Войти   Регистрация

Адвокаты и пиарщики подсудимого Контрабаева нахваливают систему «Доктор 71»

А она по-прежнему «сбоит»

Артура Контрабаева (на фото — справа от Владимира Груздева) уволили с поста IT-министра еще в 2015 году. Но и сегодня «требуются некоторые доработки системы»

8 июня в группе министерства здравоохранения Тульской области в ВКонтакте состоялась онлайн-трансляция. На ней замдиректора медицинского информационно-аналитического центра Сергей Минаев и замдиректора Центра информационных технологий Тульской области Виталий Прокудин рассказали о работе портала «Доктор 71».

«На портале «Доктор 71» появились записи к врачам, которых я не делал. Откуда они взялись? Что делать? Куда жаловаться?»

Сергей Минаев отметил, что такая проблема действительно часто наблюдается. По его словам, эти ошибки можно объяснить человеческим фактором — запись на ваше имя могли внести ошибочно. В таком случае необходимо обратиться в поликлинику и описать свою проблему в регистратуре…

«На «Доктор 71» не отображаются мои больничные листы. Куда обратиться, чтобы с ними ознакомиться?»

В ответе на этот вопрос специалисты также упомянули человеческий фактор — в поликлинике могли допустить ошибку. Но по их словам, в 99% таких случаев причина кроется в проблемах с учетной записью пациента.

Если вы не видите свои больничные листы, в первую очередь перепроверьте свои данные на портале. К ним относятся СНИЛС, паспорт, имя и фамилия, а также другая персональная информация. Если вы нашли ошибки — обратитесь в поликлинику, где ее смогут исправить.

«Как работает механика «Доктор 71»? Если пациент заходит на портал с помощью Госуслуг, то сайт автоматически находит его с данными, указанными в медицинской системе. То есть в системе вы отображаетесь с той учетной записью и с той картой, которая находится в вашей поликлинике.

Если так и не удается найти пациента, то на портале создается новая учетная запись с данными, указанными на Госуслугах, создается новая карточка», — объяснил Виталий Прокудин.

Аналогичная ситуация и с отображением результатов диспансеризации. Не все жители Тульской области могут увидеть итоги в своем личном кабинете на портале. Сергей Минаев объяснил, что протокол мог не появиться из-за ошибки учреждения, в котором вы проверялись. В таком случае также стоит обратиться в ваше медучреждение.

«Не могу вызвать врача на дом через «Доктор 71». Вызовы перенаправляются на перинатальный центр. Отправляла заявку — проблему не решили»

По словам Сергея Минаева, сервис вызова врача на дом функционирует в Тульской области меньше полугода. Именно поэтому на данный момент возникают проблемы.

«Описанная проблема действительно существует и в редких случаях бывает такое, что вызовы на дом перенаправляются неправильно.

Мы решаем эту проблему. К сожалению, для этого требуются некоторые доработки системы. Мы планируем в какие-то ближайшие сроки, наверное, до конца года, завершить их», — сказал Минаев.

«Почему не соблюдается время записи в поликлинике? Все по живой очереди»

Сергей Минаев отметил, что если на постоянной основе происходят такие задержки, то стоит обратиться в поликлинику. Если же там игнорируются жалобы, то стоит написать в региональное министерство здравоохранения. При этом Минаев добавляет, что некоторым пациентам недостаточно выделенного времени, поэтому очереди застаиваются…

Полная версия: Виктория Денисова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Аватарсудья Дредд

    Без решения судьбы Груздева, вряд ли будет ясность, какой приговор рисовать Артурчику.

  2. Аватартак вижу

    И адвокаты и пиарщики отрабатывают бабло в компании тульской «Комсомолки» и «Первого Тульского».

  3. Аватарне понял

    Минаев умышленно свою шефиню Донец подставляет такими заявлениями?

  4. АватарЗа справедливость

    Минаев Сергей-очень грамотный и справедливый во всем! Поставить-не его методы.

  5. АватарСотрудник Минздрава

    За пять месяцев сделал больше, чем Донец, от него одни положительные эмоции. Объяснимо и факт

    1. АватарСексолог

      Понятно, как он тебя на какие-то эмоции вывел. Настоятельно рекомендую создать крепкую,нормальную семью.

  6. Аватар.

    Директор ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр» Елена Донец привлечена к административной ответственности

    См. также: Наследство Контрабаева попало в достойные руки

  7. АватарБорец за справедливость

    Каждый должен заниматься своим делом . Учитель , учить детей в школе .

    1. АватарСебастьян Перейра

      Она только может брать интервью. Даже если его не помыли перед употреблением)))

  8. АватарТолик

    Ребят, вы серьезно это все? 2022 год на дворе, а Госуслуги работают хуже, чем этот ваш докторрегион

  9. АватарАноним

    Если кому-то действительно интересны ответы на заданные в статье вопросы:
    1. Левые записи на сайте делают сами врачи, для повышения статистик или по какой-то только им понятной мотивации. Делают они это в информационной системе, не понимая, что пользователь увидит отражение на сайте док71.
    2. Больничные и результаты исследований не отображаются на сайте из-за некорректного оформления медперсоналом, который не несёт никакой ответственности за работу сайта. Для них главное забить инфу в систему и распечатать всё на бумаге, а то что данные не уйдут на сайт их никоим образом не волнует.
    3. Вызовы врача на дом уходят на перинатальный центр из-за использования устаревшего справочника адресов КЛАДР, вместо современного ФИАС. И никто не то со не хочет заниматься переходом на новый справочник, никто даже не хочет инициировать этот переход, дабы не брать на себя лишнюю ответственность.

    ЗЫ. Заявки по этим вопросам заводить бесполезно, так как они попадут на техническую поддержку, а не в учреждения здравоохранения. Соответственно техническая поддержка никоим образом не может повлиять на больницы, этим должно заниматься министерство здравоохранения, куда и надо писать жалобы, с конкретными примерами, скриншотами и подробным описанием проблемы.

    Уважайте чужой труд так, как хотелось бы, чтобы уважали Ваш и не бойтесь жаловаться в министерство 🙂

Добавить комментарий