Войти   Регистрация

За счет маленьких упаковок, а также сомнительных производителей

Забытые «дешевые» торговые сети фиксированных цен

Торговые площади одного из магазинов FIX PRICE, фото inet-shops.ru

Одним из долгожителей среди дешевых сетей в России и нашем городе является FIX PRICE. Помню, что данная сеть в Туле уже была в 2011 — 2012 годах, находилась в Гостином дворе. Правда в те годы я ее игнорировал. Интерес проснулся через несколько лет, ходил, смотрел, а что же там продается. FIX PRICE долгожитель среди сетевых магазинов фиксированных цен. Хотя в наше время в ценах там уже разнобой, но магазины относятся к недорогим и небогатая часть населения охотно там закупается, иной раз даже создаются небольшие очереди.

Но были и иные аналогичные сети. В 2014 году открылась сеть магазинов «Заодно» в Москве, со временем они пришли и в Тулу. Точный год открытия сказать не могу, но не позднее 2016 года, т.е. это где-то тоже 2014-2015 годы. Надо заметить, что сеть была даже интереснее FIX PRICE, немало товаров там было приличнее и качественнее. Более того, я замечу, что в «Заодно» продавались по более низкой цене даже такие товары, какие можно было дороже купить в Уютерре, славившейся высокими ценами. Одно время было интересно туда заглядывать. В магазине продавались бытовая химия, простая одежда, канцтовары, простые игрушки, товары для животных, средства гигиены, посуда, ряд продуктов питания, товары для огорода и сада, косметика и иное. Особенностью сети было то, что в первоначальный момент там были три фиксированной цены в зависимости от сложности товара. Также периодически на что-то были скидки и это можно было приобрести за копейки. Как отметил выше, в сети было немало неплохого товара, так что кое-что там покупал. Торговые точки сети были замечены в ТЦ «Пролетарском», на пересечении Красноармейского проспекта и Фрунзе, на ул. Оборонной, на ул. 9 мая. Вероятно, их было больше. Но вот дела, очевидно, шли менее успешно, сеть получила ребрендинг и стала называться Homemarket, количество точек в городе было сокращено, на памяти осталась лишь на ул. Оборонной. При этом цены стали разнообразными, а не фиксированными. Год-другой назад магазины в Туле закрылись окончательно. Судя по тому, что их сайт не работает, можно предположить, что сеть закрыта не только в Туле, а полностью.

Магазин «Заодно» на Оборонной в Туле, фото Яндекс-картинки

Также стоит отметить «Еврошоп». Заприметил я его поначалу в Москве в районе Казанского вокзала. Название сети не случайно, товар там стоил примерно один евро. Соответственно постепенно евро дорожал, дорожал и товар. В 2017 году магазин сети «Еврошоп» встретил в Туле на Ложевой, недалеко от пересечения с ул. Калинина, ныне его помещение занимает FIX PRICE. Вторая точка была в районе ТЦ «Рио» или даже в самом «Рио», но там не бывал, точно не могу сказать. Магазин же с Ложевой переехал на проспект Ленина. Сеть была немецкой. Ассортимент был схож с другими подобными магазинами: посуда, бытовая химия, хозтовары, канцтовары, аксессуары для авто, товары для животных, игрушки, электротовары, бижутерия, косметика, продукты питания, одежда. Интересные товары там тоже можно было найти. Качество, что-то из мелочей вполне приличное, иное соответствует качеству недорогого магазина. Пару лет назад магазины в Туле были закрыты. Но сама сеть, похоже, жива, например в 2021 году она активно открывала новые торговые точки в Белоруссии.

Еврошоп на пр. Ленина, фото Яндекс-карты

В наше время на проспекте Ленина рядом со зданием бывшего «Детского мира» (ныне там магазины сети «Магнит») открылся магазин фиксированных цен FIX ZONE. В основном товары там стоят 150 рублей, но имеются предложения и дороже. Ассортимент скромнее и довольно сумбурный. Косметика и туалетная вода поддерживаются на низком уровне цены за счет маленьких упаковок, а также сомнительных производителей. Из ассортимента стоит отметить носки, косметику, кальяны, детские конструкторы, чехлы для телефонов, ряд иных вещей и целый стенд дешевых очков с диоптриями. канцелярии почему-то нет. Лично там для себя не обнаружил ничего полезного и интересного.

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    В Фикс Прайсе только где-то 20% товаров нормальные.Остальное всё дерьмо.

  2. АватарСмышлëныш

    Недалёкое будущее всех сетей — на полках «какбы товары» от сомнительных производителей..

Добавить комментарий