Войти   Регистрация

Да пошли они…!

Едроссы-благодетели осчастливили, призвали понизить цены на так называемый борщевой набор

Как-то, в начале лета, заленилась в подвал лезть за морковкой, думаю: куплю пару штук — щи сварить, зашла в ближайший супермаркет. Своим глазам не поверила, цена 100 рублей за кг.! Не купила. Поинтересовалась стоимостью в каталоге «Глобуса», глаза вообще на лоб полезли: старой моркови в продаже не было, морковь молодая по 175 рублей. Спасибо главенствующей партии и правительству, такая морковка мне не нужна! Ничего не поделаешь, пришлось корячиться в подвал.

Через некоторое время едроссы-благодетели осчастливили, призвали понизить цены на так называемый борщевой набор. Морковка стала по 70 р. Отличное понижение, ничего не скажешь! Решила: нам такие подачки не нужны, сами вырастим этот ваш набор!

Сказано — сделано. Растут. Хоть и погода в этом году — не ахти: весной, когда посадка была в разгаре, холод и дожди замучили, потом засуха. Свеклу, капусту, морковь, помидоры, лук и чеснок всегда поливали, а в это лето и картошку пришлось пару раз пролить как следует. Если погода не подведет, будет у нас борщевой набор — бесплатный и про маринованные огурчики с помидорчиками тоже не забудем.

К слову сказать, не только щами сыт человек, нам еще и экзотику подавай! И это получается, если постараться. Арбузы и дыньки уже начали созревать, тут жаркое лето как раз на руку. Обычные «Огонек», «Торпеда» и «Колхозница» по заоблачным ценам пусть гниют в магазине, а мы наслаждаемся «Пекинской радостью» и «Канарией». Кстати, имея ввиду заморское происхождение, супруг прозвал морщинистую, похожую на косточку от персика, дыню «Канарская желтая» — эфиоп твою мать, так теперь ее и зовем. Дыня «Колхозница» тоже есть, но бесплатная, и от этого она еще вкусней!

Да пошли они все! Сейчас куплю курицу у соседа (на мясо-то денег не хватит) и сварю свой бесплатный борщ — закачаешься!

Алевтина Чернецова, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. Аватартулячка

    К осени без всяких решений будет сезонное понижение овощей и картофеля. А дальше то что? Будем равняться на мировые цены? Тогда нам надо мировую пенсию и зарплату.

  2. АватарВасусий Кошкодран- член партии "Единая Россия"

    Наша партия всегда заботится о гражданах !!!

  3. АватарАноним

    Путин недавно сказал что в инфляции в России виновата Америка.Оказывается Америка виновата что морковь стоит 120 руб и свекла стоит 100 руб

  4. АватарГОСТЬ

    Так инфляция и есть основа бандитско-олигархического строя в России.Посмотрите все 30 лет в России постоянно всё дорожает и дорожает,всё дорожает и дорожает.А рост тарифов на ЖКХ даже закреплён на законодательном уровне, что каждый год тарифы на ЖКХ должны расти на определённый процент.Хотя часто коммуналка дорожает и два раза в год и даже три раза.

  5. АватарОбъективно

    Какой набор, такие и результаты. То макдональдс, то оливье, то борщ. Что будет завтра? Набор харчо, лагман, баланда, бурда? Люди, которые сами все это не едят, придумывают нам самые дикие «наборы». А чем плоха «продуктовая корзина», из которой каждый сам себе сделает еду по вкусу?

Добавить комментарий