Войти   Регистрация

В Платоновском парке земля разверзлась

Длина провала 5 метров

Специалисты поделились 3 возможными причинами

Специалисты называют три возможных причины провала земли в Платоновском парке Тулы. Выводы сделали после проверки ямы, которые образовалась недалеко от пешеходной дорожки. К счастью, прохожих на тот момент не было, но кто гарантирует, что земля не уйдет из-под ног в другом месте. Чтобы этого не допустить, проведут геологические исследования, тем более что кое-что на месте обвала уже обнаружили.

В Платоновском парке Тулы появились сигнальные ленты и ограждения. Там образовалась яма длиной в 5 метров, шириной – в 3. Рядом походит тротуар, но людей в момент обвала не было. Теперь специалисты выясняют причины случившегося. И самое главное, не пойдет ли земля дальше.

По словам руководитель специальности строительство и эксплуатация городских путей сообщения Тульского государственного строительного техникума Лидии Тарасовой, причиной образования ямы могли стать глинистые грунты.

Версия вторая — могли повлиять на провал земли и грунтовые воды, которые вымыли более мягкие породы почвы. В итоге в земле образовалась пустота, в которую и обрушились верхние слои. Это так называемый карстовый провал.

Наконец, версия третья и, по словам специалистов, самая вероятная. Сотрудники из регионального минприроды пришли к выводу, что земля могла обрушиться на месте выгребной ямы. В 90-ых на границе с платоновским лесом была воинская часть, стояли казармы, канализация от которых и сходилась в специальный резервуар. Подтверждает эту гипотезу и кирпичная кладка, которая виднеется на границах провала. При этом ни на одном плане, который изучало руководство парка, этот объект воинской инфраструктуры не значился, поэтому администрация парка и не подозревала о нем. Но план восстановления этого участка уже разработан

Кроме того, руководство парка намерено обратиться в архив Тульской области. Возможно, там есть более ранние и детализированные планы воинской части. А также провести геологические исследования, чтобы не допустить подобных провалов. В противном случае гарантировать, что земля в парке вновь не уйдет из-под ног туляков никто не может.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Ну и где тот Бендер, который организует сбор денег за экскурсию в провал?

  2. Аватаргеолог

    Если это все же карст, то на месте жителей окрестностей я бы заволновался.

    1. АватарВодила

      Откуда там карст, был раньше наверное пожарный резервуар или туалет, верхнюю часть снесли как всегда «ГЕНИАЛЬНЫЕ» руководители всё остальное сравняли с землёй вот современен перекрытия и рухнули, но под это можно бабла отмыть у знакомых фирм путём проведения экспертиз и исследований…………
      Клоуны одно слово, взяли бы фонарик да посветили внутрь!

      1. АватарПетрович

        В этом можно даже не сомневаться, так как у нас в Туле всегда при сносе зданий убирают только наземную часть, а что ниже даже не вникают! освоили деньги за снос ну и ладушки, так и здесь, но как ты скажешь будут на данном провале зарабатывать деньги.

    1. АватарИгорь Витальевич...

      Инок, с какой обители будешь?
      Не с Шаталовой пустыни часом???

  3. АватарФотий

    В том районе существовал «тульский расстрел». Стреляли и закапывали «врагов народа». Рассказал бывший «».стрелок

Добавить комментарий