Войти   Регистрация

Злоупотребляла в неустановленное следствием время

Согласно новой версии обвинения, серьезно поменялась фабула инкриминируемого заместителю председателя Комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы (КИиЗО) Татьяне Силаевой деяния

Теперь вместо «превышения» (ст. 286 УК РФ) ей шьют «злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ)

Так, самые квалифицированные кадры правоохранительных органов Тульской области считают, что в период до 1 сентября 2014 Силаева, занимая должность председателя КИиЗО, с целью сбора и подготовки документов для дальнейшей реализации путем заключения заведомо незаконной сделки мены, дала директору МКП «Тулгорэлектротранс» Мельникову Г.В. четкое указание произвести оценку имущества бывшего трамвайного депо, закрепленного на праве оперативного управления за МКП «Тулгорэлектротранс».

Комментарий «Блохи-Инфо»: Интересно, на тот момент собственник имущества (одна из структур известного тульского бизнесмена Михаила Борщева) знал, когда и на каких условиях будет заключена сделка по отчуждению им имущества стадиона?

Далее, по версии следствия, с которой наверняка согласится и прокуратура, 24.12.2014 г. в неустановленное время председатель КИиЗО Силаева Т.С., находясь в здании комитета по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д. 73, продолжая реализовывать свой преступный умысел, дала и.о. директора МКП «Тулгорэлектротранс» Симаковичу В.Т. заведомо незаконное указание подписать обращение в свой адрес о согласовании совершения мены имущества бывшего трамвайного депо.

«Б-И»: Кроме слов самого Симаковича это ничем подтверждается, что наглядно было продемонстрировано при рассмотрении дела в суде год назад.

Ведь Симакович на вопросы суда и участников процесса только и кивал в сторону Силаевой и Авилова. Путаясь уверял, что это именно они давали ему указания, причем исключительно по телефону.

Злые языки говорят, что телефонное право себя полностью изжило, а тут вон оно как оказывается

Да и сам тульский экс-сити-менеджер Евгений Авилов напрочь отвергает даже саму возможность дачи такого указания директору МКП «Тулгорэлектротранс» в устной форме, тем более по телефону, о чем также подробно излагалось в ряде тульских и федеральных интернет-СМИ год с небольшим назад

Что же тогда получается? Директор МКП «Тулгорэлектротранс» Симакович, занявший только что должность с хорошим окладом, служебной машиной и кабинетом с секретаршей – совсем дурачок, не понимающий, что указания такого рода должны быть  письменными?

При этом в ходе прошедших судебных заседаниях при первом рассмотрении дела Авилов характеризовал Симаковича, как человека, имеющего достаточный опыт работы в муниципальных структурах. И якобы его назначение было согласовано с самим Владимиром Сергеевичем Г.!

Идем далее. 25.12.2014 г. в неустановленное следствием время председатель КИиЗО Силаева Т.С., находясь в здании комитета по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д. 73, — подготовила и направила в адрес первого заместителя главы администрации муниципального образования город Тула Романа Мурзина служебную записку о возможности подготовки проекта постановления главы администрации города Тулы «О мене муниципального недвижимого имущества…»

Затем в тот же день в опять же в неустановленное следствием время председатель КИиЗО Силаева Т.С., находясь в здании комитета по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д. 73, дала заведомо незаконное указание подчиненному ей сотруднику – подготовить проект постановления главы администрации муниципального образования город Тула Авилова Е.В.

Ну и наконец всё в тот же день в неустановленное следствием время Силаева Т.С., находясь в здании КИиЗО по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д. 73, подписала в качестве исполнителя лист согласования проекта постановления главы администрации город Тула

«Б-И»: Это как в известном фильме: «И когда ты, Борщев, все успеваешь: и в фонтаны нырять, и на танцах драться»

Тогда же, 25 декабря 2014 года, первый заместитель главы администрации Тулы Мурзин Р.Л., неосведомленный о преступных намерениях председателя КИиЗО Силаевой Т.С., разрешил подготовку вышеуказанного постановления главы администрации города Тулы, поручив ее осуществление… председателю КИиЗО Силаевой Т.С.

