Войти   Регистрация

Собственникам дадут два месяца на решение вопроса о выселении

Закон о «тульской реновации»

На портале правовых актов Тульской области появилось постановление об установлении предельного срока проведения собрания собственников МКД, не признанных аварийными и подлежащими сносу, которые попадают под так называемую «тульскую реновацию». Речь идет о комплексном развитии территорий. Закон был принят летом этого года депутатами Тульской областной Думы.

То есть при принятии решения о развитии территории в черте города, собственников могут переселить, даже если их дом не признан аварийным. Целью нововведения, уточняется, является улучшение внешнего облика города, создание условий для развития инфраструктуры и повышение эффективности использования земли.

В Минстрое назвали критерии, по которым дом может быть изъят для комплексного развития территории:

— Превышение установленных правительством Тульской области значений физического износа основных конструктивных элементов многоквартирного дома

— Превышение установленного правительством норматива стоимости капитального ремонта домов в расчете на 1 квадратный метр-

— Постройка домов в период «индустриального домостроения» по типовым проектам

— Ограниченное работоспособное техническое состояние, которое определяется федеральным органом исполнительной власти

— Отсутствие в доме централизованных систем инженерно-технического обеспечения

Решение о включении дома в территорию комплексного развития будет приниматься на собрании собственников. Так вот оно должно быть проведено, согласно документу, подписанному председателем правительства региона Валерием Шериным, в течение двух месяцев.

Каких-либо подробностей о реализации программы комплексного развития территории после принятия закона не было. Сообщалось, что данная инициатива будет дорабатываться.

Ранее мы также сообщали, что депутаты приняли в качестве закона «дорогую квартирную инициативу». Закон регулирует предоставление застройщиком земель без торгов. Документ наделяет строительные компании рядом обязательств, в их числе — обязанность дать правительству области или муниципалитетам возможность выкупать не менее 90% жилья в новостройках.

Одновременно законопроект фиксирует ценовой «потолок» — цена за квадратный метр не должна превышать 70% от соответствующего норматива стоимости «квадрата» жилого помещения по Российской Федерации. Таким образом, согласно внесенному в Думу предложению, предельная цена выкупаемого жилья поднимается до 94,7 тысяч рублей за квадратный метр.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

      1. АватарАноним

        Это феодализм. Собственность твоя, пока кто то из опричников ее не увидел и забрать не захотел.

        1. АватарАноним

          В России дикий,бандитский,олигархический капитализм с вытекающими последствиями.

  1. АватарТУЛЯК

    Помнится один оппозиционный деятель ещё в 90-е говорил что придёт такое время когда вас начнут выгонять на улицу из собственных квартир,потому-что кто-то купил землю на которой стоит ваш дом.Вот оно и наступило это время.

  2. АватарАноним

    А вы что хотели от бандитско-олигархического,антинародного строя.

      1. АватарАноним

        Мы ничего не хотим.
        Только на ковид надежда.
        Ему все эти фсо и им подобные…

  3. Аватартак вижу

    У нас почти все дома — типовые. Так что любого смогут попросить.

    1. АватарЭксперт

      Смотря что называть трущобами. 9-ти эт.панельки нормативно на 70 лет рассчитаны. Хрущевки на 50. Но при известном советском запасе прочности могут эксплуатироваться(и служат)в два раза больше.

      1. АватарАноним

        Вот деревянные трущобы и так называемые памятники архитектуры,вернее то что от них осталось,пускай сносят.А Сталинские,Хрущёвские и Брежневские дома пускай оставят в покое.

  4. Аватар900

    Доголосовались за Путина и Едресню.Теперь и из квартиры могут выбросить на улицу,причём на законных основаниях.

  5. АватарЛеонид

    Интересно,а где список домов,чьим жителям надо готовится на выход с вещами на улицу.

    1. Аватартаксебеинициатор

      вся типовая застройка Советского района напряглась сейчас

      1. АватарАноним

        Ну дома в Мяново,Глушанках,дальнем Криволучье,на Косой Горе,Скуратово 100% никто трогать не будет.А вот в районе Центрального парка дома могут пострадать.Там квартирки дорогие,центр города.

  6. АватарАноним

    Голосуйте за Единую Россию на выборах 19 сентября,если хотите чтобы вас выкинули из собственно квартиры на улицу.

    1. Аватарююю

      Уже давно наверху проголосовали за кого надо.Так что эти показушные выборы ничего не значат.Голосуй,не голосуй всё равно получишь три известные буквы.

  7. АватарРоман

    В России собственнику жилья принадлежат лишь его квадратные метры в которых он проживает,и то лишь формально.А несущие стены.лестничная площадка относится к общедомовому имуществу.Ну а земля на которой стоит дом и придомовая территория уже муниципальная.А муниципалы с этой землёй могут сделать что угодно.

