Войти   Регистрация

В Москву?

ТК «Незыгарь» о политических перспективах тульского губернатора

ОколоКремля активизировались разговоры о том, что глава Тульской области Алексей Дюмин не будет баллотироваться на выборах губернатора и перейдет на работу на федеральный уровень.

Характерно, что в рамках недавно оглашенного послания губернатора А. Дюмин предметно отчитывался о достижении целевых показателей социально-экономического развития за время своего руководства регионом, однако о перспективах развития Тульской области говорил обобщенно и контурно.

Эксперты в регионе отмечают, что губернатор чаще стал появляться в Москве.

С одной стороны, поездки в столицу связаны с реализацией лоббистского потенциала губернатора, что позитивно сказывается на показателях социально-экономического развития региона, а с другой стороны, эксперты обращают внимание на некоторую деактуализацию региональной повестки в рабочем графике А. Дюмина и снижение интенсивности поездок по региональной периферии.

 

Комментарии

  1. АватарВзгляд со стороны

    Пугает. Что уйдет и будет ещё хуже чем до него. Он же сказал что сделал для области больше чем кто либо за последние 10 лет. Руководители районов один хуже другого. Дороги развалены. Муниципальное имущество растащили. Расходы на чиновников возросли. Смертность одна из самых больших в ЦФО. Помощники после не продолжительной работы отправляются играть в футбол на зонах. Все успехи на лицо.

  2. АватарЖаль

    Операцию — «Губернатор успешной работы в Тульской области» к сожалению он провалил. Надо поменьше было слушать Якушкину и иже с ней. Теперь пожинает плоды своего «успеха». Кроме лоббизма нужно иметь ещё и управленческий талант. Он так к сожалению и не проявился.

  3. Аватаре

    да на хер ему эта тула. у руля по прежнему команда груздева. у него и своих нет.

  4. АватарЭксперт

    Неумение грамотно строить кадровую политику и доверяться “талантам” от якушкиной и шерина это главные ошибки губернатора. Странно, но он этого так и не понял. Или сделал вид.. Понятно, что столица ему ближе и интереснее. Не позавидуешь его преемнику, если тот не будет обладать возможностями лоббизма, как у АГ. А если оставить бравурные доклады о “процветании и прогрессе”, то в сухом остатке будет ноль. Город засран. Работы нет. Все развалено. Мозгов и опыта хватает только на восстановление стел(нах никому не нужных)и на банальный распил бюджета.. Занавес.

  5. АватарИзбиратели

    У Дюмина один выход сохранить лицо перед выборами. Отправить правительство в отставку в связи с утратой доверия и ждать результатов выборов. Но у него кишка тонка на такой шаг. Титул преемника это ещё не гарантия управленческих успехов.

  6. АватарАноним

    Не знаю как область, а вот город уже давно «вялого» словил. Вроде все делают вид что что то делается, но вялого надо лечить. В нашем случае пересаживать.

  7. АватарМудрость

    Толпа чиновников также напоминает правительство региона, как груда камней — дом. Недаром расходы на них увеличиваются, а число замов и наставников растет пропорционально неумению самому решать вопросы.

  8. АватарСуббота

    Новый общеобластной субботник губернатор предложил назначить на 15 мая. Он состоится в любую погоду. Наш генерал сморозил очередную чушь. В ливень все включая школьников будут похоже собирать в лужах плывущую мимо грязь.

  9. АватарПеремены нужны

    Может нашему генералу сменить сенатора Савельева. Толку будет в разы больше. А то владелец заводов, газет, пароходов скроется на своей недвижимости в Англии и потом вопрос опять будет к генералу, почему он такого патриота не разглядел. А это уже залёт.

Добавить комментарий