Войти   Регистрация

Самое убыточное предприятие за 2020 год?

Убыток на сумму 9,3 млрд рублей

В настоящее время в открытом доступе имеется бухгалтерская отчетность за 2020 год уже многих организаций. Это был сложный год, поэтому неудивительно, что суммарный убыток убыточных организаций Тульской области за 2020 год оказался в три с лишним раза больше, чем за 2019 год, достигнув 34,1 млрд рублей.

На сегодня известна компания, чей вклад превышает четверть суммарного убытка. Это ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», получившее убыток на сумму 9,3 млрд рублей:

Такой результат автомобильного завода из Узловой не должен сильно удивлять и, тем более, огорчать. Объемы производства в 2020 году были очень далеки от заявленной мощности в 80 тыс. автомобилей:

Поэтому понятна большая себестоимость автомобилей в условиях неполной загрузки персонала и мощностей автозавода.

А главное, бенефициарный владелец автозавода Вей Цзяньцзюнь (Wei Jianjun) в отличие от своего российского актива за последний год получил существенный прирост богатства:

Так что, учитывая этот фактор и умение китайского бизнеса работать на долгосрочную перспективу, можно рассчитывать на успешное продолжение работы этого предприятия.

Блог economist, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватаржитель

    Возможно просто показывают убыток чтоб меньше платить зарплату и налоги.

    1. Аватарэкономист

      Хари — у наших жуликоватых олигархов. А этот человек сделал богатство не на природных ресурсах и не на выведенном из государственной собственности имуществе;)

      Хотя и старая, но интересная статья про владельца:

      «…Один из богатейших людей Азии, Вей крайне бережлив и аскетичен в быту. Курит дешевые 10-юаневые сигареты Zhongnanhai. Однажды он отругал своих дилеров за то, что они заказали блюд на обед больше, чем смогли съесть. Большинство ночей проводит в маленькой комнатушке неподалеку от своего кабинета.

      Вей Цзяньцзюнь большой адепт дисциплины. Несмотря на то, что большинство гуру менеджмента исповедуют панибратские приемы и упражнения для формирования командного духа, Great Wall не делает поблажет для новичков. Они все проходят через тренировочный лагерь, где учатся стойко переносить трудности: марш-броски, отжимания, часы физического труда под палящим солнцем. Суть в том, чтобы развить в людях выносливость, тренировать силу воли и развить командный дух, тем самым сподвигая сотрудников делать больше для общего успеха компании…»
      https://chinalogist.ru/book/articles/obzory/kitayskiy-avtogigant-great-wall-motors-delaet-stavku-na-vnedorozhniki

      1. Аватарместный

        Вы сейчас наших эффективных менеджеров научите. Тоже марш-броски с отжиманиями придумают.

Добавить комментарий