Войти   Регистрация

Не покупают новых — плохо, покупают — тоже плохо

Пояснения для туляков по вопросу обновления трамвайного парка города

Традиция эксплуатации подержанных трамваев из Москвы была заложена еще в 1992 году, но тогда возмущений общественности не было, что это завуалированная нелюбовь к столице или еще что-то? На фото трамвай, состоящий из поступившего с завода вагона Т-3 номер 15 (первый) и поступившего из Москвы вагона номер 16. Кстати вагон номер 16 поступил в 1992 году, а его год выпуск 1987, т.е. он был почти новым. фото сделано в июле 1992 года, автор Wilfried Wolf

Решил написать эту заметку, прочитав комментарии на сайте «Слобода» к материалу о том, что Тула в обозримом будущем получит новые трамваи, кроме того, комментарии к данной новости были и в разных тульских социальных сетях.

Я уже давно задумываюсь о тульском менталитете, чтобы власть не сделала — все плохо. Не покупают новых трамваев — плохо, покупают — тоже плохо. Если брать поговорку, не та мать, что родила, а та, что воспитала, то хоть и родился я в Туле, но вырос далеко отсюда, приехав назад в возрасте почти 15,5 лет, когда по мнению ученых сформировано 70-90 % личности, но сам заметил, что три десятка лет постоянного проживания в городе-героя изменили и меня, так что тульский менталитет стал и частью меня, я тоже люблю покритиковать и найти изъяны. Но… здесь в данном материале я решил стать скорее адвокатом, так как объективность на первом месте. И немного пояснить по новым вагонам для Тулы.

Поступивший из Таганрога вагон 71-619А с тульским номером 89 на обкатке после ремонта. позволившего восстановить эстетический вид трамвая, скоро он выйдет на линию, фото Николай Кармаевский

Поступивший из Таганрога вагон 71-619А с тульским номером 93 после ремонта. позволившего восстановить эстетический вид трамвая, скоро он выйдет на линию, фото Кирилл Федин

Так уж сложилось, что праздник для тульского трамвая закончился в 1993 году, когда поступила последняя крупная партия пусть и отечественных, но новых трамваев 71-608К. Тогда в период 1992-1993 годов поступило двумя партиями 26 трамваев с УКВЗ.

Модель, правда, в Туле не прижилась. С той поры за редким исключением спасителем тульского трамвая стали подержанные трамваи, первые из которых пришли еще в 1992 году. И почему-то тогда в штыки не воспринимались. Да все 90-е и первую половину 00-х годов почти каждый год Москва продавала (исключение 10 трамваев в 1998 году, те были переданы безвозмездно) Туле списанные трамваи «Татра» Т-3, частью после ремонта, частью в московской окраске и с московскими номерами. В основном трамваи заменяли более изношенные тульские «Татры», но отдельные шли на разборку как источники запасных частей.

То ли тогда соцсети не были развиты, то ли еще чего, но особых возмущений не было. Помимо московских, в Тулу также попали трамваи из Германии и один вагон из Твери. Если вернуться к новым трамваям, то в 1996 году закупили два вагона в Чехии, они до сих пор на ходу (номера 47 и 48), за все нулевые осилили лишь один новый трамвай — ЛМ-2008 с бортовым номером 1, за период 2008 -2012 годов в Тулу вообще не поступило ни одного вагона, ни нового, ни старого.

В 2013 году случилось чудо и Тула купила партию из абсолютно новых, но далеко не удачных вагонов модели 71-407 производства завода УТМ в Екатеринбурге. Модель, кстати, не самая удачная именно для пассажиров.

Собственно и все, новых вагонов больше город не покупал, а парк «Татр» приходил в негодность. Паллиативной мерой поддержания парка тульского трамвая стало безвозмездное получение трамваев из Москвы. В период 2016-2018 годов Туле безвозмездно было передано 50 трамваев модели 71-619КТ.

