Войти   Регистрация

Зарплаты с трудом хватает на основные нужды

Об этом рассказали почти 40% опрошенных туляков

В Тульской области более трети жителей (39%) отметили, что на основные нужды им с трудом хватает зарплаты. Об этом сообщает служба исследований платформы hh.ru. Опрос прошел в июне 2022 года.

Еще 38% рассказали, что суммы недостаточно для основных трат. 23% считают, что их доход покрывает основные расходы.

Чаще всего о категоричной нехватке говорили соискатели в возрасте 45-54 лет и женщины. Среди разных профессий недостаточно зарплаты, в большинстве случаев, рабочему персоналу, медикам и госслужащим. Зарабатывают достаточно ИТ-специалисты, опрошенные, работающие в сферах добычи сырья и высшего менеджмента.

Каждый второй из тех, кому на получаемую сумму живётся сложно, подчёркивает, что ему недостаточно больше 20 тысяч рублей в месяц. 22% хотели бы получать на 15-20 тысяч рублей больше, 17% – на 10-15 тысяч, 7% – в пределах 10 тысяч и еще 2% – до пяти тысяч.

37% ничего не делают для борьбы с нехваткой финансов, 33% занимают у родителей, родственников, коллег, 30% используют кредитную карту.

Из-за финансовых трудностей 68% отказываются от путешествий, 60% – от покупки одежды и обуви, 51% – от досуга. 25% готовы не прибегать к платной медицине и отказать себе в лекарствах, 24% не тратят на образование.

Для 43% жителей еда — самая большая статья расходов. Также вложений требует аренда жилья или ипотека, коммунальные расходы. 22% опрошенных под своими основными расходами подразумевают выплату не ипотечных кредитов, 19% – траты на детей, 13% – траты на автомобиль или транспорт.

Только 1% не пытается повысить свой доход в будущем. 72% ищут более прибыльную работу, 53% осваивают новые навыки, 37% ищут подработку, 22% пытаются получить повышения на текущей работе, 14% стараются создать пассивный доход на инвестициях.

«АиФ — Тула»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    «37% ничего не делают для борьбы с нехваткой финансов, 33% занимают у родителей, родственников, коллег, 30% используют кредитную карту.»
    Это означает, что 100 % ничего не делают для борьбы с нехваткой финансов. А тупо набирают долги.

    1. Аватартулячка

      Ваши предложения как повысить доход — что делать? Чтобы не тупо.

  2. Аватарполитолух

    Хорошая заметка. Как раз для газетенки «Хороши новости» или как там называется помойное издание, которое перед выборами в каждый почтовый ящик суют.

Добавить комментарий