Войти   Регистрация

Обыски прошли у депутата Тульской гордумы Бороненко

По делу о мошенничестве

Фото: сайт регионального отделения партии «Единая Россия»

Сотрудники Следственного комитета в пятницу провели обыски в доме депутата Тульской городской думы Александра Бороненко по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Следователи провели в Туле у депутата Тульской гордумы от «Единой России» Александра Бороненко обыски в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Дело возбуждено СУ СК России по Тульской области», — сказал собеседник агентства, не уточнив процессуальный статус парламентария.

Врезка myslo.ru: По версии следствия, в период с октября 2019 по декабрь 2021 года, Бороненко устроил в качестве своих помощников на работу трех лиц, которые фактически не выполняли свои трудовые обязанности.

Начисляемые им в качестве зарплаты деньги Бороненко забирал себе, причинив городскому бюджету ущерб в особо крупном размере.

Как следует из открытых данных, Бороненко в разное время занимал руководящие должности в ООО «Айтирустор.ком» и ООО «Айтирусторгеймс», был заместителем начальника методического центра АО «Газпром газораспределение Тула». Несколько лет он являлся координатором всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер».

В сентябре 2019 года был избран депутатом Тульской городской думы 6-го созыва.

ТАСС

 

Комментарии

  1. Аватар321

    Ах вот как…зато он патриот на всю голову…а вы не знаете, так и не говорите…

  2. Аватарне понял

    То, что он лапчатому мешался, это отягощающее обстоятельство или смягчающее?

  3. АватарОпора

    Больше половины депутатов гордумы работают таким образом. Дело не в этом. Тогда бы сажали всех. Он просто перешёл дорогу главным корупционерам.

    1. АватарОпоре

      Вот и давайте посадим всех кто так работает. Начинать борьбу с коррупцией надо с себя. А то сразу начинают вопить, что это случайно и происки врагов против которых боролись.

      1. АватарГость

        Так у нас почти все депутаты всех уровней от рядового до сенатора этим промышляют. Не подставных лиц, так жён и любовниц, в том силе друг у друга оформляют помощниками, а их ни кто ни где никогда в глаза не видел. Ни стыда ни совести.

      2. АватарМайор Очевидность

        А почему бы наконец не начать борьбу с коррупцией с Игоря Николаевича Гусева? Явно распилил не один ярд государственных денег. Да еще говорят с «Моссадом» на ты.

        1. Аватара ви таки не знали

          масштаб не тот. Фура , мелкий пакостник, причинил ущерб в особо крупном размере (сумму конечно позже огласят компетентные органы, но думаю не больше 3-5 ломтей) и это копейки по сравнению с лярдами (можно посмотреть отчёты) которые «ОСВАИВАЕТ» Студент)))))

  4. АватарАноним

    Вопрос по жизни. ЧТО ЭТО НЕ ВИДЕЛ И НЕ ЗНАЛИ, НЕ ТОЛЬКО КОЛЛЕГИ В ЭЛИТНОМУ СООБЩЕСТВУ, НО РАБОТНИКИ ФИНАНСОВЫХ СЛУЖБ, ДАЖЕ ТО ЛИЦО, ЧТО УЧИРЯОО ПОДПИСЬ НА ИЕЬЕЛЕ ВЫХОДА НА РАБОТУ. ДАЖЕ ПРОСТОЙ АНАЛИЗ ПРОХОДА ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННУЮ КАЛИТКУ В ЗДАНИИ, ПОКАЗЫВАЕТ, КТО ПРИШЕЛ, КТО ОПОЗДАЛ, А КТО ПОРАНЬШЕ УШЕЛ, А КТО ВООБЩЕ НЕ БЫЛ. И ЕСТЬ СМОТРЯЩИЙ ЗА ЧЕЛЯДЬЮ ДУМСКОЙ.

  5. АватарСказочный

    Долбооб — это человек,чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей,и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту,или оборачиваются вредом для него. Нетрудно вообразить масштабы урона,которые способны нанести долбообы,попадая в управленческие органы,и обладая политическими и социальными полномочиями.Но отдельно стоит уточнить,что именно делает долбооба опасным.Долбообы опасны потому,что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения.

    1. АватарПозорище позорное.

      Повезло жителям Центрального : и Бороненко и Шестаков, ещебы Дудку с Прокопуками туда пристроить. Чтоб уж к одному концу.

  6. АватарПодснежники

    ЛЮБИТЕЛЬ СРЫВАТЬ КУПОНЫ С ПОДСНЕЖНЫХ ЦВЕТИКОВ.
    А СКОЛЬКО ИХ В РАЗЛИЧНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТОРАХ?????

  7. АватарДядя Валера

    Какой может быть порядок когда во власти находятся всякие там Бондаренки,Шестаковы и им подобные.

  8. АватарАноним

    Не надо представлять это дело, как исключительный частный случай. Все практически слуги народа от рядового депутата до сенатора присваивают фонд заработной платы помощников, если не весь, то часть это точно! Это звенья одной цепи и идеологии: прийдя во власть исключительно обогащаться, взять, например, оформление липовых инвалидностей для получения сумасшедших пенсий! Думаете, что-то изменилось? Да нет! Все как прежде и все бывшие и нынешние у корыта.

    1. АватарАноним

      Никто не проверил и не проверяет как аванеска получила инвалидность работая минздравом.

      1. АватарЗелень не пахнет

        Как и что спомоьстаовплт тому что человек занял высший должностной пост по курируемой линии?
        И как он исполнял свои должностные обязанности, и как проходил ежегодную обязательную диспансеризацию для высших должностных лиц?

      2. АватарАноним

        А инвалидность депутаток Алёшиной и Левиной? Знают об этом все и что?

    1. АватарАноним

      Да ничего не искали сгребли все в кучу, что на виду лежало, через три месяца следак по тихому все вернет взад.

  9. Аватаркак-то так

    Не надейтесь и успокойтесь!
    Лицензия на была выдана одна, именная — на отлов конретного «оленя»..

  10. Аватарвопрос

    Кто -то из этих помощников пожаловался что ли? Как по другому узнаешь.

    1. АватарОтвет

      зачем жаловаться?
      Их просто допросили (или опросили для начала), ну они весь расклад и дали….
      Ну если реально их ни разу не было на рабочем месте, а табели заполнялись и шли для оплаты, что им еще остается, как рассказать все, как есть?

  11. АватарТУЛЯК

    Конец года.Силовикам надо как-то закрывать план по коррупции.Вот и нашли подходящую кандидатуру.

  12. Аватаручастковый

    Жизнерадостный хахол…но какй-то тупой…шо за депатуты нынче — ни сп…ть — ни покараулить

Добавить комментарий