«Б-И»: Что значит «неосведомленный»? А как тогда кандидат юридических наук!!! (за что, по всей видимости и доплату к окладу имел соответствующую) Роман Мурзин исполнял свои непосредственные должностные обязанности первого заместителя главы администрации города, попутно являясь куратором Комитета имущественных и земельных отношений?

Он, как бывший руководитель КИиЗО, вряд ли мог не заметить незаконность подготовленного в служебной записке предложения. И не предвосхитить негативных последствий от принятия такого решения, как курирующий имущественные вопросы руководитель.

И вообще – зачем тогда Авилову нужно было столько заместителей, если они не могли распознать где делается правильно, а где нет?

Но продолжаем следовать безупречной логике тульских правоведов.

В период с 25.12.2014 по 26.12.2014, находясь на рабочем месте по адресу: г. Тула, пр. Ленина, д. 2, Авилов Е.В., неосведомленный о преступных намерениях Силаевой Т.С., подписал проект постановления главы администрации город Тула «О мене муниципального недвижимого имущества…»

«Б-И»: Тут встает ещё один законный вопрос – почему Авилов был неосведомленным, если согласно его показаниям, данным опять же при первоначальном рассмотрении дела в суде, он сам дал такое указание, получив соответствующую вводную от тогдашнего губернатора Груздева?

Бермудский треугольник какой-то. Кстати, о том, что такое поручение было дано Авилову со стороны Груздева, в суде упоминал и председатель областного правительства Шерин!

Смысл и логика в квалификации уголовного(?) деяния в очередной раз исчезли в неизвестном направлении.

Остается вопрос – зачем все это?

Но продолжение следует…

Карл Новицкий

 

Комментарии

      1. АватарГость

        Сначала Авилов нараздавал указаний Силаевой и Симаковичу, а когда запахло жареным начал ду… ка врубать что он там ни при чем. Женя он такой. Он главный злодей.

        1. АватарГость

          Авил рассказывает что такое указание для Симаковича должно быть письменным. Смех да и только. Он устные команды и указания на своих планерках раздавал налево и направо. А вот от Груздева он тоже получил письменное указание провести мену? Это вопрос Авилову. Получил письменное указание от Груздева?

          1. АватарГость

            Был бы послан сразу Груздёвым в момент получения такой просьбы… чинуши вообще не любят писать и стараются ни под чем не подписываться

  1. АватарДаль

    Получается, что некие люди без согласований с самим верхом власти, по собственной инициативе, продали (обменяли) депо на стадион? Ну бред же! Тут чтобы дачный участок продать приходится десятки документов собирать и согласовывать, а тут земельный участок в центре города.
    По-моему они все врут и изворачиваются! Все без исключения!

  2. Аватаробсервер

    Вот оно как! Замыслила разок злоупотребить против себя, навредить и напортить городу. Готовилась долго, небось, маскировалась под профессионального руководителя, чтоб нанести роковой удар. В тиши кабинета, в одиночестве, обдумывала, как похитрей нарушить закон! Ловко ввела в заблуждение недалеких руководителей города и области! Молодцы следователи и прокуроры, разоблачили! Годами исследовали, срывали покровы, может, ошиблись сначала, но теперь всё понятно, все стало на свои места!

    1. АватарАноним

      Да…. При этом в течение 20 лет внедрялась в структуру местного самоуправления :0

  3. Аватаркак-то так

    Всё теже свидетели будут допрошены вновь..
    И как бы кому-то не хотелось, а герой песни «Туляк-тулячок», тоже получит повестку!

    1. АватарАноним

      Только заинтересованным людишкам ,как бы не понятно, кто в данном случае затеял эту мену и нагрелся.