    1. АватарАноним

      Если придомовая территория отмежевана и поставлена на кадастровый учет, то она является общедолевой собственностью собственников помещений в данном доме.

  8. АватарАноним

    Это теперь выходит что если земля на которой стоит ваш дом приглянулась какому-нибудь нуворише.где он решил построить элитную многоэтажку,ТЦ,коттедж,таунхаус,то жильцов этого дома смело могут выставить за дверь на улицу.Короче узаконили выкидование людей на улицу из квартир.Хотя от этой антинародной власти можно ждать чего угодно.

    1. Аватартаксебеинициатор

      Именно так. Для того этот закон и затевался чтобы вкусные куски земли от челяди освободить за три копейки. А трущобы гнилые как стояли, так и будут стоять

  9. АватарАноним

    А перед выселением из собственных квартир Путин даст пенсионерам разовую подачку в 10 тыщ деревянных рублей.

  10. АватарГеннадий

    Вы хоть-бы продали что понастроили.Вон почти все ваши человейники стоят пустые.А элитные дома вообще никому на хер не нужны.

  11. АватарВасилий

    Вон так-называемый Клубный дом на проспекте Ленина рядом с бывшим кинотеатром Салют в котором якобы жил экс губернатор Груздев.Он уже как 12 лет тому назад был построен,а свет вечером горит от силы в 8 окнах.А квартирки там очень и очень дорогие.

    1. АватарИван

      Так лето.. На дачах многие жильцы…
      Да и вполне вероятно, что у многих это просто квартира в городе, плюсом к коттеджу за городом

  12. Аватар900

    Да вон на Авито очень полно объявлений о сдаче квартир посуточно и на длительный срок и даже уже о продаже квартир в новостройках на Зеленстрое,в Левобережном,Суворовской микрорайоне,в Петровском квартале.

  13. АватарМария

    Ну снесут они в центре Тулы Сталинки,Хрущёвки и возможно Брежневки.Ну понастроят на ихнем месте «элитных человейников» по цене 100 тыщ с лишним за квадратный метр.Только вот кому нужна будет вся эта элитная недвижимость.Ведь Тула это не Москва,миллиардеров,всякого бомонда,попсы,шоу бизнеса,все, кто мог приобрести такую недвижимость в Туле по пальцам можно пересчитать .Кому вы всё будете это строить и продавать.Простым Тулякам обычная,дешёвая квартира,это не по карману.Да и правильно в верхнем комментарии написано, вы лучше продайте то что построили.

    1. АватарАноним

      Миллиардеров из Америки завезут.Вот они и скупят всю элитную недвижимость.

        1. Аватар===

          Хохлы с Донбасса и азиаты со Средней Азии всё скупят.У них бабла полно.

  14. АватарАноним

    Ну если строят,значит кто-то покупает квартирки в новостройках.Не будут-же строительные дельцы строить свои небоскрёбы,если в них не будут покупать квартиры.ведь они так могут и разорится.Другое дело что толстосумы, покупая квартиры, вкладывают бабло в недвижимость,и соответственно они там не живут.У него может быть 10 таких квартир,а живёт он где-нибудь в особняке за городом.

  15. АватарАноним

    Вон интересно,а если собственники за 2 месяца не примут решение о выселении.То тогда их что насильно вышвырнут из своих квартир.

  16. АватарЛиана КУЗНЕЦОВА

    Вон в районе Центрального рынка одна гниль да рвань стоит.Вот и проводите там реновацию.

    1. АватарАноним

      Там район не престижный для строительства элитного,дорогого жилья.Поэтому эти хибары застройщиков не интересуют.

  17. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    А не пошли они все со своей реновацией в одно место.Пускай лучше в «сером доме» проведут реновацию.

    1. АватарД. Зайцев,

      Они-то не пойдут.А вот тебе дорогой ткнут в лицо постановление о выселении в связи с тем, что твой дом аварийный и подлежащий сносу.Ну дадут тебе для приличия за твою квартирку лимона 2.на которые ты сможешь себе купить только хату где-нибудь в Одоеве,Белёве,Черни,Дубне.Вот так.

  18. АватарАноним

    В Новомосковске из-за такой реновации уже буря поднялась.Людей просто из центра города выкидывают в глухие посёлки.

    1. АватарАноним

      Шойгу понастроит новых городов в Сибири и на Дальнем Востоке.Вот туда и переселят.

  19. АватарХе-хе

    Я чувствую что без стакана виски или коньяка тут вообще на хрен на разберёшься.

Добавить комментарий