Войти   Регистрация

С городскими депутатами не поделились. Ответственностью

В Туле предложили «пропускать» договоры мены муниципального имущества через Гордуму

В адрес главы города Ольги Слюсаревой, по информации «Тульских новостей», поступило обращение, касающееся изменения условий мены муниципального имущества. В частности, мэру предлагается дать распоряжение о подготовке проекта, который наделит полномочиями по мене Тульскую городскую Думы.

Автором письма является зампред Думы Евгений Смолянинов.

Напомним, в настоящее время в Советском районном суде рассматривается уголовное дело, которое касается как раз таки сделки мены, совершенной в 2014 году. Экс-руководителя комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы Татьяну Силаеву обвиняют в превышении должностных полномочий. Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления МКП «Тулгорэлектротранс», и предприятию пришлось арендовать площади, а именно то же самое депо. Сумма аренды и вылилась в сумму ущерба – 61 307 364 рубля.

Накануне свидетель Сергей Китанин, супруга которого и получила в результате сделки депо, рассказал, что инициатором сделки мены являлся губернатор Владимир Груздев. Также на суде допросили и саму Ирину Злобину. На многие вопросы она ответить не смогла, пояснив, что не помнит как происходила сделка.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    Женек хочет вместе со всей своей депутатской шоблой ходить на допросы?

    1. Аватарциник

      Шоблу никто тягать не станет. Типо, коллегиальное решение представительного органа. Что было в кулуарах никого не волнует. Хотя заказчику дополнительные расходы, конечно.

      1. АватарКурор

        В городе Твери однажды посадили 3/4 городской думы. Уцелели те кто был в отпуске и на больничном.

  2. АватарА если так?

    Встречные Договора купли продажи и зачет встречных однородных требований. Понятие Мена уплывает.

  3. АватарГость

    Смолянинов с обращением убрать алкомаркеты от церквей,школ и администраций города не обращался.Залепили весь город гудвинами.

  4. АватарГость

    Фейсы на него и дружочка его из госдумы папочки собрали.Геннадьич велел чуть попридержать…Но скоро сладких возьмут.

  5. АватарТуляк

    За гудвинские дела 2012-2014 года дзюбинская сожительница из налоговой вылетела

Добавить комментарий