Войти   Регистрация

Дублер проспекта Ленина. Дублер?

Поможет ли он реально разгрузить проспект, покажет недалекое будущее

Участок от ул. Генерала Маргелова до дома номер 145 по просп. Ленина, 04.07.2021, фото «ПАНТОГРАФ»

Городские власти Тулы давно уже озабочены автомобильной пробкой в южной части города, на проспекте Ленина в районе Зеленстроя. Несколько лет назад было решено, что проблему можно решить или снизить ее остроту двумя путями — выносом троллейбусного кольца из района Зеленстроя путем продления линии дальше на юг до пос. Менделеевский и строительством так называемого дублера проспекта Ленина. И если про троллейбусное кольцо пока молчок, на прежний запрос была информация, что монтажные работы должны быть проведены в 2022 году, но появившиеся слухи о возможности ликвидации троллейбусного сообщения в городе могут поставить крест на идее продления троллейбусной линии на юге города. Впрочем, как с продлением троллейбуса, так и вообще его судьбой в городе пока ясности нет, будущее, причем, ближайшее, покажет, куда дунет в этом вопросе ветер. А вот к практической реализации дублера проспекта Ленина в южной части города приступили.

Для начала несколько слов о самом дублере. Он будет состоять из двух участков от ул. Генерала Маргелова до дома номер 145 по просп. Ленина и от ул. Вознесенского до ул. Рязанской. Общая протяженность дублера будет составлять 257 м. На обоих участках будет обустроена проезжая часть шириной 6,5 м, обустроен тротуар, дорожные знаки. Кроме того на участке от ул. Генерала Маргелова до дома номер 145 по просп. Ленина будет обустроен переезд через трамвайные пути и трамвайная остановка. Также обещают обустроить пешеходные переходы.

Как идут строительные работы на обоих участках, можно увидеть на представленных фотографиях.

Участок от ул. Генерала Маргелова до дома номер 145 по просп. Ленина, 04.07.2021, фото «ПАНТОГРАФ»Участок от ул. Генерала Маргелова до дома номер 145 по просп. Ленина, 04.07.2021, фото «ПАНТОГРАФ»Строительство дублера в районе съезда на ул. Рязанскую, 18.07.2021, фото Андрей ГригорьевКаким образом будет решен вопрос перехода пешеходов через указанный на фото съезд и дублер? 18.07.2021, фото Андрей ГригорьевСтроительство дублера в районе съезда на ул. Рязанскую, 18.07.2021, фото Андрей Григорьев

Теперь немножко о ложках дегтя при строительстве. Во-первых, были ликвидированы зеленые насаждения, включая рослые каштаны, а деревьев в городе в последнее время становится все меньше и меньше, во-вторых, возникает вопрос, будет ли обустроен пешеходный переход через съезд с проспекта Ленина на ул. Рязанскую и дублер при проходе людей по проспекту Ленина сразу после путепровода через основную часть ул. Рязанской. В настоящее время поток автомобилей идет только с проспекта Ленина, и пешеходы переходят съезд на ул. Рязанскую на свой страх и риск, переход никак не оборудован. С вводом дублера поток автомобилей лишь усилится, и перейти этот участок станет еще сложнее.

Построить путепровод обещают к 1 августа. Успеют ли за столь короткое время покажет будущее, а затраты на него составят около 12 миллионов рублей.

Предполагается, что дублер возьмет на себя часть трафика автомобилей. следующих на ул. Рязанскую. Можно ли называть такой небольшой отрезок дороги громко дублером, и поможет ли он реально разгрузить проспект, покажет недалекое будущее. Но а вы что думаете, уважаемые читатели?

Фото автора и Андрея Григорьева.

Полная версия: Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарЗнаю

    Не поможет! С этой дороги и сейчас можно спокойно уйти на Рязанскую перед 127 домом. Но всем нужно именно на проспект!
    Нужен был дублёр по рельсам до Руднева!!!

  2. АватарАноним

    В первую очередь надо переносить троллейбусное кольцо, и это всем ясно, кроме даунов.

    1. АватарАноним

      Троллейбус в Туле и так скоро закроют.Так что ничего переносить не надо.

