Войти   Регистрация

Гадостей в интернете не писал. Всего лишь похитил 233 миллиона

Центральный районный суд Тулы не стал «сажать» уже бывшего депутата облдумы с правильной партийной принадлежностью

Поющего политика освободили из-под стражи в зале суда

5 июля в Центральном районном суде Тулы вынесли приговор экс-депутату областной Думы Александру Ермакову. Его приговорили к пяти годам условно за мошенничество. Его сын — Алексей Ермаков получил четыре года условно. Антонина Гаврина, менеджер отдела по закупкам в ООО «Экспресс» приговорена к двум годам, так условно.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего депутата и его сына рассматривали с апреля. Их обвиняли в хищении крупной суммы у банка с последующей легализацией незаконных денег.

По данным следствия, с февраля 2011 года по февраль 2013 года Александр Ермаков, будучи руководителем ООО «Экспресс» вместе с сыном похитил у «Россельхозбанка» 233 154 000 рублей. Третий фигурант — Антонина Гаврина — подготовила фиктивные документы. Сотрудники банка, введенные в заблуждение, кредит одобрили, но возвращать им заем никто не собирался.

Переводами по фиктивным договорам удалось легализовать 49,9 млн рублей. Обвиняемые признали свою вину и полностью возместили банку причиненный ущерб.

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы» из Центрального районного суда, Александра Ермакова освободили из-под стражи, двух других фигурантов уголовного дела — из-под домашнего ареста. Все трое остаются под подпиской о невыезде.

Анна Серегина, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Только руками развести.

    ….В Тульской области Узловский районный суд признал виновным в краже с банковского счета 37-летнего жителя Воронежской области.
    Сообщается, что мужчина приехал в Тульскую область на заработки. После работы он зашел в магазин «Дикси» в Узловой. Так рядом с холодильником он нашел банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты и решил забрать ее себе. Он несколько раз оплатил свои покупки в магазинах, причинив потерпевшему ущерб в размере 3000 рублей.
    Суд признал мужчину виновным и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу….

    Если за кражу трёх тысяч рублей штраф сто пять тысяч, то за кражу пятидесяти миллионов и покушения на кражу остальных денег, давайте угадаем, какой будет штраф?

  2. Аватарсудья Дредд

    Если единоросс, то конечно сажать нельзя. К тому же — стишки сочиняет.

  3. АватарВопорс

    А госнаграды- медали ордена За заслуги перед Отечеством, лишили? Или решили оставить, пусть и дальше носит и гордится?

  4. АватарВероятно

    Может Воробьев за него перед губернатором хлопотал. У последнего сердце широкое на растраты областного бюджета. Это тебе не шоколадку в магазине украсть. Тут нужен талант, а их в окружении нынешнего губернатора все меньше. Скоро уголовников в ближайшем окружении будет больше чем сотрудников полиции в области.

Добавить комментарий