Из высокопольных трамваев усть-катавские вагоны 19 серии одни из лучших в современной России. В настоящий момент на балансе сохраняется 42 таких трамвая. Собственно они и являются предметом критики и насмешек в городе — «московское барахло». Но невдомек людям, что на подержанных трамваях ездят в некоторых городах Украины, Румынии, Болгарии, даже Германии. Даже чешский город Брно закупал подержанные трамваи в Праге, приводил их в порядок и запускал. На рынке общественного транспорта норма — передача и эксплуатация подержанной техники. И ведь это в основном платно, а здесь тулякам вагоны были предоставлены бесплатно.

В текущем году тульский трамвай получил 29 подержанных трамваев разных моделей, 11 из Москвы, 18 из Таганрога. Московские вагоны модели 71-623 выпуска 2012-2013 годов, т.е. относительно еще свежие, три вагона из Таганрога ровесники тульских 71-407 и шли вместе с ними в одной партии. Другие вагоны моделей 71-619А и 71-405-08 менее свежие, но состояние их кузовов существенно лучше, чем у тульских вагонов Т-6В5, которые работают на маршрутах уже 30 лет. Московские вагоны модели 71-623 по своим характеристикам и комфорту для пассажиров стоят выше, нежели все существующие в Туле трамвайные вагоны, за исключением, может быть трамвая ЛМ-2008, но он в городе всего один.

В настоящее время вагоны 71-623 физически находятся на территории депо, но к большому сожалению задерживается оформление документов по передаче их на баланс города Тулы, это является причиной того, что туляки до сих пор не видят их на улицах города.

Трамваи, поступившие из Таганрога, требуют приведения в порядок их внешнего вида, так как они долго простаивали, их необходимо перекрасить, сделать мелкий кузовной ремонт, но практически все они находятся в работоспособном состоянии. По мере готовности они будут выходить на линии.

Трамвай «Львенок» 71-911ЕМ, именно такие вагоны заявлены Тулой, на снимке вагоны для Верхней Пышмы, фото https://transphoto.org/photo/1629032/, автор Иван Ревенков

Наконец-то, Тула смогла войти в программу «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД) в подпрограмму, посвященную общественному транспорту. Именно по ней и будут поставлены в наш город 17 абсолютно новых трамваев, повторюсь, абсолютно новых, с завода. Более того, 60 % их стоимости будет покрыто финансированием (компенсацией) из федерального бюджета, т.е. регион заплатит за них лишь 40 % их стоимости. Трамваи, которые поступят в Тулу, будут полностью низкопольными, современными. Таких вагонов на текущий момент в городе нет. Пол низкий у них по всему протяжению салона, часть сидений на подиумах, под которыми находятся тележки, часть для пожилых и т.п. на низком полу. Трамваи оборудованы и иными новшествами, полностью опции будут ясны после объявления тендера на закупку. Производителем вагонов для города Тулы будет ПК «Транспортные системы». Заявлена модель трамвая 71-911ЕМ «Львенок» — это односекционный вагон. Какой будет окончательный выбор, будут это «Львята» или, например, сочлененные «Богатырь-М» станет ясно, когда будут прописаны в конкурсе требования к вагонам.

Трамвайные вагоны модели 71-623. поступившие из Москвы, ждут юридической процедуры оформления передачи на баланс города Тулы. Данные трамваи вполне комфортабельные и современные, выпуска 2012-2013 годов. Лично я сам ратовал за их получение, фото с сайта https://transphoto.org/photo/1620560/?vid=330397, автор Копылов Н.О.

Полагаю, теперь тулякам станет яснее с тем, что и как происходит с обновлением тульского трамвайного парка. это не значит, что к работе тульского трамвая не имеется претензий. Очень много и проблем там, как говорится, выше крыши. Но об этом в иной раз.

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    А где они новые трамваи.Вот этот гнилой,списанный хлам из Таганрога что ли новые.Да им место на свалке а не пассажиров возить.

    1. Аватарчитаем по-русски

      =будут поставлены в наш город 17 абсолютно новых трамваев, повторюсь, абсолютно новых, с завода=

  2. АватарГОСТЬ

    А что нормальных трамваев нельзя было купить.Например модель 71-628 Усть-Катавского завода.На хрена брать дерьмо, которое делает какая-та криминальная шарашкина конторка под названием ПК Транспортные системы.

