Войти   Регистрация

Мы живем во время когнитивного диссонанса

Происходит это в городе, признанном по качеству жизни шестым в России!

Наклейка с рекомендациями о безопасной дистанции в одном из тульских автобусов

Сейчас нас пугают новой волной ковида и новым штаммом, прогнозируют, чуть ли не сто тысяч заболевших в месяц, дают поручение готовиться, вводить при необходимости какие-то меры. Но реально уже не знаю смеяться или плакать, когда ограничивают посещение торговых центров, кафе и т.п., где в иных местах людей раз, два и обчелся, но зато там, где народ реально соприкасается друг с другом тесно, даже в самые пики заболевания, ничего не делается. Я вернусь к общественному транспорту.

Во-первых, из-за неритмичной работы транспорта, в том числе и из-за недовыпуска подвижного состава, а также пробками и заторами, вызванными авариями и заносами, снегопады стали зимой прямо уж стихийными бедствиями, часто толпы людей скапливаются на остановках – какая тут социальная дистанция?

Во-вторых, вот уж где возникает когнитивный диссонанс, так это во время поездки в самом транспорте. Посмотрите на две, сделанных лично, в последние дни фотографии.

На первом снимке наклейка в автобусе с рекомендациями держаться безопасной дистанции 1,5 -2 метра. Такое возможно лишь, если автобус полупустой, в час-пик такое представить невозможно, что и иллюстрирует второй снимок. Салон автобуса в час-пик переполнен, как в добрые или не добрые старые 90-е. Разве это не противоречит друг другу? В таких условиях – надевай маски, не надевай, толку никакого, слишком тесен контакт между собой пассажиров.

Давка в часы пик в одном из тульских автобусов, какие тут 1,5 — 2 метра дистанции

И, главное, оперативно решить эту проблему невозможно. Автомобилизация приводит к пробкам, авариям, соответственно, даже, если транспорта достаточно, он скапливается, курсирует неравномерно, эту проблему ныне надо решать годами, как развитием дорожной сети, так и изменением менталитета людей и развитием системы общественного транспорта. Также, как за один день нельзя ни обновить, ни пополнить парк подвижного состава, развить сеть, доукомплектовать водительскими кадрами и ремонтным персоналом предприятия и т.п. Но не пришлет же Роспотребнадзор в город сотни новых автобусов и водителей на время ухудшения эпидемической ситуации.

Такие маломерки не способны решить вопрос комфортного и безопасного передвижения туляков в часы пик

А еще городу нужны не редкоходящие маршрутки и пазики, а большие автобусы, работающие с адекватным интервалом, тогда хоть наполняемость салонов будет меньше и проще держать рекомендованную дистанцию.

А самое не то печальное, не то смешное, что происходит это в городе, признанном по качеству жизни шестым в России! Это ж что же тогда происходит в других городах?

Привет из Тулы!

Фото автора.

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарМоль

    Нас всё время чем то пугают… На 18 января вновь заразившихся(не заболевших!) 31 тыс по России, в 18 году в одной Москве за сутки было до 100 тыс заболевших, и это только тех кто обратился в медучреждения, и эпидемию не объявляли! И любой вирус мутирует на увеличение заразности и уменьшение летальности, жить ему хочеться, не живёт он в мёртвых телах😜 Так что живите и не бойтесь, страх один из самых больших убийц вашего иммунитета! 🤗

    1. АватарАноним

      Но ведь кто то, не будем называть фамилии, хорошо заработал на этих страхах и продолжает кормиться.

    1. Аватарне может быть

      Я тоже удивился. Выражаюсь культурно, т.к. материться здесь нельзя.

  2. АватарТуляк

    За время правления сами знаете кого, город вырос в рейтинге, но фактически с каждым годом становится все мрачнее и мрачнее.
    Одним словом временщики

  3. АватарАноним

    В последнее время транспорт стал просто ездить отвратительно,особенно трамваи.Уже два дня вместо 10 вагонов 12 маршрута трамвая положенных по выпуску,хотят только три вагона.То-есть недовыпуск составляет семь ! вагонов.Не один или два вагона,а семь вагонов.Зато этим ублюдкам из Тулгорэлектротранса дали какую-ту награду за лучшее и качественное обслуживание пассажиров.

    1. АватарПАНТОГРАФ

      А это парадоксы — вручают награды — а становится везде хуже и хуже…

      1. АватарТУЛЯК

        Городские власти при полном попустительстве областных властей просто уничтожают электротранспорт в Туле.И если процесс уничтожения не остановится,то уже в 2023 году Тула может лишится трамвая а в 2024 году и троллейбуса.

          1. АватарГОСТЬ

            Конечно некуда.95% трамвайных вагонов пришли в полную негодность,а 80% троллейбусного парка составляют машины которым уже 10 лет.И замены им по всей видимости не предвидится.

        1. АватарОбыватель

          Эффективные менеджеры из городской и областной администрации и из Тулгорэлектротранса привели общественный транспорт,а в первую очередь электротранспорт к полному краху.И спасать электротранспорт похоже никто не собирается.А это значит что Тула может лишится в ближайшее время трамвая с троллейбусом.

Добавить комментарий