день начнут сокращать.
    Хотелось бы у этого Роспотребнадзора узнать а какое наказание к работодателю за несоблюдение этих рекомендаций и куда жаловаться если тебя заставляют работать в жару полный рабочий день.

  2. АватарАноним

    Ну а почему рекомендации? Почему не закрепить это прямым требованием законодательства?

    1. АватарВдудь

      Потому что здоровье простого работяги никому не интересно и не важно. Капитализм, счастие.

  3. Аватарработодатель

    «Продолжительность работы на солнце не должна превышать 15 минут»
    Кому не должна?

Добавить комментарий