Войти   Регистрация

Дело о мене стадиона на депо в Туле. Новый суд?

Скандальная история, похоже, заходит на второй круг

Председатель областного правительства Валерий Шерин дает свидетельские показания по делу о мене в Советском районном суде

2 марта 2021 года, в Тульском областном суде началось рассмотрение дела об обмене трамвайного депо на улице Оборонной на территорию Центрального стадиона в Туле. 1 июня того же года оно было передано прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

5 августа дело сняли со слушания и вернули в Советский районный суд, так как апелляционное представление прокуратуры не соответствовало требованиям законодательства, в нем отсутствовала просительная часть.

По имеющейся у нас инсайдерской информации из правоохранительных органов, принято решение о его повторном направлении дела в суд.

Врезка ИА «Тульские новости»: … стало известно, что дело вернулось суд, правда, с другой статьей. Теперь Татьяне Силаевой вменяют злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

В самом ближайшем будущем мы дадим более развернутую информацию о текущих раскладах и подводных течениях в рассмотрении резонансного уголовного «дела Силаевой».

Следите за нашими публикациями.

 

Комментарии

  1. Аватар123

    Валера, как и Авилов, крутился словно ужак на сковородке. На помню, не знаю, это все Груздев…

  2. АватарДуМА

    Удобнее всего командовать!
    РУКОЙ ВДИШЬ, КАМАНДЫ РАЗДАЁШЬ, НЕПОСЛУШНЫХ УВОЛЬНЯЕШЬ, НО БУМАГ НЕПОДПИСЫВАЕШЬ, И ЕСЛИ ЧТО ДЕЛОВ НЕВЕДАЮ, И Я НЕПРЕДЕЛАХ.
    Сажать нужно не одну Силаеву, а как говорят в народе, сразу всех скопом!
    Все причастны к афёре, кто-то поимел большой куш. кто то в виде отсиживания в кресле с зарплатой, но все подписи и распоряжения делались осознанно, что наносят экономический ущерб городу.

    1. АватарАноним

      Хорошая идея. Но только нелогичная. Есть все сведения, что куш как раз так таки непосредственные исполнители вообще не получили, да и получить не могли..
      Кто же по доброй воле такими деньгами с мелкими сошками делиться будет

      1. АватарДуМА

        А сошка о чём думала, когда подписывала?
        Хотела во что бы то ни стало усидеть на тёплом месте с неплохой зарплатой?
        Знаете это напоминает лепет когда военные преступники тупо стараются оправдаться что они просто исполняли ПРИКАЗ, но выбор то есть всегда…..

  3. АватарБывший сотрудник ОБХСС

    Пора уже новое дело заводить на большинство этих чиновников, об акционировании МКП «САХ» по заниженной цене, после которого город несёт только убытки и срач в благоустройстве славного города Тула.

    1. АватарАноним

      так там целая бригада прокуроров и следаков по всей видимости так долго думала

  4. Аватартак вижу

    Будут волынить по инстанциям, пока срок давности для реальных виновников не истечет.

    1. Аватарда уж

      Ага… Вот только два года до вынесения приговора никто не даст проволынить..

Добавить комментарий