  4. АватарВ

    Не виновных не бывает.Следовательно чтобы погоны не слетели нужно хоть как нибудь в суд а потом моя хата с края.А где первый следователь уже не работает . Не поверите в прокуратуре трудятся

    1. АватарИменно

      так она туда сразу сбежала, как только ее косяки стали всплывать в суде

      1. АватарВ

        Зато есть великая фраза честь мундира а судьба человека для них пустое место

  5. Аватардавно здесь живу

    Теперь, наверное, у всех окончательно развеялись иллюзии насчет того, что следствие и прокуратура с судом пытаются выяснить КТО ВИНОВАТ и КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Смысл процесса лишь в том, чтобы наказать, и то для вида, стрелочника. Такие фамилии, как Шерин, Авилов, тем более Гусев и Груздев, вообще не должны упоминаться, не говоря о том, чтобы кто-то посмел их дернуть еще раз, пусть и в качестве свидетелей.
    Так работает СИСТЕМА.

    1. АватарАноним

      Надо отсудиться во всех инстанциях, чтобы к известным людишкам больше претензий не было. Только вот верится в успех с трудом.

  6. АватарТуляк

    Игорь Николаевич Гусев всемогущь. Развал этого дела- лишнее тому подтверждение.

    1. АватарАноним

      Пока есть чем делится то да,а папка всё Растёт а на переулке только ждут отмашку

  7. Аватаргость

    Есть простая истина: «ищи, кому это выгодно».
    Если следствие считает, что выгодно это было Силаевой, тогда у следствия БОЛЬШИЕ проблемы…..с логикой.

    1. АватарПраво

      Вы ничего не понимаете. Это Силаева ввела в заблуждение Злобину и Гусева!

    2. АватарАноним

      Зато у него нет проблем с благополучным существованием в условиях города Тулы.

      1. Аватаргость

        Вы ничего не понимаете. Это Силаева ввела в заблуждение Злобину и Гусева!
        ————————————————————————————————————————————————————————————-
        Кое что понимаю — по логике следствия, Силаева тайно оформила на Злобину собственность, о которой Злобина узнала, когда началось следствие.
        По крайней мере так выходит из того, что отвечает за всех Силаева :).

  8. АватарТуголупов

    А ещё меня адвокаты в этом деле раздрожают! Они должны были уговорить Силаеву согласиться со штрафом или условкой..
    Эти же нашли 13 оснований, чтобы вернуть дело прокурору!

    1. АватарАноним

      Там статья до «десяточки» и без всякого штрафа.. А расчет на «условку» при вменяемом ущербе в 60 лямов, который как бы подразумевал погашение — так себе затея.

    2. АватарНаблюдатель

      вот таких адвокатов-уговаривателей в последнее время слишком много развелось…А в чем смысл соглашетельства, если человек (причем любой) незаконно обвиняемый этого не хочет?
      Вон, тут как-то жалобы выкладывали от человека,связанного с порталом, который и после отсидки был несогласен с приговором по нему

        1. АватарАноним

          Хороший сарказм, но предупреждать надо о таких случаях. А то все возьмут на вооружение, нам тут и обсудить нечего будет

      1. Аватардавно здесь живу

        И вряд ли в этом мы сильно отличаемся от других российских регионов.

  9. Аватарфилософ

    Тулу пора переименовывать в город Зеро (см. фильм Карена Шахназарова). Абсурд как форма бытия.

  10. Аватарвнимательный

    тупые мазовские дятлодевки спали ровно 2 недели прежде чем сообразили украсть; это рекорд

  11. АватарVictor T

    «…с целью сбора и подготовки документов для дальнейшей реализации путем заключения заведомо незаконной сделки мены…»
    ===============================================
    ???
    Приятно видеть, что правоохранительные органы наконец-то увидели незаконность в самой сделке мены депо на стадион, а не только в высокой цене аренды депо после мены.
    Но если даже правоохранители стали считать мену депо на стадион заведомо незаконной сделкой, то где обвинения главным действующим лицам: Груздеву, Шерину, Авилову…?

    1. АватарДанунах

      Разве процесс организован не для того, чтобы подальше замылить фамилии Груздев, Гусев, Шерин и т.п.

Добавить комментарий