      1. АватарАноним

        Троллейбус убрать из Тулы думаю даже дауны не решаться, а стоить перенос кольца будет меньше чем этот ни -кчемный дублер-огрызок ,а эффект будет в разы больше.

        1. АватарАноним

          Ходил слух что в 2023 году начнут убирать троллейбус из Тулы.Кстати к тому времени почти 100% троллейбусного парка отбегает свой срок службы.А новых троллейбусов в ближайшее время не предвидится.А вот правдивый этот слух или нет покажет только время.Хотя учитывая полную деградацию троллейбусов в Туле,вариант закрытия исключать нельзя.

          1. Аватаранониму

            такое утверждать не понимать того что происходит вокруг. за электротранспортом будущее. очевидные вещи. никто не будет трогать в Туле электротранспорт с центра по рукам надают на раз.

            1. АватарАноним

              такое утверждать не понимать того что происходит вокруг
              +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
              А что тут понимать.Что троллейбус за последнее время очень сильно деградировал.Что выпуск урезали по самое ни хочу,что в прошлом году закрыли сразу аж 3 маршрута с АХ,что последнее обновление подвижного состава было в 2014 году,что интервал составляет от 20 минут до 1 часа,что после 19:00 троллейбус вообще перестаёт ездить,,что в 2022 году почти 100% троллейбусам будет уже 10 лет,то есть закончится срок их эксплуатации,а новых машин нет и не предвидится, что в троллейбусом депо большой дефицит водителей и большая текучка кадров.И да будущее за электротранспортом,только не в России.

              1. АватарАноним

                В Москве тоже думали что троллейбус там будет вечно.А оказалось что и в Москве рогатые не вечные.А уж про Тулу и говорить уж нечего.

  3. АватарАл

    Убрать трамвайные линии и сделать дублёр. На трамвае практически никто не ездит.

    1. АватарАноним

      Такие же спецы и страной руководили и руководят. В результате и СССР развалили и сейчас со всеми пересрались.

    2. Аватаржительница старого Зеленстроя

      вот как-раз жители нечетной стороны конца проспекта очень даже ездят домой на трамвае, т.к. ранее существовавшую 40 лет зебру убрали и не собираются возвращать, ходить с автобуса до поворота на Маргелова неудобно, да и потом возвращаться непонятно по какой дороге далеко и непривычно для жителей старых МКДомов (туда-сюда семь километров не круг это только для ездоков, а не пешеходов) И потом, большинство горожан пользуются ОТ, т.к. город небольшой и остановок достаточно, а приезжие, не имеющие возможность ОТ пользоваться, пусть на своих авто добираются

  4. АватарАноним

    Там и так в районе поворота с проспекта на Рязанку постоянно происходят ДТП.А с вводом этого дублёра ДТП в этом месте станет ещё больше.

  5. АватарТуляк

    Когда проекты проектируют идиоты, исполнение и итоги будут столь же дурацкими. Дублер должен начинаться от ул.Скуратовской, вдоль дома 157 — тогда он снимет трафик с проспекта. А так — дурацкое исполнение дурацкой идеи.

  6. АватарТУЛЯК

    Там нужен полноценный дублёр от новостроек на Маргелова и до Калужского шоссе минуя проспект и от Калужского шоссе до Макаренко-Сурикова, а не эта жалкая и ничтожная пародия.

    1. Аватартуляку

      Перебьетесь торговым центром, в котором бассейн будет и пара горок.

  7. АватарАноним

    Помнится первоначальная версия дублёра проспекта,которая озвучивалась ещё в начале нулевых должна была пройти по нечётной стороне проспекта от улицы Генерала Маргелова до Калужского шоссе.Но потом эту землю отдали торгашам и сейчас там М-Видео и Спар.

      1. Аватаржительница старого Зеленстроя

        только это четная сторона проспекта, где МВидео, да и район Привокзальный, а неудобство создают жителям старых домов Центрального р-на, отбирая и перестраивая наш дублер.

  8. АватарКоренной Туляк

    Я почему-то думал что дублёр будет от Макаренко до Калужского шоссе.А тут вон какая хреновня получается.

  9. АватарАноним

    Зато громко отчитаются что в Туле построили полноценный дублёр проспекта Ленина который избавит Зеленстрой от пробок.

Добавить комментарий