Войти   Регистрация

Московский десант

Папа — тьютор, мама — соросовский стипендиат

Как мы уже сообщали ранее, новым замминистра образования региона стала Антонина Терова.

Наша героиня окончила Российский государственный социальный университет. До назначения на должность занимала руководящие должности в Минпросвещения РФ и Рособрнадзоре.

Мы попытались собрать и проанализировать всю доступную информацию о новой назначенке.

И нашли массу интересного.

Вот, к примеру, профиль в ВК отца зам. министра — Андрея Терова.

Фото из этого профиля:

Судя по официальной биографии Терова, это его дочери — 1991 и 2000 годов рождения.

Жена Терова — Елена Викторовна тоже близка к сфере образования: почетный работник общего образования, Соросовский учитель 2000, 2001 годов, Победитель Президентского конкурса «Лучшие педагоги России» ПНПО 2006 года, заместитель начальника методического отдела издательства учебной литературы.

О том, кто такой Джордж Сорос, можно почитать вот по этой ссылке. Но люди постарше, и так в курсе.

Однако вернемся к нашей героине.

Вот, начиная с 4.30, интересный рассказ о деятельности Антонины Теровой во время ее службы в Минобразования.

Судя по данному видео, ныне уже наученная жизнью и закрывшая свой профиль в ВК Антонина Терова, закончила Российский государственный социальный университет (РГСУ), где на отлично защитила диплом на тему «Трансформационные особенности культуры питания современного человека»

Что такое РГСУ, можно почитать вот тут, а как и чему там учат — вот тут.

Но как человек с таким бэкграундом, обогнав выпускников МГУ и МГПУ, оказался на ответственных должностях в российском образовании?

Автор видеоблога «ПроОбразование» связывает карьеру Теровой с заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Евгением Семченко.

А злые языки связывают появление в Тульской области Антонины Теровой с прошлогодней скоропостижной отставкой ректора ТулГУ Михаила Грязева.

Но мы в это не верим.

Как можно разменять регионального ректора на девочку из хорошей семьи?

Лучше послушайте блестящее прошлогоднее выступление госпожи Теровой о мониторинге региональных систем образования, по которому вы, дорогие читатели, сами сможете оценить её профессиональные компетенции.

Так что новые кадры тульского Минобра еще засунут старых за пояс.

Апполлинарий Правдюк

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    А какие проблемы, всем известного СОР еса, директором одной из оптимизированным школ на погианичье с любой соседей областью, а его чада туда же по соседству зачем. Это лучше чем заниматься словоблулием.
    А нашим преподавателям подумать…. О……

  2. Аватархе-хе

    Старик Сорос расставляет фишки. А так агентов влияния в Туле нет. Совсем.

  3. АватарАноним

    Вы хотите сказать, что все свои гранты и прочие деньги (особенно учитывая их количество) Сорос выдавал под залог души и под клятву вечно хранить ему верность? Не смешите, а.
    А про Грязева вообще непонятно. Типа эта девочка скоро ректором ТулГУ станет? Да уже есть ректор, вполне поддерживаемый вышестоящими. Или что, бывший ректор вуза (федерального подчинения) мешал девочку назначить на должность замминистра образования областного министерства (причем на должность, на которую местные идти не хотели, сколько времени она в вакансиях висела)? Ерунду же несете.
    Не, какой ценный кадр эта дама, конечно, понятно — но не нужно объяснять теорией заговора, многоходовой интригой и злонамеренностью общее раздолбайство и развал в кадровой политике.

    1. Аватартупой

      Мигалин уже взял деньги за мочилово Кравченко и верхушки ТулГУ, о чем похвастался в телеге. Обещает вываливать очередную порцию кала каждые 2 недели. Финансирование такого рода выделяют раздолбаи?

      1. АватарАноним

        А что, у нас написанное в интернетиках какую-то роль серьезную начало играть?

  4. АватарДоцент

    Должностью этой девочки расплатились за поддержку Рособрнадзора в снятии Грязева с должности ректора. Не самому же Мише пришла в голову мысль покинуть это хлебное место.

  5. АватарАлексей

    Может будут какие либо положительные сдвиги, после того что наворотила Осташко и ее подруги.
    В туле практически нет системы школьного образования. Только несколько школ могут похвастаться хорошей подготовкой детей. В большинстве же учителя не знают свой предмет. Даже не смогут сдать ЕГЭ по своему предмету.

    1. АватарАноним

      Вы хотите сказать, что новый зам. где-то найдет толпу хороших учителей, чтобы они работали в большинстве тульских школ вместо тех, кто работает сейчас и не знает свой предмет? А откуда она их возьмет? Тоже из Москвы?

  6. АватарО школе

    Так вопрос и предложение. Из выбранных 50 школ Тулы, где нормальные и адекватные руководители выбрать 3-5 — 7 человек. Вот и команда, им и карт бланш.
    И что будет с теоретиком, да уважающий себя преподаватель пошлёт её лесом и подальше , очень глубоко. Там, где она раньше была, конечно не в министерские аппартаменты, а туда куда Макар телят выводит.

  7. Аватарзнаток

    ха-ха. А она уважающего себя преподавателя пошлет далеко-далеко за стены вуза. Статус позволит.

  8. АватарСам ел.

    Замминистра образования региона стала Антонина Терова. На год в школу и пусть посмотрит чего стоит хлебушек учителя.

Добавить комментарий