  3. АватарАноним

    Я читал что все 17 новых вагонов поставят на 10 маршрут.Учитывая аварийное состояние путей в Мясново,на Плеханова эти трамваи через полгода придут в негодность.Или их специально решили поставить на такой маршрут,чтобы новьё развалить на гнилых рельсах.

    1. АватарПАНТОГРАФ

      Есть альтернативное предложение насчет маршрута, вместо 10 — 13. Будет ли оно принято, увидим

      1. АватарАноним

        По 12 маршруту надо новые вагоны ставить.Там сейчас одна рвань ездит,которая к тому-же постоянно ломается.

        1. АватарПАНТОГРАФ

          Если речь о чешских Т-6В5, то их скоро относительно большую часть спишут

          1. АватарАноним

            А по 12 маршруту и ходят в основном гнилые,35-ти летние чешские Т-6В5.

            1. АватарАноним

              Чешские татры,самые надёжные вагоны.При должном уходе и при проведение капремонта хотя-бы 2 раза за весь срок эксплуатации эти вагоны могут работать лет по 40-45.И чем их менять.Тем списанным, гнилым убогим хламом из Таганрога,которого навезли в Тулу и который сейчас активно красят в депо пытаясь закрасить всю гниль и ржавь и выдать всё это за обновление подвижного состава.Смешно.Уж лучше чешские татры,чем это гнилое в хлам списанное таганрогское убожество.

  4. АватарГость

    Помню Трамвай в Амстердаме…
    Это я Вам скажу, не Трамвай, а ТрамВаище !!!!
    Если из пригорода едешь в город не на авто, а на трамвае, то трамвайный билет даёт скидку на музеи и услуги в городе…
    Эх….

    1. Аватарне может быть

      Ну, а в Праге ? Те же трамваи, что и у нас, но бегают как в новостройках, так и в исторической части города, как старые модели, так и суперсовременные. А в Евпатории (Крым) реверсивное движение (как на Косой Горе когда-то) по узкой колее те же чешские трамваи, но в два раза меньше, как игрушечные . Причем есть даже отечественные, наверное 60-х годов, у которых задняя площадка решетчатая. Почему бы евпаторийский опыт не применить на Косой Горе с продлением линии ? Но ведь это думать надо, а получается только победно рапортовать и гордиться нашими будущими достижениями.

      1. АватарПАНТОГРАФ

        Те маленькие двухосные в Евпатории не отечественные, а немецкие, постройки бывшей ГДР, но теперь там все заменено на трамваи производства Уралтрансмаш

  5. АватарАноним

    Не будучи специалистом, понимаю, что нужно закупать новые трамваи и пускать их по новым рельсам. Стыки которых отшлифованы. Иначе новые трамваи тоже превратятся в хлам.
    Вообще, 17 штук мало, нужно минимум 30 новых низкопольных трамваев. Под которые нужно делать остановки. Чтобы уровень пола трамвая и остановки был одинаковым.
    Но это для Тулы фантастика, так как ни нормальных руководителей ни толковых специалистов здесь нет и не будет.

    1. АватарАноним

      По ужасным рельсам по улицам Станиславского,Руднева,Кауля и Оружейной их надо пустить.

  6. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Лучше-бы троллейбусов новых купили а не этих громыхалок. Ведь уже 90 процентов троллейбусного парка изношены на все 100 процентов.А в 2024 году уже и все 100 процентов троллейбусов будут изношены.

      1. АватарАноним

        Троллейбус в Туле по все видимости решили ликвидировать.Поэтому и не хотят обновлять подвижной состав.

  7. АватарИрина

    10 маршрут самое то для новых вагонов.Убитые в хлам пути в Мясново,на ул.Плеханова,да и Металлургов не всю отремонтируют а только километровый участок.

  8. АватарУЖО И УЖО

    Купить новых вагонов это ещё пол-проблемы будет только решено.А вот главная проблема,это острый дефицит кадров.Просто эти вагоны некому будет водить.А решать проблему с острым дефицитом кадров Тулгорэлектротранс явно не хочет.

Добавить комментарий